По просьбам читателей делаю мини-обзор этого переходного кольца.
Копался на ибее в поисках чего-нибудь нового для зеркалки и вдруг наткнулся на это кольцо. Решил заказать и опробовать его.
Качество изделия хорошее, сделано из какого-то металла, исполнение можно сравнить с обычными переходными кольцами на m42.
Вес ~14г
На китовом объективе:
На тушке это выглядит так:
И самое интересное. Снимки, полученные с использование этого кольца:
1 рубль
Далее максимальное макро
Рубль 2010 года
Рубль 2008 года
Железные 10р
Купюра 5000р
В
минусах только отсутствие управления объективом, т.е. полноценно можно пользоваться только с полностью мануальными, в которых диафрагма регулируется вручную. Жаль пока не могу сделать снимки гелиосом, переходное кольцо 58-52мм только недавно заказал. Если кого интересует, могу позже дополнить обзор, как только придет кольцо.
В
плюсах цена. Обозримый объект её полностью отрабатывает. Качество на уровне. Побаловаться вполне хватает =)
Чуть не забыл
Котэ одобряет
Единственное — у меня проблемка возникла. Нужны кольца с одной стороны 82 мм, с другой — чтобы подходили под eos 400d, нигде найти такие не могу.
Заодно продавца заценю :)
поиграть только и все.
Ну или аналогичный ахроматический дублет от маруми. Из плюсов — сохраняется управление объективом, вносятся меньший хроматизм и дисторсия.
Canon 550D, Canon 70-200 L f4, DHG Macro Achromat 200(+5)
100% кроп