Поначитавшись много про реплики наушников, известной и дорогой фирмы Monster Beats by Dre, решил найти получше реплику и заказать.
Про сложности выбора рассказывать не буду, взгляд упал на беспроводные (возможность слушать как через провод так и без, через Bluetoth) акумуляторные наушники.
прочитав заверения что качество один в один, выбрал наушники по картинке(наличие к наушникам 3 квази-оригинальных провода красного цвета) и по цене (не более 100$).
Посылку отправили через SingaporePost и через 26-28 дней она пришла.
1)Коробка
Внешне упакована в твердую картонную коробку, внутри без прослойки пузырчатой пленки.
Оригинальная коробка в целости и сохранности, запечатанная.
Внутри наушники сложены в чехол;
3 провода, книжечки, наклейки отдельно.
Внешний вид коробки, упаковки, содержимого на «4+».
2)Наушники: Внешний вид
Дальше мой взор пал на сам объект — наушники.
Взяв в руки наушники сразу чуствуется дешевый пластик.
Складывающиеся дуги бессовестно болтаются и есть опасение, что это самый хлипкий элемент.
Щели в стыках пластика около 1 мм. При этом при сжатии руками стыков некоторые соединялись и медленно рассходились.
На одном из винтов сияла ржавчина, которая отпечаталась на амбюшуре.
Амбюшуры — мягкие, приятные, (кож зам скорее всего).
Уши сделаны доволно качественно.
Левое ухо поворачивается вверх-вниз, влево-вправо; Правое-только вверх-вниз.
Внутрення обшивка дуги — резина. Резиновая подушка приклеена плохо, края торчат и вылезают.
Внешний вид наушников «3»
3)Наушники: Звук
звук проверил 3 способами:
1) видеоролик с частотами (от 10hz до 100khz).
наушники было слышно в диапазоне от 80hz до 20khz.
2) воспроизведение 3D звука
Тест
3D звук не был обнаружен, в добавок был обнаружен неприятный для восприятия хрип в динамиках наушников.
3) воспроизведение высококачественной классики и рока.
с воспроизведением наушники справились и на высокой громкости не хрипели, «знаменитые биты» тоже хорошо.
но при низких частотах выдали хрипение.
Глубины и объемности звука я не услышал.
Музыка звучит плоско и умеренно.
Общее впечатление о звуке — звук есть.
Слушать можно, но не более чем.
Можно коротать время за прослушиванием любимой музыки, но получать удовольствие от музыки вряд ли получится.
Качество звука «3+».
4)Bluetoth или провод
Я пробовал и Bluetoth, и провод.
Качество звука на мое восприятие не менялось.
Проводить более сложные исследования по-этому поводу считаю не нужным.
Радиус приема больше чем у моей карманной гарнитуры нокия.
5)Итого
Внешний вид коробки, упаковки, содержимого на «4+».
Внешний вид наушников «3-».
Качество звука «3+».
Наушники я себе оставил хотя продавец уверил, что это топовое качество, предложил поменять на студио или про у которых возможно лучше звук.
Но меня прельстил Bluetoth
через пару месяцев вполне бережного использования пластик все таки не выдержал и при снятии треснул.
П.с.: шумоподавление очн хорошее, много летаю в самолетах и пропеллерный шум хорошо гасили, про плач маленьких детей и тп тоже замечательно заглушались.
Нафига нужно это, если есть Sony sbh50?
если не ошибаюсь то вы спрашиваете почему бы не взять капельки?
странное сравнение;
у Panasonic есть наушники с bluetooth, но у них амбишуры поролоновые.
Что вы интересно ожидали покупая реплику?
звук как в оригинале.
себе оставил одни, двое продал как оригиналы по 5т.р.
ожидал качественного звука, о котором заверял продаван, его и получил.
никакой разницы.
Во всех странах СНГ, вы врядли найдете оригинал, так как все продают черти что.
в продаже в китае также есть оригинальные не прошедшие тест по качеству,
а это уже не реплика.
На такие я и расчитывал.
Это уже другой вопрос. Цена за конкретный экземпляр из обзора сильно завышена.
Тем более за такие деньги.
Сравните сами с зенхайзерами за ту же сумму, например.
И да, картинки недозагрузились.
увы, обделен интернетом.
Думал переделать их в беспроводные, добавлением bluetooth-модуля — батарейки внутри уже есть, но руки никак не доходят.
Я бы с легкостью ошибся, как и автор топика, посчитав, что все дорогие подделки звучат так же хорошо.
А насчет брендов — в моем случае от Sennheiser за 50$ я получу пластмассовое барахло, которое развалится через несколько месяцев. Если вообще можно будет их использовать без дополнительного усилителя.
Но если сравнить с какими-н филипсами за 500р, то wow-эффект обеспечен.
плохо искал, у меня на работе есть куча примеров сенхов за 2 килорубля, которые служат больше трех лет, кроме того есть сони вроде mdx хорошие за те же деньги, есть китайский бренд superlux, зайди на head-fi и читай, прежде чем на бренды бочку гнать.
Вот подешевле в два раза, без коробки, с одним проводом и хорошим качеством.
Юзаю второй месяц — никаких нареканий. 6 часов держали батарею, после сам поставил на заряд т.к. Не хотелось рисковать остаться без ушей на пол дня.
Не в упрек обозревающему, а для тех кто собрался прикупить.
По его результатам сделаю для себя выводы…
P.S. ребята — зачем набросились на автора?; зачем кое-кто пытается его представить простофилей? :-(
Было бы лучше, если бы он просто написал «замечательная реплика...» и избежал бы поучительных комментариев???
технология извлечения звука была разработана с созданием радио и ничего нового не появилось.
меломан — как гурман.
что ж вы строем не ходите?поведайте мне о следующей проблеме. Мне часто приходится работать (править/дописывать программы промышленных контроллеров) в очень шумных условиях. То над головой паровой эжектор грохочет на свехзвуке, то рядом пяток 500 кВт 6 кВ моторчиков крутят центробежные насосы)) Для защиты от шума пользую такие наушники Не совсем доволен результатом, если руками прижать наушники к голове, по ощущениям -30 dB как минимум. То ли голова нестандартная, то ли нужно что то другое. Подумываю о активном шумопонижении. И что б не платить дважды, подумываю о Bose Quiet Comfort QC15 Noise Canceling Headphones. Может кто нибудь просветит, стоит оно 300$ применительно к озвученой задаче? А то через пару часов голова соображать отказывается. А так же было б интересно услышать, как данный дивайс позволяет слушать музыку в метро? И вообще стоит он этох денег?НО есть одно НО: не считайте чужие деньги, и опыт бывает не только положительным
Автору спасибо, что трезво оценил качество звука и исполнения наушников. И в принципе вариант продать их, не скрывая, что это реплика, есть шанс всегда, за внешний вид их и возьмут, да и за bluetooth
Но что может добиться компания с 2005 года в области звука по сравнению с теми же Koss, которые полвека грызут этот гранит…
1. Подожгли коробку спичек. С права, а потом слева.
2. Как слоны, топали вокруг микрофона.
3. Шумели коробком в горизонтальной плоскости.
4. Шумели коробком в вертикальной плоскости.
5. В конце хлопнули дверью.
Зачем ломать дверь?