Яйцекрякер или вещь для самых ленивых. Подробности, фото и видео под катом!
Мне нравится покупать разные нестандартные вещи, которые не увидишь в наших магазинах, и удивлять ими друзей и родственников. Вспомнить хотя бы мой обзор макета магазинной тележки.
Перейдем непосредственно к виновнику торжества. Если переводить заголовок, то получится нечто вроде «Ручной разбиватель сырых яиц с разделителем скорлупы». Забавно, подумал я, и конечно купил :D
Итак, что мы получаем за примерно 120 рублей. Коробка (помятая Почтой РФ), инструкция (!), сам яйцекрякер + подставочка для желтка (в случае, если Вам требуется отделить белок):
Инструкция:
Непосредственно сам яйцекрякер:
Если сжать его рукоятки, то верхняя часть толкает закрепленное яйцо вниз на нож, при этом разводя нижнюю часть в стороны:
Фото с прикрепленным «отделителем желтка»:
Яйцо достаточно неплохо фиксируется в мягких держателях и сидит там в ожидании своей участи:
Далее коротенькая видеозарисовочка с казнью яйца:
Тысяча чертей, оно работает! Содержимое яйца на сковороде, крошек скорлупы нет, скорлупа держится в яйцекрякере.
Результат мероприятия:
Скорлупа сидит на своём месте:
Приятного аппетита!
Вывод: оно работает! Но вероятно покупают это либо любопытные маньяки вроде меня либо очень ленивые либо брезгливые к сырому белку люди.
Как получить скидку не используя купоны
Планирую купить+32Добавить в избранноеОбзор понравился+81
Механизм простейший ломаться нечему, опробовал всего на трёх яйцах, ни одной крошки скорлупы мимо не попало. Обычно когда руками разламываю, то мелкие крошки попадают, а так всё чисто.
Да, по моему, главное что-бы удар был резким… Я вот никогда не парюсь обо что разбить яйцо, могу об сковородку, могу ножом, могу об решетку газовой плиты кольнуть… Скорлупа в яичницу не попадает… Но вот остатки белка которые потом со скорлупы по стеночкам скапываются и могут на стол ляпнуть или на пол, вот это пИчалька, с этим я еще бороться не научился… Кстати у данного аппарата тоже вижу пИчалька присутствует… на предпоследней фотке видно на дощечке…
Плюсую)) забавная штукенция) Хотел спросить, она желток как то сама удаляет, если нужна белковая яичница… или этот так же как и в ручном способе, перекатывать его туда-сюда, пока весь белок не выльется? ))
пробовал пару таких штуковин, не понравилось. бывают желтки разной прочности. вот у автора на видео желток растекся (возможно его повредил крякер, конечно), такой желток скорее всего и в белкоудалялке бы протек. Все-таки когда я вручную белок удаляю, я слежу за процессом. А тут если протечет, то будут испорчены и белок и желток (ну не то чтобы испорчены, но омлет максимум).
Помнится, была такая передача «Это Вы Можете» на ЦТ. Вот там такие изобретения любили показывать, помню было такое устройство которое само пекло блины, собрал местный кулибин из того, что нашел на свалке.
А вы купите и попробуйте вареное очистить, вдруг :) А если не выйдет срочно пишите заявку китайцам — они организуют разработку необходимого вам девайса :)
я вот только не понял почему «для ленивых»? это ж надо каждое яйцо вставить, стукнуть, потом вытащить скорлупу… сколько лишней бесполезной работы получается
я так понял механика вам очень нравиться заватра не развалить?!
А вообще девайс прикольный, интересный!
А зачем Вы руками разламывали яйца до приобретения этого чудо-девайса? Обычно яйца разбиваются ножом =)
куплю жене еще одну бесполезезную штуку на кухню. будет лежать с открывалкой жестяных банок на батарейках))
За тягу к экспирементам +.
кракенаяйцекракера!»Куплю к следующему 8 марта подругам:)
пс. смотрю по инету одни и теже лица везде.