Электрокипятильник «Русь»

- Цена: 369 рублей
Для целей прогрузки новой электропроводки в квартире и проверки тепловизором были закуплены 2 ведёрных кипятильника под названием то ли «РУСЬ», то ли «РОСА-СВ», паспортной мощностью 1500 и 2000 ватт, дабы создать нагрузку в 3.5 киловатта и получить требуемые 16 ампер. TL;DR: опасный мусор.
Начнём обзор с упаковки

Сразу внимание привлекает логотип, рассмотрим его подробнее
Комментариев по логитипу у меня нет. Также нигде не указано наименование производителя, указан адрес. Москва, Наторная 79. Но ул. Наторной в Москве нет, а улица Нагорная дома с адресом 79 не содержит.
Кипятильники поставляются в пакетике со скомканной инструкцией
Насладимся же инструкцией:

Рассмотрим поближе
От количества облоя, общего качества изготовления и надписи Russia плакать хочется. Но мы продолжим.
Изделия промаркированы на ручке, 1500 и 2000 ватт.
Вес вместе с проводом того что 2000 ватт 208 грамм, вес полуторакиловаттного 204 грамма.
Испытаем же их
Красиво, убийственно красиво. Не убило, и хорошо.
На самом деле я начал с одного кипятильника. Ни самом кипятильнике, ни в инструкции не указано как выбрать глубину погружения. Очевидно что ручка не является влагозащищённой. Я налил воды примерно по середину прямой части, и обнаружил что часть корпуса перегрелась и потемнела, так я узнал уровень, по который их нужно погружать в воду.

Я затрудняюсь что либо прокомментировать, доселе не я не встречал такой технологии обжатия.
Слегка потянув пальцами удалось стащить одно из соединений, то, что не на резьбовом конце, ни о каком качественно обжатии говорить не приходится.
Я зачистил остатки провода и обнаружил что добрая половина волосков, от и так недостаточного их количества была оторвана при зачистке на производстве. Это точно оторвал не я, ибо я не приложил должного усилия и осмотрел место контакта.
Кабель, на всём своём протяжении не имеет маркировки, по ощущениям похож на 0.5, греется при работе. Очередной раз пожалел что нет микрометра, не могу замерить один волосок и надёжно сказать сечение.
И, да, я замерил мультиметром, тоже самое. Напряжение в сети 219-220 вольт под нагрузкой.
Если честно пахнуло 90-ми, тогда некоторые заводы делали что-то такое, тут и инструкция и сам вид изделий напоминает те времена, но тогда не паковали так в полиэтилен.
Идею прогрева проводки я получил из этого видео youtu.be/-ZdiHYgbAHg?t=694, но конденсаторы достаточной ёмкости покупать дорого.
Начнём обзор с упаковки

Ещё фото упаковки

Сразу внимание привлекает логотип, рассмотрим его подробнее

Насладимся же инструкцией:

Изделия промаркированы на ручке, 1500 и 2000 ватт.

Испытаем же их
Красиво, убийственно красиво. Не убило, и хорошо.

Пришло время их разобрать
Всё что ограничивает крышку от слезания это белый штырёчек. Сообщив небольшую деформацию всему этому податливому пластику крышку удалось снять.

Мощность

Выводы
Я верю что это произведено в России и от этого только плакать и хочется. Они ставят одни и те же нагревательные элементы под видом разной мощности. Проводок слабоват(ощутимо греется даже на этой нагрузке, порядка 4 ампер) и крайне плохо закреплён. Это изделие просто невозможно адекватно изготовить, даже если бы пресс-формы были в порядке, это всё равно крайне опасное изделие, не соответствующее никакому разумному пониманию. Ручка и близко не водозащитная, провода ужасно закреплены, есть отзывы людей у которых ручка начала плавиться. По сути в нормальном положении по глубине от воды до голых контактов внутри дырявой ручки 3-5 см. Если ручка начнёт плавиться то кипятильник съедет в ведро и подвергнет жизнь пользователя опасности.Оба кипятильника вместе потребляют 1660 с копейками ватт, что было бы нормально для одного. Что интересно, по мере прогрева потребление незначительно растёт, сплав нагревательного элемента явно какой-то хитрый.
Итоги
В моём случае я переобжал медной гильзой другой кабель(честных 1.5 квадрата) и завёл оба на одну вилку. Придётся добавлять ещё два киловатта обогревателем чтобы создать предельную нагрузку на проводку.Ни при каких условиях не могу рекомендовать к покупке, даже если руки на месте и можете переобжать, я бы смотрел варианты подороже другого производства.
2021
Ну допустим доллар магазину и доллар заводу навара. Т.е. два бакса на производство, транспортировку и хранение. Хз как они это делают.
Хотя можно попробовать, только наверняка переделывать надо будет, ставить радиатор нормальный
Если серьезно — погуглите как чугунные сковородки приводят к «нормальному бою» — там тоже долго обжигают масло и соль (или чт то там еще) наводя на поверхности гарнисаж, заменяющий любое антипригарное покрытие. И потом в процессе эксплуатации — оно не дымит же. Вот и вам надо навести на блин что то подобное И в дальнейшем не допускать перегрева при эксплуатации (не оставлять без посуды) и не оттирать это покрытие наждачкой…
Приехала тёща
— А что это тут у вас было в сковородке? еле оттёрла!
— (меланхолично) А, это? антипригарное покрытие…
школьногоинститутского курса термодинамики и металлургии известно, что нагретое тело начинает сдвигать излучение к видимому спектру начиная от 500 цельсиев. Иными словами если железка выглядит такой же черной как всегда — ее температура не выше 500. А вот если она начинает отсвечивать темно малиновым (а тем более выше) — то трогать такую железку голыми руками не рекомендуется ее температура выше 500.А мама в советское время (если не совру, то 87-88 год где то) за большие деньги, через знакомых-знакомых купила тефалевскую сковородку с тефлоном.
А бабушка как то приехала к нам и в мамино отсутствие все сковородки отдраила до блеска. И ругалась, что одна из сковородок так пригорела, что она ее еле отшкрябала (и это был Tefal )
1) обе последовательно
2) только первая
3) только вторая
4) обе параллельно
У меня есть с 3 спиралями, 4 вывода, с какой-то немецкой плите снял. Комплектный к ней ключ – на 7 позиций (6 + «0»).
Ладно, гадать не буду, приеду, разберу посмотрю чего там в реале стоит, замерю сопротивления.
Q = I*I*R*t (t — время)
При последовательном соединении сопротивление увеличивается в 2 раза, НО, если вспомнить товарища Ома, то можно заметить: ток уменьшается в 2 раза, а он тут в квадрате! Т.е. мощность уменьшится в 2 раза по сравнению с ОДНОЙ спиралью. И в 4 раза — по сравнению с двумя спиралями параллельно.
Про доставку понял, спасибо,, до осени придется отложить, у меня не остается времени, завтра последний день в Москве, сборы, до середины сентября в деревню…
пОтом тоже всё залито.)
Чего только они на улице не делают, вплоть до того, что пересобирают-восстанавливают АКБ и АКМ (Пакистан).
А аккумуляторы пересобрать или тормозные колодки отлить — слишком просто.
с чего вдруг кипятильник не может стоит слегка меньше при нормальном исполнении?
в инструкции пишут все же для худшего сочетания факторов, а не отдельных.
Кипятильник «Русь», магнитофон «Маяк», пленка «Свема» и т.д.
Англоязычные пишутся без кавычек — BASF, SONY, Denon.
Я брал с бакелитовой ручкой и толстым проводом.
На этих горит именно провод, либо в соединении внутри вилки, либо в соединении со спиралью, но может и полностью расплавится. И мои выдавали 2квт.
Если провод греется при включении — сразу возврат. Это пожароопасно.
Чайником неудобно, он мелковат, покупать бойлер или даже проточный — дорого и «сложна», для некоторых.
Еще есть любители брать кипятильник в дорогу, т.к. места он занимает мало, по сравнению с чайником, а чайники, как ни странно, не везде есть. Хотя сча есть складные чайники, но, опять-таки, кипятильник дешевле))
Покупаются систематически, так как служат не долго.
Вы, прям, как представитель производителя — «что-бы там ни было — мы не виноваты».
А не проще было предположить, что производители «тигру в клетке мяса не докладывают» — от вполне легальных ±, которые, на поверку, всегда минус, до великих и ужасных китаёз, у которых не ±, а хорошо если не вдвое меньше того, что надо нам. И этот обзор — очередное подтверждение этого факта.
korzik.net/video/159551-kak-delajut-kipjatilniki-v-pakistane.html
Начальник отдела по работе со средствами массовой информации и идеологии ГПО «Белэнерго»
Вот так начальник стал блогером по своей професии.
Я искал проводку в стене тепловизором, нагружал утюгом + маслянным обогревателем. Видно отлично.
www.youtube.com/shorts/QO0v2BK9FZc
Но у него 1.75 млн подписчиков
«Ну да — ужас. Но не Ужас! Ужас! же!» :)
Лет 30 назад, китайцы, перед тем, как начать производить свои эл. чайники для нашего рынка, скупили все кипятильники в СССР за еще те советские копейки. В итоге, чайники пошли на ура!
А вот теперь пришло время распродать те кипятильники, с двойным наваром.
А еще, эти кипятильники поставлялись в Китай в больших деревянных ящиках. Эту древесину в Китай продали отдельным лотом… )))
Кипятильник из обзора никаким боком к СССР не стоял. Явная поделка из подвала в Шанхае или с Малой Дерибасовской.
Хотя, что странно, я прекрасно помню чайник со спиралью внутри, а-ля кипятильник в корпусе. Кажется, кстати, российского производства чайник. И работал он не меньше 5 лет…
В принципе тут более чем достаточно информации чтобы Роспотребнадзор эти кипятильники продавцам (не Озону, увы) в жопу засунул.
3-4 бакса продажная цена, а какая тогда себестоимость?
Насчёт электробезопасности — в детстве, в более осознанном возрасте, учили не трогать ничего, связанного со включенным кипятильником, а именно посуду и воду.
Почти в каждом сельском доме где-нибудь на террасе есть след от горелого кипятильника вокруг гвоздика на стене — это однажды нечаянно воткнули в сеть не ту вилку, от висевшего на стене кипятильника.
не, и по смыслу будет верно, чтоб забить гвоздь используем тепловизор :)
а по поводу страны производителя у товара из топика, у меня серьезные сомнения.
А я то как раз заходил, чтобы пополнить запас оных,
www.wildberries.ru/catalog/74013704/detail.aspx
И вопрос: чайник(и) не подошли бы?
ТУ с таким номером поисковики не знают, только в контексте продажи таких же или похожих кипятильников, да и ошибка в номере — ТУ 3468-005-0758411 в последнем разделе у всех ТУ 8 цифр. Шрифт 1500 Вт и 2000 Вт разный, как на самих кипятильниках, так и на упаковке, причём на упаковке ещё и отличается написание — Вт и ВТ.
Про Г. Москва молчу )))
А, и ещё — видно, что в инструкции наименование Русь другого шрифта и без кавычек, как следовало бы.