Приветствую всех! Мои любимые 574 new balance начали потихоньку умирать и поэтому было сделано трудное решение, купить новые. Перелопатив кучу сайтов, поужасавшись, что стало с ценами за эти кроссовки, я долго откладывал покупку и искал более выгодные предложения. Раньше я покупал в американском магазине shoemetro, но в последнее время там очень малый ассортимент данного бренда и размера подходящего мне нет. Вы скажете, купил бы ты себе уже какие нибудь найки или асиксы, да успокоился, но моя нога узнав, что такое new balance, не хочет находиться в другой обуви больше дня. Так вот, кое-как я нашел английский сайт jd в пору скидок и быстренько заказал новую пару кроссовок. Было очень тяжело, перейти барьер 3 тысячи за кроссовки и купить их за 5 тысяч включая доставку, раньше к примеру покупка с америки обходилась мне в 2,5 тысячи рублей. Но дело сделано, посылка заказана и получена, кому интересно под кат.
Распаковка посылки
Приходит в полиэтиленовом пакете, без пупырчатого материала и прочей защиты.
Распечатав, мы видим помятую коробку и подарочный пакет от фирмы «JD»
Маркировка кроссовок, размер и модель.
Буклет с предупреждениями.
Перевод «аля гугл»
В случае воздействия влаги, могут возникнуть миграция цвета на более светлые участки обуви. Эта миграция происходит из-за глубокого цвета замша, и присуще натуральному материалу. Миграция может также происходить из темных воротничков накладок
на светлые носки из-за естественного износа и потоотделения. Если ваш обуви
намокает, вставьте абсорбирующее бумажное полотенце и поместить обувь на бок, чтобы высохнуть на солнце. Пусть обувь высохнет на воздухе естественным путем. Не использовать фен, сушилки для белья, печи и т.д.
Осмотр кроссовок
Вес
Зашнурованы по разному, похоже один кроссовок стоял на витрине сетевого магазина.
Буква «N» пришита довольно ровно, клей и нитки где попало не торчат.
Задняя сторона с названием бренда.
Осматриваем внешний вид, на наличие косяков.
Передний ярлычок.
Подошва.
Внутренний ярлык, с информацией о размере и места производства.
Пошив под стелькой.
Стелька, собственной персоной.
Примерка
Сравнение со старыми 574
Причины смены кроссовок
1) Наткнулся ночью на арматуру.
2) После гуляний в Териберке, на берегу Баренцева моря, кроссовки не выдержали влаги и подошва отошла после сушки ( а это между прочим, 6 часов гуляний по горам в мокром кроссовке), фото уже сделано после склеивания клей моментом.
Итог
Вполне хорошие и качественные кроссовки, что в принципе я и ожидал.
Насчет качества, я уверен они проживут у меня не один год, как и прошлые кроссовки от этого бренда.
Спасибо за прочтение)
у всех разные вкусы и каждый хочет от обуви своего)
даже за половину стоимости не купил бы это убожество
373 по сравнению с 574 разочаруют — у них абсолютно нет поддержки пятки и из-за этого они очень быстро деформируются и приходят в негодность. Ну а если немного косолапите(а у Вас судя по фото 574 стопа заваливается наружу), это ускоряется с геометрической прогрессией. Также в 574 подошва не такая «ватная» из-за использования технологии encap. Это конечно маркетинговые войны, но за счёт этой вставки она действительно более плотная и не «пробивает» в отличие от 373, где EVA очень мягкая.
Всего-то в пятке добавить пластиковую поддержку как в 574 и этой модели цены бы не было. Ну или хотя бы саму подошву в пятке сделать пошире, чтобы поустойчивее были. Я бы доплатил и взял 574, так как они прослужат гораздо дольше.
Кстати по NB есть забавный факт: если поделить номер модели на 10, то получаем примерную стоимость в долларах. Исключение, конечно же — модели «made in uk/usa».
У меня точно также как у автора снашивается обувь с внешней стороны, особенно на пятке.
Или может есть сайт/форум, где можно такие вопросы уточнить?
Я бы рекомендовал сходить к хорошему ортопеду(и желательно не к тому, который в военкомате или который продаёт ортопедическую обувь, чтобы избежать предвзятого мнения). После консультации Вы будете знать с чем связана Ваша проблема, насколько она серьёзна и что можно или нужно делать. (Обычно всё решаемо ортопедической стелькой и единственная сложность — подобрать обувь под неё).
Но если опустить это(что не очень правильно и я бы всё-таки рекомендовал начать с ортопеда), то я бы выбирал кроссовки, где борта подошвы выше плоскости стельки, либо присутствует боковая поддержка. Такие варианты проживут дольше. А с косолапием гораздо дольше. Вариантов масса у всех брендов, всю линейку переписывать смысла нет, но лучше примерять в магазине, так как есть нарекания на походку и рекомендовать что-то, не зная всех деталей, я не буду(это всё-таки ответственность).
Добавлю, что кроссовки на каждый день не самый лучший вариант обуви — слишком мягкая подошва не есть хорошо, но всё зависит конечно от диагноза. Некоторым наоборот противопоказана жёсткая обувь.
Хоть один пример можете привести, чтобы ясно было что искать?
Вот пример прямо в обзоре — посмотрите на область пятки 373 и 574: у 574 там есть пластиковая упругая вставка, которая мешает съезжать и наклоняться верху обуви относительно плоскости подошвы. Это один из множества вариантов поддержки.
Если говорить о вот такой «слоёной подошве», то подобные модели с боковой поддержкой у других производителей: Reebok начиная с 3000 серии(кстати именно они эту поддержку и придумали), Adidas zx(с 500 до 750), Nike waffle и vortex например. У других брендов тоже есть что-то подобное.
Если говорить о подошве с высокими бортами. В современных моделях верх обуви стоит не на плоской подошве, а утоплен в неё. Обычное дело уже. Вопрос насколько он утоплен. Бывает, что кажется, что утоплен, а на самом деле нет. Вот если нет, то снашивается быстрее обычно, т.к. жёсткости у конструкции при хотьбе поменьше.
А сходить еще можно к костоправу/хиропрактору. Мелкие подвывихи могут давать интересные эффекты…
Если вдруг вам интересно.
Я обратился в магазин, где ортопедических материалов, там в т.ч. делают стельки.
Чтобы заказать стельки надо было записываться к врачу за две недели вперед.
Сказали что у меня уплощение стопы.
Сделали стельки 44-го размера (и, возможно я ошибаюсь, судя по всему по «советскому образцу»).
Но когда я купил кроссовки (New balance 574), оказалось что стельки на 1 см короче. И вообще обувь кошмарно неудобная и ходить в ней невозможно. Со стельками — чуть лучше в одном месте, но сильно хуже — в другом
В итоге уже через три месяца, опираясь на обзор здесь же кроссовок saucony купил практически по шаровой цене (28$) Saucony Shadow Originals.
На текущий момент это наверное самая удобная обувь что у меня была за всю жизнь.
Очень удобно без всяких стелек, толстая подошва (что кстати многим не нравится, но в моём случае скорее плюс), но всё же снашивается.
Ортопедические стельки в эту обувь также коротковаты — так что они просто лежат без дела.
Хорошего врача/специалиста тяжело найти.
Зная как называются особенности своих лап, проще выбрать правильную обувь.
Обычно на беговых сайтах всё это достаточно подробно разбирается и объясняется человеческим языком, а не анатомическим речекряком.
ТО есть у Вас не небольшое плоскостопие. Под такое и надо пробовать обувь. running shoes for flat footed people
Ну и ширина обуви тоже играет роль…
Короче я пока на это забил — у меня есть удобная обувь, в которой не болят ноги и это главное.
Ехать в другую область по этому вопросу пока нет желания.
но! насколько же они легкие и мягкие. после них в найках идешь как в кирзачах, а обычная обувь и вообще испанский сапог напоминает. асиксы и прочее — слишком спортивно выглядят, эти все ж более кежуал.
www.drive2.ru/b/1713160/
не знаю как сейчас, а в 2006-10 таскала только их. а всякие модные тапки типа суперстаров — они неудобные. но ньюбики даже лучше, чем рейсеры! легче и комфортней.
едиинственное — да — пятку немножко уводит, но я все равно с ортопедическими стельками хожу, они фиксируют пятку, и идешь как по облаку.
а вот убегать, да :)
thor steinar, lonsdale, NB, levis 501 итд
я вот TS люблю горячо и пламенно, но это ничего не значит
была до этого толстовка Alpha indastries (взял на распродаже за 1500р) вот это была первая толстовка безупречная по качествую)
а у ts все таки играет роль, маде ин чина(
Плюс НБ, в отличие от большинства других, можно выбрать не только по длине ступни, но и по ширине (если не ошибаюсь, 4 варианта ширины колодки).
пс ношу саукони))
Хотя какие тут деньги… Двумя обзорами выше очередной клоун фонарь-наключник за 45 баксов пропагандирует!
сколько доставка через посредника выходит?
Заказывал три пары через посредника, вышло 25 долларов мелким пакетом (2 кг максимум) через Почту России.
newbalance-discount.ru/new-balance/574
или это всё подделки?
во первых цена, сравните цены за границей и на сайте, не будут же они дешевле продавать?
во вторых, самое важное, это наличие всех размеров на сайте, такого никогда не бывает при продаже оригинальной продукции)
Может кто-то написать (наверное лучше в личку, чтобы не реклама) место где обсуждают (или много обзоров) самой обуви. Хочу купить какую-то проверенную повседневную. А то чуть для повседневного ношения не заказал Asics для бега, которые, как оказывается именно для бега.
Брал пару лет назад NB на рынке — подошва впереди и на пятке за полгода протерлась до белого.
А купить бренд у нас значительно дороже чем в том же Амазоне или 6pm.
Тем более с моим размером ноги, которого постоянно нету.
Так что даже если не повезет — я думаю можно будет перепродать.
если что, я серьезно без шуток всякоразных)