Подставка для наушников EKSA W1 RGB Headset Stand

1. Цена: 10$ - 30$

Так уж получилось, что с брендом EKSA, который делает разные классные штуки для игроков, знаком давно. Мой лимит это NFS, а вот сын в мастер-лиге одной древней стратегии. Но сегодня не об этом. Крепкая и устойчивая подставка для наушников EKSA W1. Скорее всего многие её уже видели. А вот на муське обзора нет. Томить особо не буду. Есть отключаемая подсветка, простой USB-хаб, карта для звука 7.1. Возможность подключения наушников как с микрофоном так и без.

Лёгкое чтиво ©
Присутствует разборка

Структура обзора
Характеристики — Упаковка и комплект — Внешний вид — Практическое использование — Выводы

Количество знаков  ~ 5 000
Время чтения  ~ 3-4 минуты

Характеристики

Модель: EKSA W1
RGB Headset Stand with Virtual 7.1 Surround Sound

Тип: подставка для наушников с активной электроникой
Способ подключения: USB (Type-C → USB-A)

♬ Аудиосистема:
➽ встроенная USB звуковая карта (DAC + ADC)
➽ чип: C-Media CM108B
➽ режим: воспроизведение + запись
➽ частоты: до 16 бит / 48 кГц
➽ Виртуальный 7.1 звук (через драйвер)
➽ Поддержка Xear Audio (Windows), по сути стандартный софт от C-Media, реализует виртуализацию, эквалайзер и эффекты

Интерфейсы:
●  2 × USB 2.0 Full Speed (через встроенный хаб)
●  1 × 3.5 мм (комбинированный TRRS)
●  1 × 3.5 мм (наушники)
●  1 × 3.5 мм (микрофон)
Важно: все аудиоразъёмы работают через встроенную звуковую карту, а не напрямую

внутренняя электроника:
USB-хаб контроллер: MA8601
аудиокодек: CM108B
⚡ питание: от USB (5В)

Подсветка: 8 зон RGB, режимы статический, дыхание, перелив

Размер 133 × 118 × 248 мм
кабель: 1.5 м

Упаковка и комплект

Немного неожиданно. Но мне понравилось. Всё выдержано в лучших традициях. Полиграфия на уровне. Серебристое тиснение, глянец. Хорошо.

с обратной стороны характеристики

в комплекте кабель и подставка, плюс инструкция

Внешний вид

там еще по тексту будет про чип хаба, по факту можно втыкать мышки или что-то в этом роде

один порт уходит на звуковую карту, два остаются наружу

на передней грани ещё один порт USB и набор разъёмов для разного типа аудио-периферии

вес чисто основания — почти 230г

всё в сборе (без кабеля и шурупов) — 286г

чёт потерял фотку резины, но верьте на слово — она там как у игрового сапога, нескользящая, основательная, по всей площади. Конкретная. Отодрал. Поленился доставать фен и поэтому не очень аккуратно.

лёгкий шок, ну да ладно, суровые времена они такие, главное — чтобы на скорость не влияло ©

с обратной стороны покультурнее, чип хаба

и аудио

ещё на общем фоне можно разглядеть безымянный чип управления подсветкой и башни Supply Depot которые обеспечивают стабильность 7.1 сарраунда

две большие заготовки для имели не обработанные края

чистый вес целых 124г

Практическое применение

прогреваем паяльник, готовим нож, плоскогубцы и разные интересности… но это всё также в другой раз

по подключению всё просто: определяется как отдельная USB звуковая карта и USB-хаб

без установки драйвера работает как обычный стерео-адаптер, все “7.1” — это уже программная обработка

в комплекте мелкая отвёртка и 6 шурупов — 2 запасных, на фото также не попали

для начала краткая инструкция

пальцем тыкаем в специально отведённое для этого место для смены режимов подсветки, либо для её же отключения

получается вот такая красота (мне нравится)

ах да, инструкция

Фото с разных сторон

вид сзади

ещё вариант

Выводы

Если вы давно на неё посматривали и всё ещё не купили, то вчера видел на ягодах за около 10$. Пока ещё есть остатки — можно брать. Как по мне — отличная цена просто за подставку. С подсветкой. А все аудио-плюшки считайте что просто бонусом.

Из хорошего — крепкая и устойчивая. Алюминиевая пластина. Парочка утяжелителей. Да и сам корпус не хилый. Есть доп.порты для мышки и ещё чего-нибудь нескоростного. Есть порты для аудио. Причём и с микрофоном и без. Подсветка ненавязчива. Можно отключить. У меня включена почти всегда.

Из сомнительного — нет волшебной кнопки «пробросить» аудио напрямую от карты компа или ноутбука. Нет крутилки громкости или mute для микрофона. С другой стороны это всё обычно есть на самих наушниках (обычно, хотя по разному). Аудио простое. Но умеет в сарраунд 7.1 (виртуальный, через драйвер, без него обычное стерео). Для аудиофилов за 5$ есть известный свисток, который воткнёте напрямую в ноут. Хаб не быстрый, чисто для мышки (и все устройства делят одну линию, что иногда может давать наводки или ограничения по питанию).

Если коротко, то некий комбайн для стола. Чтобы наушники не валялись где попало. А гордо и красиво возвышались над игровой клавиатурой и точной мышкой. Аудиофилы мимо.

Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!

ZeRNoVoz team благодарит бренд EKSA (Oneodio) за предоставленный гаджет и возможность протестировать и ознакомить читателей с результатами (п18)

======

☕ Из-за отличий в стартовой цене и наличия скидок окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).

Примечание: цена в топике указана на момент публикации.

======

На озоне нашёл за 1300руб, клевая штука, может и возьму потом)
ягоды за 860 кажись было
Не, только посмотрел специально, уже разобрали (или подняли)…
Купить что ли? Пусть светится.
Сначала думал вставить липольку для подсветки без электричества, но передумал — банок силы как грязи. Хоть тут можно использовать. Кстати, кочергу можно и не ставить. Подставку будет удобнее размещать на рабочем столе.
  • infino
  • 16 апреля 2026, 17:16
Купить что ли? Пусть светится.
У меня похожая в соседнем магазине продавалась, я покрутил в руках и не купил, теперь жалею, по цене была около 10$
Теперь можно на наших плейсах купить.
доставка кругосветкой дорого)
главный минус тут — острые углы там где наушники висеть будут. Будет раздалбывать кожу или кожзам в этом месте. Если наушники не за 3 копейки, я бы придумал какой-то чехол надеть на верхнюю планку
есть идея, но придут же гусары…
лучше предупредить. У меня в подставке мягкое кольцо специально, что бы покрытие дужки наушников не портить
дёшево и сердито (у меня так сделано)
можно и так. Но в вашем варианте хорошо будет черная смотреться
Что-то не очень понял, зачем в подставке для наушников звуковуха. Получается, это скорей недорогая внешняя звуковуха, на которую можно при случае повесить наушники — в таком ключе юзеркейс становится понятнее
как угодно
мне это подставка с фонариком
а остальное бонусом (особенно Full Speed)