На мой взгляд, лучшие наушники затычки, которые можно купить за разумные деньги.
Приехали в фирменной коробке, помимо наушников в комплекте, набор сменных вставок: силиконовые (размеры XS, S, M, L), пористые (размеры S, M, L); два держателя проводов для ушей, жесткий круглый чехол с молнией для хранения наушников. Красивая коробочка, вставки лежали каждая в своем углублении. Вообще комплектация производит самое приятное впечатление. Есть инструкция на английском языке.
Форма самих наушников очень оригинальная, не сразу поймешь, как их в уши вставлять. Левый наушник помечен синим, правый — красным. Вставляешь наушники, провода надо закидывать за уши, для этого есть держатели проводов по форме ушей. В держатели помещаешь провод, надеваешь их на уши. Вот такой хитрый способ.
Впрочем, я не пользовался держателями и не закидывал провода за уши. Вставил наушники, провода немного торчат в стороны — ну и пофиг. Главное звук!
А звук отменный! На каждом наушнике с торца есть плавный регулятор басов!!! Можно сделать бас глубоким, можно менее насыщенным. Регулятор сделан тугим, плохо прокручивается, специально, чтобы случайно его не сдвинуть с установленного уровня басов. Очень приятная фишка этих наушников. Средние и высокие слышно четко, все инструменты слышны отчетливо. Но так как это вставные, а не полноценные наушники, то, конечно, басы у них не такие как у накладных, а тем более у мониторных. Здесь не стоит ждать от них чего-то необыкновенного.
Самое интересное, что чем более качественный источник звука, тем лучше кажутся наушники. После того как я послушал в них музыку с ipod я понял, что у меня просто нет нормального плеера для этих наушников и подарил эти наушники счастливому обладателю ipod. Вместо них купил PL21, но они не дотягивают до PL30, сильно не дотягивают…
С точки зрения цены, там 750руб, здесь 1200руб, все же там не много дороговато, рублей бы за 500 было в самый раз.
Есть много обзоров этих наушников:
www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/46015-наушники-soundmagic-pl-30-сравнение-с-sennheiser-cx-500/
www.mobile-review.com/mp3/review/soundmagic-pl30.shtml
ps в отличии от предыдущих двух обзоров тут есть что почитать…
Можно заказать на lightake.com
Заказывал чёрные, а прислали эти уши белого цвета.
Звук мне понравился, наравне с Sennheiser CX-300 за 1400 рэ.
Кому надо-отдам по себестоимости.
magicwolf, извините за оффтоп)