Понадобились аккумуляторы 14500, с алика лотерея, много продавцов не шлют в Беларусь. Нашел неплохие на wildberries, отзывы неплохие, заказал пару штук.
Приходят запечатанные в прозрачную термоусадку поперек, то есть плюс и минус закрыты термоусадкой — чтоб не замкнули.
Фото не делал, есть фото с отзывов.
Внешне выглядят неплохо, на обоих акумах есть одинаковый номер. Баркод ведет на
www.batterypkcell.com, этот же сайт указан на аккумуляторе рядом.
И ссылка на эти аккумуляторы на этом сайте.
Плюсовой контакт плоский, не выпирает, минусовой контакт обычный.
Вес чуть не дотягивает до 20 грамм.
Внутреннее сопротивление 47-48мОм.
Проверил емкость в литокале: получилось 883 и 874мАч, хотя заявлено 800мАч.
Проверил емкость в ZB2L3: получилось 879 и 853мАч. Разряд током 300мА до 2.5в.
На фотографии на карточке товара есть надписи «защита от перегрева», «защита от перезаряда», «оригинальный чип».
Проверил на разряд — платы защиты нет, разряжаются до 1.8 вольта, ниже не стал опускать.
Возможно это написали потому что в описании аккумуляторов на сайте pkcell есть текст:
«The protection circuit can be built-in for safety control include over-charging, over-discharge, short-circuit, and temperature control.»
Насколько я понял, если нужно, то они могут встроить защиту от перезаряда, переразряда, короткого замыкания и температурный контроль в аккумулятор по запросу. Дальше там написано что
«The additional connector made by JST, Molex & Hirose is also available with a custom length of wires.» могут добавить коннекторы с проводами необходимой длины.
В общем неплохие аккумуляторы внезапно с емкостью выше заявленной.
Один ушел в фонарь, второй наверное уйдет в электробритву.
многие кто берут подтверждают
сейчас мрут в течение года (теряют ёмкость и саморазряд если хоть раз использщовали)
Профессор и Мастер слова имеет право. Ить на старуху… :)
что Опус при полном заряде, а потом разряде (для выявления емкости) завышают емкость аккумов процентов на 10 %, есть и здесь на майску ( поищите… ) есть и в инете,… не обольщайтесь… А так обзор понравился, редко тестируют аккумы АА формата… Да и цена не плохая.
Цена за ячейку +- такая же, при этом банки на голову лучше
Мне 4 не надо, если бы они продавались хотя бы по 2.
А то потом будут 2 валяться годами
Хотя если вам в кокй-нибудь пульт, или мышку, или gps трекер — то там конечно это всё не критично.
Мы про эту схему включения говорили
хотя тут скорее надо надеятся на конструктивные меры защиты, если они есть.
А так 18650 или даже 21700 лучше
Жаль что 14500 не стоят пропорционально дешевле распространенных 18650, я вот о чем.
Иногда разряжал аккумы до ноля, то есть совсем до 0.0В и потом заряжал и они работают.