Модуль для замены светодиодного светильника 22 ватт

Сгорела у меня светодиодная лампочка в светильнике на потолке кухни. Вроде бы все просто, можно просто поменять лампочку. Но светильник рассчитан на одну лампу, яркости одной лампы не достаточно, в светильнике стояла дополнительная плата, чтоб добавить яркости и, когда лампа сгорела, я решил поменять все внутренности целиком и купил модуль для ремонта светильника.

Модуль приходит в коробке известной фирмы NEW LED. Даже мощность не указана. Ни производителя, ничего.
Внутри модуль, от него идет короткий провод питания c нажимным клемником
На обратной стороне три магнита.
Если нужно, то их несложно вытащить.
Плата со светодиодами закрыта рассеивателем. Может его снять, чтоб светодиоды меньше жарились? Пока оставил как есть
Снял защитный пластик, который закрывает драйвер
Внутри пару электролитов, диодный мост, микросхема драйвера и трансформатор.
Микросхема драйвера BP2851
Плата драйвера приклеена на двусторонний скотч, не самое надежное решение
Включил — светит. Потребляет почти 22 ватт, с нагревом мощность не меняется
Потребление примерно 150мА, нагрев 68 градусов. У меня в розетке примерно 225 вольт, это мощность за 30 ватт, интересно почему такая разница с ваттметром.
Самое главное — размер, 17см, входит в светильник.
Собрал модуль обратно, за час он не сгорел, значит можно ставить.

Светильник выглядит примерно так, похоже что он видел еще восстание декабристов.
Стекло стеклянное, корпус металлический.
Чтоб снять стеклянное стекло нужно повернуть любой из треугольников, который держит стекло. Интересное решение. Внутри патрон под лампу и плата от 6-ваттного потолочного светильника, которую я приклеил в светильник на помощь лампе.
Убрал из светильника патрон от лампы и старую плату со светодиодами и драйвером, поставил новый модуль на магниты, держится отлично.
И даже работает. Посмотрел камерой телефона с выдержкой 1/4000 — мерцания нет.
Похожий модуль у меня стоит в коридоре уже больше года, вроде не деградировал и не мигает, думаю что и этот прослужит долго. Даже если не долго, то заменить его чуть дольше, чем лампочку, стоит тоже как лампочка, а светит ярче.
Проверил зеркалкой баланс белого у этого модуля — ровно 4000К
свернутьразвернуть
Сомневаюсь что данный модуль в закрытом глухом светильнике прослужит больше года-двух, и не деградирует от перегрева как светодиоды так и низкокачественные конденсаторы драйвера
Вот этот модуль работает уже больше года, свет в коридоре горит часто и он всё ещё яркий.
Жаль тогда я не снял показания люксметра, сейчас бы сравнил.
mysku.club/blog/russia-stores/101450.html
  • 01 февраля 2026, 13:10
В гараже куча разных ламп валяется которые вышли из строя именно из за перегрева драйвера) обычно это год-два
А у меня наоборот, мешок ламп от 5 до 100 ватт и в них сгорели светодиоды.
  • 01 февраля 2026, 13:14
У моих ламп подложка алюминь другие просто не беру
А есть пример? Сейчас большинство ламп с алюминиевым стаканом, залитым в пластик, что ухудшает теплоотвод.
  • 01 февраля 2026, 14:21
Так мы про лампочки говорим или про лампы потолочные?
  • Moledak
  • 01 февраля 2026, 15:00
Если про лампочки разговор, вот мой идеал, куплены в 2013г, когда только светодиодные лампы начали появляться в продаже, на смену люминесцентным. Из 4шт ни одна не сгорела, зато с пластиковым цоколем за это время уже десятка три отправилось в утиль. Знал бы как оно в будущем будет, купил бы их ящик. Вечные лампы.
  • 01 февраля 2026, 15:10
только не светят нифига и стоили как паравоз.
а в закрытом плафоне им это никак не поможет.
комментарий скрыт
  • 01 февраля 2026, 15:25
разумеется.
весьма показательно, что никаких достоинств, кроме того что они еще не сдохли, не приведено.
  • Moledak
  • 02 февраля 2026, 08:48
Зато ваши голословные заявления очень показательны. Еще смотрю и жалобы на комментарии кидаете. Действительно, очень показательно.
  • RULE
  • 01 февраля 2026, 19:59
Верно. Тоже в те годы брал на пробу в Ашане помнится марки Uniel. Стоили дорого и мощность маловата. Брал по привычке спиральные люминесцентные разных фирм., пока цены не стали падать и выбор стал большой светодиодных.
  • serdio
  • 01 февраля 2026, 15:34
Было бы удивительно если бы 5вт лампа в таком исполнении сгорела. Нынче в худший корпус суют 12-15вт — перегрев, деградация, смерть.

Покупаю такие мощные и дефорсирую их, выкусывая один из токозадающих резисторов. Так победим!
  • RULE
  • 01 февраля 2026, 21:29
А я просто покупаю лампы не А 60 груши на 15, 20, 25 ватт.А с большими корпусами на 25 ,30, или 40 ватт.марок: Эра, Космос и т.д. На А 60 груши беру не более 10 ватт, после прогрева не более 8 ватт потребляют.
  • 01 февраля 2026, 19:25
куплены в 2013г,
Так забудь про такое качество) у меня тоже купленные в те годы отработали по 10 лет и что? Сейчас такого нет за разумную цену по крайней мере
  • igor3158
  • 02 февраля 2026, 08:12
Тоже лампы с 2013, куплены ещё на Byeincoin, тяжёлые, проработали до 2023. По ощущениям яркость не потеряли. Может и сейчас работают у тех, кто живёт в моём доме.
  • 01 февраля 2026, 22:39
лампы потолочные
называются светильниками :)
  • mzr910
  • 01 февраля 2026, 15:14
у меня есть похожая лампа аж на 100 ватт с пультом, кондеры да вздулись за несколько лет а диоды пока норм, эксплуатируется правда обычно на трети мощности
  • Vadim2S
  • 01 февраля 2026, 16:05
Уже 3 года в 2х светильниках работают 18Вт, 11Вт — без проблем. Да и если сдохнут — то учитывая их цену и лёгкость замены — это абсолютно пофигу. У таких модулей другая проблема — они все или на 2700 или на 6500. А 4000К ещё поискать надо.

P.S. Впрочем, если эти сдохнут — хочу попробовать Yeelight Mini. Если он ещё в продаже будет.
Сейчас проверил зеркалкой баланс белого у этого модуля — как раз 4000К
  • Zolg
  • 01 февраля 2026, 16:13
Условия жизни, что драйвера, что диодов у такого модуля конечно не идеал. Но все же гораздо лучше, чем у светодиодной лампы.
Да и начхать то — при цене 251 ₽ просто ставится новый. Не понимаю я этого стремления всеми силами продлить жизнь СД, вместо того, чтобы пользоваться и не париться.
  • kvv12
  • 01 февраля 2026, 21:36
Хорошо быть молодым, здоровым, богатым… А поживи на 8 тысяч в месяц, это после уплаты ЖКХ… В эти 8 тысяч и еда, и одежда, и лекарства…
  • DVANru
  • 01 февраля 2026, 22:24
  • 01 февраля 2026, 12:34
Оригинально. А лампочка А65 20Вт не входит? :)
Лампа сфера диаметром 65 с реальной мощностью 20 ватт будет нагреваться за 100 градусов и, даже если и проживет долго (что вряд ли), то быстро деградирует и потеряет яркость.
  • VladM
  • 01 февраля 2026, 17:08
Вид плафона с лампой а65 далек от желаемого — половина яркая, половина темная.
  • 01 февраля 2026, 17:55
можно филамент воткнуть. можно на gx53/gx70 переделать.
Хм, а мне вариант с gx53/70 понравился. Спасибо за идею. Аналогичные модули отработали своё и начали мигать. Естественно, таких в продаже уже нет, а подбирать по размерам, то еще удовольствие.
  • 01 февраля 2026, 12:40
Почитайте про активную, реактивную и полную мощность.
  • Leoniv
  • 01 февраля 2026, 14:40
  • 01 февраля 2026, 14:49
У лампочки пены больше :)
  • DVANru
  • 01 февраля 2026, 22:10
Да, но это, если по вертикали, а по горизонтали так: справа — активная, слева — реактивная!
  • alelvl
  • 02 февраля 2026, 08:26
Слева сопротивление)))
  • 01 февраля 2026, 15:57
Любой бред нести можно, а называть идиотами нельзя :)
  • Zolg
  • 01 февраля 2026, 16:05
Нет.
По вашей же ссылке единственное, что про коэффициент мощности
коэффициент мощности: товары всех 20 ТМ не соответствуют постановлению Правительства РФ от 24 декабря 2020 г. № 2255;
Ну а если открыть само постановление, то там
«коэффициент мощности» — комплексный показатель, характеризующий линейные и нелинейные искажения формы тока и напряжения в электросети, обусловленные влиянием нагрузки;
ну т.е. вполне стандартный активная/полную.

А ваше про тепло и свет обычно принято называть КПД, что для светодиодных ламп, что для обычных, что даже для моторов
  • 01 февраля 2026, 16:42
вообще-то это цитата оттуда. дальше мотать надо, а не по верхам пробегаться.
Там нет реактивной мощности.
А у ваттметра при нажатии на кнопку FUNCTION можно посмотреть напряжение, ток, потребляемую мощность и «POWER FACTOR». У подобного драйвера PF обычно 0,65.
  • 01 февраля 2026, 17:01
У подобного драйвера PF обычно 0,65.
В основном зависит от выпрямителя, точнее от резистора на входе и емкости конденсатора фильтра :)
  • 01 февраля 2026, 15:04
в такой светильник напрашиваются 3 патрона gx53. и никаких нестандартных одноразовых модулей.
  • avihome
  • 01 февраля 2026, 15:40
Тоже думаю, что лучше стандартные gx53, чем разные всякие. Раньше были неплохие варианты с GU5.3, сейчас думаю, как бы от них отказаться в сторону gx53, потому, что менять по сути не на что.
Но сейчас появилась куча недорогих вариантов и с нестандартными светильниками, нередко лучше по сумме показателей, иногда неплохи и такие.
  • Vadim2S
  • 01 февраля 2026, 16:11
Так это светильник снимать и переделывать. А у обозреваемого модуля большое преимущество — простота замены. И они вполне стандартные — куча таких потолочных блинов из магазина их внутри и содержит. Их уже лет 10 здесь на муське обозревают. Только старые модели без пластиковой покрышки были.
  • 01 февраля 2026, 16:40
единственный формат простой замены — цокольная лампа. все что требует крутить провода это уже не простая замена, тем более что нестандартные модули — сегодня есть, завтра нет.
У цокольной лампы фундаментальный недостаток ограниченный объём, площадь корпуса, и соответственно отвратительный теплоотвод. У «блинов» с этим полегче.
  • 01 февраля 2026, 21:45
производитель завсегда выжмет по максимому, так что сильно легче — не будет. а повезет или нет зарание не угадаешь. стандартный же конструктив и проста замена эти проблемы решает.
gx53 у меня уже 3 года живут и пока без замен.
эти меня доставали сильно чаще mysku.club/blog/aliexpress/36393.html
Зачем снимать и переделывать светильник? Аналогично к патрону GX53/70 приделать магниты и закрепить на магнитах, как модуль. Потом подбирать и менять лампы всяко проще будет, чем модули, которые никак не стандартизованы.
  • dens17
  • 01 февраля 2026, 16:13
Когда вижу эти белые разъемы для проводов, то организм сразу начинает сильно протестовать.
Это опасный мусор, а не разъёмы. Менять и выкидывать обязательно (по мне), так как можете, ненароком, их использовать в более мощном устройстве (где больше ток).
ФОТО
  • 01 февраля 2026, 16:41
это совершенно достаточные для 20Вт колодки.
а если кто-то через них чайник уиловаттный подключает — премию дарвина ему.
  • 01 февраля 2026, 17:05
Конечно правильнее тянуть кабель до ГЭС одним куском :)
  • dens17
  • 01 февраля 2026, 17:14
В любом магазине электрики, есть нормальные разъёмы. Кратно надежнее этих белых/одноразовых изделий.
  • 01 февраля 2026, 17:57
сколько видел светильников с подобными — дохло в них всегда что-то другое.
для тестовых целей иногда использую — за несколько лет никакой «одноразовости» не заметил.
У меня опыт работы электриком лет 10, разных разъемов лежит ведро.
В данном случае эти подходят.
  • st1373
  • 02 февраля 2026, 09:06
предыдущий хозяин дома был рукоблуд и понавтыкал светильников на потолок встраиваемые разных размеров в разных местах, есть ли какое решение на GX53 перевести, там разные монтажные размеры
  • IN19
  • 02 февраля 2026, 09:28
Конструкция в виде кольца — не очень хороший вариант, тем более, он не прижимается к металлическому корпусу светильника, как к теплоотводу. А ведь основное преимущество потолочных блинов именно в лучшем теплоотводе, при наличии зазора между потолком и блином светильника, по сравнению с «патронными» Е27 или другими со встроенными драйверами и радиатором на грани фола.
Да, рассеивающие линзы и импульсный драйвер — это хорошо. Но хорошо бы указать параметры цветопередачи, хотя бы заявленные, на фото коробки их не видно. И еще (или мне только кажется?) стекло старого светильника заметно потемнело, и такая замена светодиодов не очень поможет. Но где-то в проходном помещении — это вполне себе решение, особенно учитывая цену.
Насчет разницы между активной/ полной мощностью — для светильников такой мощности это чуть ниже нормы: 22/30=0.73, а должно быть не менее 0.8 по ГОСТу. Но при желании можно поставить драйвер с пассивным ККМ, тогда будет 0.9. Но пока электрики не зверствуют, котя «умные счетчики» с возможностью измерения реактивной мощности уже всем впендюривают. :)