Наключник из нержавеющей стали, яркостью до 360 lm. С памятью последнего режима и электронной блокировкой.
•Куплен в EneCross.ru. С промокодом fonarevka — обошёлся около 1400 р. Также была приобретена AceBeam 10440 за 275 р.
Упаковка и доставка на высоте. Вообще магазин нравится. Встречал у них даже такое: «мы не рекомендуем данный товар к покупке по тому что...». Как вам такое )
Комплектация на фото. Коробочка хорошая. Карабин же, непригодным считаю. Он мало того что не в размер, так ещё и алюминиевый! Лучше б вообще не клали, чем так позориться.
Корпус из нержавеющей стали (всем у кого фонари из нержавейки липнут к магниту — вынимайте батарею!). Изготовлен качественно. Всё ровное и гладкое. Насечка даже под увеличением выглядит презентабельно. Надписи выполнены чётко, методом лазерной гравировки. Кнопка резиновая, нажимается легко, но фонарик имеет электронную блокировку. А посему носить в кармане можно без опаски. Резьба — трапеция, качественная.
Габариты: h = 75 mm. d = 14 mm.
Вес: 30 g. (без бат.)
• Управление:
_Вкл./Выкл: нажать с задержкой 0,5 с.
Фонарь включается в режим из памяти. Соответственно запоминает при выключении.
_Переключение режимов: короткое нажатие (low > mid > high > low...)
_Strob: только из включенного состояния и из любого режима — двойное нажатие.
_Блокировка/разблокировка: из включенного состояния — двойное нажатие.
При блокировании, фонаре мигает 1 раз.
При разблокировании — 2 раза.
… Управление работает чётко, без багов. Есть одна особенность: при переключении на следующий режим, свет на миг уменьшает яркость немного.
Свет:
В оптике «мятый» отражатель и просветлённое настоящее стекло.
Светодиод заявлен CREE XP-G2 S4 Premium и даёт он приятный для глаз, холодный белый, около 5000k, свет. Для меня, субъективно — нейтральный белый. Яркость также соответствует заявленной (имх).
Световое поле, несколько не однородное, но вполне неплохо сформировано. Стандартно, я бы сказал. На аккумуляторе ni-mh, свет UitraTac K18 один в один как у Луминтопов формата AAA.
ШИМ влияние «народными» способами, не обнаружено. Камера видит работу драйвера на высокой частоте и только в mid.
• Примеры освещения:□
Режимы:□
Потребление:
от 10440 аккумулятора li-ion 3,7 V.
_high (370 lm).....1050 mA.
_mid (80 lm)..........280 mA.
_low (5 lm)...............10 mA.
от AAA аккумулятора ni-mh 1,2 V.
_high (110 lm).....800 mA.
_mid (25 lm)........220 mA.
_low (3 lm).............10 mA.
Учитывая некую универсальность фонаря по питанию, рекомендую использовать защищённые 10440 li-ion аккумуляторы. Без защиты фонарь сажает батарею до нижнего предела ni-mh элементов. Контроль за разрядом коих, довольно прост. При 0,9 V фонарь перестаёт светить и еле тлеет.
Работа:
На этот раз я не проводил тестирование. Включил в high: фонарь за 30 сек. нагрелся до +50°C. И далее я его отключил. Есть у меня сомнения в тепловом режиме светодиода, когда он работает в корпусе из нерж. стали. Читал когда-то, что её теплопроводность раз в 15 хуже чем у алюминия! Может производитель знает что он делает и технологически решает эту задачу. Но я опасаюсь греть фонари в стальных корпусах.
□
К фонарю можно дополнительно, за 300 р., купить micro USB зарядку. Она накручивается вместо головы фонаря.
Батарея: AceBeam ARC10440NP-32A 320 mAh li-ion аккумулятор незащищённый.
• Мой тест:
_Ёмкость: 240 mAh....!!!
_Внутр. сопротивление: 215 mR.(mOhm). Нормально для 10440.
_Токоотдача: 2A. при 3,2V. _ 1A при 3,6V.
Разрядил непрерывно током 2A, батарея нагрелась до 52°C.
Разрядил непрерывно током 1A. батарея нагрелась до 36°C. > Время разряда составило ~ 15 мин. Не лишний раз, подтвердилась ёмкость. Ток в 1A. батарея держит превосходно. Первые минуты при 3,98V.
… Ну понятно, аккумулятор разочаровал. Не смотря на хорошие показатели токоотдачи.
На подделку не похож, может брак попался. Тем не менее, от такого производителя…
Обратился в магазин: вернули половину стоимости.
Вывод юзера:
Фонарик отличный. Сделан тщательно, такое маленькое произведение искусства. Не хочется выпускать из рук. Также радует яркость и оттенок света. Малыш формата AAA, светит как взрослый. Относительно конечно.
Единственный его недостаток — это цена. Почему-то фонарики из нержавейки все дорогие. Но… выглядят красиво.
□
P.S. (02.04) Сделал наключнику приемлемый карабинчик.
А… это ты… КИБЕРДЕМОН… Иди кофе попей успокойся.
Зато у драйвера приличный КПД в таком режиме и возможность хоть как-то, но сбалансированно светить от обычной щелочной батарейки, если очень надо. Единственный его конкурент по этой части — Olight I3s, который чутка компактнее, со стабилизацией, но голововерчение, и уже снят с продажи.
но тогда не 70 а 90 lm. (TheLamer, спасибо)
Драйвер поднимает напряжение до требуемого для светодиода.
Нет, это Вы мне отсыпьте, у Вас забористей...))) (1,2V)
Возьми в свои трясущиеся руки калькулятор и убедись, что 1,2х0,8=0,96.
А 6Вт XPG2 может переваривать в течение очень недолгого времени.
И беги жаловаться
мамкемодератору, что тебя прямым текстом назвали дураком.Научись хотя бы правильно вопросы ставить.
Я те чо, телепат-экстрасенс-ванга, по твоим картинкам КаПэДэ драйвера определять?
На СИД придёт ~250-300 мА
(184 люмен/ват — не реально(имх))
Он должен мгновенно быть готовым к работе.
тем более 0,5 с. это… в общем он практически сразу включается.
Это «практически сразу» означает что когда вам нужен будет свет «прямо сейчас» (а это как раз то, для чего нужен EDC) — вы его получите с задержкой. Иногда это может Вам стоить здоровья, например :D
Товарищ у меня так забрался на чердак дома и в темноте что-то сбил головой — что — не видно, быстро достал фонарь посветить, успел выбежать и закрыть дверь за пару секунд — это было осиное гнездо, вам бы осталось 1.5 секунды на действие.
Пример несколько надуманный, но вполне обозначающий что к чему.
EDC фонарь должен включаться мгновенно.
Побуду даже не капитаном «Очевидность», а адмиралом «Ясен х… й»:
EDC — every day carry, что с английского «таскаемое каждый день».
Как часто вы таскаете ключи? С наключником? :D
Да, Вы Стальной правы — дрянь фонарь!
У меня edc на 10440 тоже китайский, но сделанный под правками BLF и там реально все нормально работает, однако в серию он так и не вышел, т. к. китайцы уверены что знают лучше что делать. :D
ЕСЛИ корпус прогрелся до 50 градусов то он практически так же прогрелся если бы был из алюминия.
но там помимо теплопроводности ещё нужно смотреть на теплоёмкость, ну вот два куска металла один сталь другой алюминий — сколько они в себя могут тепла вобрать.
и на теплоотдачу.
про теплопередачу(теплопроводность) я молчу, вы про неё сейчас говорили но не понимаете что это.
есть такая штука вот почему из серебра не делать? да?
у него теплопроводность вообще на уровне,
выше чем у меди!
и, кстати, у стали не в 15 раз а всего в 5!
вот серебро круче в 2 раза люминия…
но есть ещё и теплоёмкость.
\
вот, это говорит о том что 59 граммов фонаря возьмут в себя тепло с диода, количество тепла можете посчитать.
да сталь хуже, но всего в 2 раза.
а дальше нужна теплоотдача — нужно охлаждать. тут и рёбра и всё остальное.
но фонарик мелкий в руке, потребляет 5Вт.
может охлаждать рукой, а можете не включать надолго на максимум.
ибо режим там просто для того чтобы был.
показывать как круто светит эта бздюлька, и пару раз за жизнь этого фонарика посветить на максимуме.
Я высказал сомнение о скорости отбора тепла от быстро греющегося диода.
А так, Вы правы я в этом нечего не понимаю и ничего не знаю, ну совсем.