Очень хороший штатив, который сделал съемку для меня более простой, а для фотоаппарата более безопасной.
Для подробной информации прошу вас нажать
Я очень долго страдал, снимая свои плохонькие обзоры на планшет. Сбылась моя мечта: я заработал на нормальное устройство.
После покупки фотоаппарата я задумался о штативе. Цены, для меня, оказались заоблачными. Начал искать в интернете по ближайшим магазинам. Нашел вот такое убожество
Думал, что подойдет на первое время( наивный).
Этот штативчик мог удерживать фотик только в горизонтальном положении и не менее, чем на второй секции.
В период
jd-мании я приоритетно старался выбирать нужные товары.
(фото из сети)
К моему счастью, я смог найти на этом кривом сайте, где все не работает, подходящий мне штатив.
Две недели обрабатывался заказ и 22 дня шла посылка.
Поставляется штатив в такой коробке
На ней указаны все ТТХ штатива
Страна производитель
В рабочем состоянии выглядит очень даже прилично.
Приятный момент
В комплекте сумка для переноски штатива.
Закрывается по типу кисета.
В сложенном состоянии штатив занимает не много места
Максимальная высота 1 метр
На голове имеется примитивный Уровень
Подвижность головы штатива достаточная
Хорды сделаны из пластика
Крепление ног — пластик
Фиксаторы- пластик
Внутри каждой ''ноги'' имеется еще 3 трубки.
На концах есть резиночки
Есть небольшие потертости
Себяшка штатива
Вывод:
качественный штатив за маленькие деньги. Теперь я не буду волноваться за фотоаппарат: ой как бы не упал, на соплях стоит. Пользоваться им удобно. Фотоаппарат находится в устойчивом положении. Элементы штатива не болтаются. Добротная вещь.
Стоит ли покупать за полную сумму?
Думаю, нет. В ДНС есть точно такой же за 1150рэ
А за 5 баксов — можно и подождать их Китая.
П.С. у самого такой прожил месяц
Наверно зависит от того, чем пользоваться — у меня лёгонькая беззеркалка с легкими же объективами.
При этом отмечают — «Снят с производства», хотя, как я понял, это у них такая формулировка для всех товаров, которых нет в наличии именно у них.
Из отзывов покупателей: «Недостатки: немного слабоватая конструкция, легко сбить.»
Негативные отзывы отбили всякое желание брать его.
В Ашане такой под маркой Эра стоит 400 рубчиков.
а в ноябре так вообще акция была.
Так что и дешевле и в наличии.
Из серии покупки «Ferrari», а запасное колесо от телеги.
Вот к настольному мини-штативу, что вы упоминали в начале обзора, у меня гораздо больше доверия, чем к сабжу. Сам хочу большой штатив, приглядывался к подобным, т.к. цены кусаются, но отзывы о них в целом отрицательные. Впрочем, ваш nikon должен весить тоже с полкило, так что если в ним все ок, тогда это радует.
Я не стал брать себе зеркалку: функционала моей мыльницы хватает для нормальных фото и съёмки видео. Подошел адекватно к выбору. За 13 000рэ отличный фотоаппарат. На зеркаку пришлось бы готовить около 30-40к
Настольный? Только ставить на него экшн-камеру. Очень не устойчивый, площадка плохо фиксируется. Два раза падал, в полёте ловил с замиранием сердца.
Вот скажем комфорт поездки на Жопорожце и Порш Каиенне — одинаков?
Насчет обозреваемого. Такую камеру страшно ставить на него. Разве что дома для обзоров. И подушками обложить на всякий случай :)
Часто встречаю просто таких ребят.