Проблема выбора наушников в китайских магазинах стоит достаточно остро, т.к. большинство наушников представляют собой откровенные подделки под известные бренды, которые хрипят, кричат, пищат, но только не поют. Сегодняшний обзор я хочу посвятить наушникам Kanen, это не подделки под Creative или Monster, это достаточно известный китайский бренд. Подробности под катом.
Характеристики наушников с сайта:
Speaker Size: 10mm
Frequency: 18-20000Hz
Responce: 116dB
Impedance: 32 Ом
Cable length: 1.2m
Jack: 3.5mm
Экстерьер: Корпуса наушников действительно изготовлены из дерева, это чувствуется когда царапаешь ногтем. Задняя стенка металлическая, с дырочками (фазоинвертор? о_О). Провода жестковаты и непослушны, стараются держать форму. Насадки в уши тонкие, хорошо садятся в уши, но шелестят в процессе втыкания в уши — кому-то это может не понравиться. Провод Y образный.
Звук: Очень хорошие, мягкие низкие частоты, не бьющие по ушам. Немного завышены средние частоты, из-за этого звук как из бочки, но после подстройки эквалайзера все в норме. Высокие частоты сильно занижены, мне пришлось выкрутить их на +10дБ на эквалайзере, чтобы они нормально запели. Указанное сопротивление в 32 Ома похоже на правду, чтобы их прокачать приходится существенно повышать громкость на источнике звука.
Тестирование проводилось на плеере Sony Walkman и смартфоне HTC Wildfire.
Выводы: после настройки эквалайзера звук отличный, не давит на уши, не режет. Наушники очень хорошо поют и отрабатывают каждый цент, заплаченный за них. Если на устройстве, на котором Вы хотите слушать нет эквалайзера, лучше воздержаться от покупки — удовольствия не получите.
чуть дешевле, хороший звук, тоже брал такие.
высокие и средние хорошие, низких нет
Насчет провода: всё же путается безбожно, пришлось под них покупать намотку-«черепашку»
Лишние колебания это звук, зачем его поглощать? Уверен, что его нужно передать в ухо :)
«мягкость» звука настраивается эквалайзером за 5 минут (или впаиванием лампы, за полчаса)
Для себя решил — дешевые наушники и карты памяти покупать у китайцев — деньги на ветер.