Зажигалка бензиновая ZORRO

1. Цена: 957 рублей РФ
Продолжаю серию заметок про зажигалки с маркет-плейсов. На манеже ZORRO «Четыре всадника апокалипсиса», там где заказывал уже нет, но несложно найти за те-же деньги у другого продавца.
Приходит в нарядной коробочке, в комплекте дополнительный фитиль и кремни.
По конструкции это классическая ZIPPO. Сделана аккуратно, вата натолкана шариками, фетровая прокладка плотная, ногтем не достается.
Корпус не люфтит, рисунок проштампован четко. Инсерт сидит плотно. В принципе не стыдно подарить.
При прямом сравнении несколько проигрывает зажигалке из предыдущей заметки, но это субъективно.
На очереди сравнение фирменного топлива и доступных к покупке заменителей.
  • asasls
  • 02 февраля 2026, 08:21
Бросай курить — вставай на лыжи. Я 10 лет назад бросил, когда прикинул сколько денег в год уходит на сигареты.
  • Sintetik
  • 02 февраля 2026, 08:38
Сумели накопить расчётную сумму от экономии на курении?
  • 02 февраля 2026, 08:46
популярный анекдот)
у меня кум дальнобойщик «по европам», говорит экономия сумасшедшая существенная, но бросить таки тяжело…
  • Na4Fin
  • 02 февраля 2026, 08:55
Говорят, веганы бесят окружающих не тем, что они не едят мясо, а тем, что они к месту и не к месту льют окружающим в уши, какие они веганы и почему мясо есть вредно.
  • 02 февраля 2026, 08:59
есть вполне молчаливые вегетарианцы, я вот у знакомых уволок рецепт коктейля из семечек, банана, мёда и какао — сытно и вроде как полезно (мне главное что новое и сытно)
Я вот тоже бросил курить уже больше 10 лет назад. Курил до этого лет 20+. Бросил потому что дорого стало, да и отцу хотел помочь бросить. Он не смог, я же не курю и не тянет. Причем окружающие курильщики мне не мешают абсолютно, если конечно это не махорка или беломорканал(образно)- травитесь наздоровье. А мне хорошо- когда бухаю то уже меньше в башку дает без курения и с утра все норм.
Насчет веганов. Поставить этого нелюбителя мяса к станку на 8-ми часовую смену, или на поток куда- через недельку я бы посмотрел на этого вегана. Ска под подушкой бы дома с выключенным светом давил бы котлеты только так.
  • Rokko
  • 02 февраля 2026, 09:31
Веганы не воняют как пепельницы.
Так они и реально бздят наверное не так как мы- любители мяса. Чему там пахнуть то…
  • Rokko
  • 02 февраля 2026, 09:38
Я когда курил тоже не понимал что вонь от курильщиков просто жуть. С ними находится невозможно в одной комнате или в вагоне метро. Вонь как от урны. Бедные мои дети и супруга. Столько лет терпели эту вонь.
  • leexxz
  • 02 февраля 2026, 09:38
Главное к тренеру не иди, лыжи хорошие не покупай, на марафоны не езди.
Это все намного дороже курения (((
С лыжами надо поаккуратнее! Я вот увлекся, и все, беда! Теперь езжу везде, деньги трачу.
Лыжи это хобби. Хобби и должно приносить удовольствие, душевное равновесие, и если возможно то доход(но это не главное). Курение же просто вредная привычка. От курения нету пользы никому.
  • Sintetik
  • 02 февраля 2026, 08:32
Корпус вашей «закалки» не магнитится?
  • 02 февраля 2026, 08:36
штамповка «brass» (латунь), лучше верить и радоваться мелочам жизни)
не магнитится.
  • Dimonbig
  • 02 февраля 2026, 08:38
Почему закалка? Поправьте
спасибо, поправил.
  • olegmosk
  • 02 февраля 2026, 08:56

Без обид, но мне было бы неловко дарить 100% подделку под именитый бренд пусть и хорошего качества.
Это не подделка, честно указано кем сделана «по мотивам», ценовая категория иная. Оригинальная Зиппо у меня была, для её цены не впечатлила.
  • Pavel_VL
  • 02 февраля 2026, 09:31
эту закалку кузнец ковал чтоле, судя по раковинам!?