Длина шатуна — 170 ммПопробовал измерить линейкой:
Материал — кованый AL-6061-T6
Цвет — черный песок
B.C.D. — 104 / 64мм
Посадочное место — под квадрат
Ремкомплект для самых смелых.
Оба варианта служат одной цели — чтобы цепь не соскочила со звезды при тряске (грунтовка / щебенка / корни и т.д.)
для городской езды с ребенком это не столь принципиально, но все равно можно столкнуться. Например, съехал с тротуара (с ребенком же по дороге нельзя) одновременно вкручивая.
НВ шестерня не нужна на ГОРОДСКОМ прогулочном велосипеде от слова совсем!
Ничего никуда не спадает и с простых шестерён на 7 и 8 скоростях НИКОГДА, пока звёзды не стёртые в хлам! И никакая бровка не сбросит цепь.
Не путать со спортивными и для спуска с гор под углом в 45гр.
те, которые на mtb — да, не имеют
те, которые пластмассовые — только для этого и нужны, от ударов они никак не защищают
вот, пожалуйста, рассмотрите систему с двух сторон
это не я изобрел термин, а китайцы. все вопросы к ним
я специально указал термин «защита» и дописал «так называемый рокринг», потому что так проще найти данную вещь у них
А цепь слетать не будет из-за натяжения задним переклюком.
не «не штаны от грязи», а от попадания их под цепь
задний переключатель натягивает нижнюю часть цепи, а не верхнюю
например, посмотрите с 23-й секунды, что происходит с цепью в верхней части
если в этот момент начать крутить педали, то цепь с кассеты на звезду может пойти под углом (аналогично тому, как это делает передний переключатель). только движения переключателя ограничены настройками (и звездами), а здесь ничего подобного нет
и для подобной тряски не нужны какие-то дикие дропы, как на видео выше. Если смотреть нижнее перо со стороны привода, там наверняка от краски будут сколы/царапины — это как раз оно, цепь как хлыст бьет перо (собственно, потому и ставят защиту перьев)
к слову, в относительно мирных шоссейных гонках слёты цепи вполне обычное дело
вы путаете теплое с мягким. подумайте над этим mysku.club/blog/russia-stores/87211.html#comment3895322
Л — логика
изучайте ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8
особенно раздел "Этимология".
У всей велоодежды проблема зажевывания исключена. собственно, именно поэтому всякие защиты цепи остались только на городских велосипедах (ну еще детских)
А если крутить педали и одновременно съехать с бордюра — то шансов больше. Сама по себе скорость при этом не важна
рокринг — защита звезды от повреждений
пластиковый блин на ашанбайках — защита брюк и штанов от зажевывания звездой и цепью.
выглядят похоже, но функционал и конструктив разные.
давно ли алиэкспресс торговал вещами типа «железо бум электрический для мужчин ось версия 7 пальто»…
если бы вы исправили в обзоре, то и комментов этих не было бы и вам уважение за правильное обозначение.
С чтением (я про «так называемые») у вас, видимо, тоже есть небольшие затруднения, как и у товарища выше :)
Что касается претензий к китайцам — то я их категорически не принимаю. курско-казанские мы, китайцев в роду нет. Идите жалуйтесь Джеку Ма :)
Я мтб покрышки за пару месяцев укатывал до состояния слика
Гонщеги.
Так замените!
Со спортом путаете спуском с гор экстремальным. На ашанбайке.
Если есть задний переключатель то есть и пружина на роликах, натягивающая цепь.Внезапно Карл!
ЗАЧЕМ городскому прогулочному велосипеду передняя шестерня narrow wide????
Стильно-модно-молодёжно?
Вы не понимаете разницы между городским и СПОРТИВНЫМ горным велосипедом.
Внезапно нет карл ))
— narrow wide???? Стильно-модно-молодёжно?
вы хоть знаете, что это
ни в одном вопросе не шарите )))
— Вы не понимаете разницы между городским и СПОРТИВНЫМ горным велосипедом.
Ашан байк из какашек и палок для вас видимо это городской, а всё что чуть нормальнее сразу УУУ СПОРТИВНЫЙ ГОРНЫЙ ))
170мм это для детей и карликов 1,6м ростом.Для среднего роста 170-180см надо 175-180мм и более.
PS: Обзор плюсанул из серии — не делайте так никогда.
вот такую поставить на 36Т и будет счастье автору (меньше под BCD 120 может и не найти)
Она еще и NW, за спадение цепи можно меньше переживать.
Не знаю откуда автор, но лучше бы в такой ситуации взять нормальную БУ систему на авито и новую каретку под вал.
Просто интересно, вот что мешало сразу подтянуть педаль, как только она разболталась? Ведь судя по обзору автор дружит с руками и инструментом.
Не оценивали, на сколько (по весу) в итоге вам удалось облегчить байк?
Пусть это и праздное любопытство.
*************************************************
В апреле -мае тоже менял шатуны и звёзды системы. Это ад и израиль какой-то был. Вроде всё унифицировано должно быть, — а вот х вам.
Да ещё и тормозные колодки (дисковые) толще чуть не на миллиметр оказались, тоже мозги поклевали.
старые шатуны были Сантур, новые Shimano Acera M361
колодки чуток толще чем родные
Слишком много!
Вот только те с какими я лично столкнулся и пришлось подгонять размеры.
1. тип крепления- их несколько.В данном случае квадрат.И даже квадратов несколько стандартов в истории.Из современных китайских-квадрат с креплением и затяжкой под винт и под гайку.И квадрат шимано что то плохо лезет в кривой квадрат китая типа ашанбайк.
2.Размеры крепления большой и малой звезды.Ну с этим проще-несколько стандартов и то размеры плавают, как тут.
3.Расстояние или вынос большой звезды от плоскости шатуна
(Внезапно у всех фирм они РАЗНЫЕ под свои звёзды и размер выноса каретки, под свою раму) а это влияет на линию цепи и число передач сзади.
Так в данном случае вынос крепления звезды шатунов Провел не совпадает с одноразовыми шатунами с монолитными клёпаными китайскими звёздами ашанбайка АБСОЛЮТНО!
4. ДЛИНА шатуна зависит от размера ноги велосипедиста и ДОЛЖНА подбираться по росту и длине голени.
170мм это для детей и карликов среднего роста 160см,175мм-для среднего роста 175,
180-185мм для роста 185-195см.А есть шатуны длиной 190мм!!!
Вы их просто не знаете.
Ибо не сталкивались с подбором и ремонтом на ашанбайки собранные ж/рукими сборщиками-уборщицами на типа вело-фирмах.
Автор топика столкнулся, но он то признаёт что не знает и поэтому подбирал по внешнему виду а потом присобачивал с помощью «напильника» и какой то матери.
Пришлось менять заднее колесо, т.к. приличного под трещетку не нашлось, решил поставить с кассетой.
Колесо оказалось под 8 скоростей, я, по глупости, купил кассету на 7 ( что у меня и было, а надо было на 8 и не использовать 8-ю).
Под кассету я поставил пару шайб, чтобы не болталась, но теперь цепь, как-то не очень прямо на средних звездочках
Собственно вопрос: могу ли я поставить эти шайбы со стороны мелкой звезды, под гайку кассеты?
Там ведь риски для противооткручивания. :(
а так да, где-то за 2600 можно взять шатуны + каретку, а накинув еще рублей 300 — к ним и звезду NW
Для городского прогулочного вела больше НЕ НАДО.
Вы спортсмен?
Я не спортсмен, но катание не прогулочное.
«Кенли»-дешевле некуда.
У всех кареток беда не защищённые от воды подшипники или плохо защищённые.
От чего разбивается квадрат? Сам посадочный квадрат или подшипники? Чаще подшипники от воды и грязи, квадрат разбивается если там не квадрат а трапеция или ромб вырезан китайцами и не соблюдена конусность.
Ну тогда берите квадрат шимано, всего в 2-3 раза дороже Кенли и ему подобным.У шимано всё точно.
У Кенли можно поменять подшипники, стоят очень дешево.И сделать самому из листового фторопласта сальники снаружи от воды.
Шимано квадрат практически не разборный и конструкция из насыпных шариков на конусах(не «пром» подшипники).
Но даже шимано квадрат дешевле ваших модных стандартов типа Hollowtech в РАЗЫ! А живёт раза в два три ДОЛЬШЕ! Потому что подшипники лучше защищены от воды и грязи-имеют сальники.
А главное городскому прогулочному велосипеду из обзора (ашанбайк) это НЕ НАДО!
Менял шатуны только по этому.У меня голень 90см и нужны шатуны 180-185.