Если кому интересно, могу наделать фотографий дорогущего фирменного «Weller pyropen».
И ещё, если горелка каталитическая, то её можно заправлять только чистым изобутаном. Пропан-бутановая смесь, которой заправляют балоны для газовых плиток, и которую часто заливают в балончики для газовых зажигалок, съест катализатор буквально за несколько часов. Это нужно учитывать при работе с каталитической горелкой.
… спасибо, познавательный комент!
думаю если на том-же Ебэе посматреть, то найдётся и такое )
Кроме запаха, можно узнать какой газ — только по величине т.н. «упругости насыщенных паров», т.е по давлению в балоне, где плещется газ. Изобутан имеет намного меньшее давление, именно поэтому некоторые пластмассовые зажигалки и лопаются при попытке заправить их плиточным газом. К сожалению, конкретные цифры я давно потерял, да и покупать газ с манометром будет несколько экстравагантно )))
UPD:
Нашёл таки таблицу: fas.su/index.php?page=464
Пропан и изобутан — более чем в три раза!
Паяльник забился какой-то сажей, и то плюётся жидкостью, то вообще не горит…
Без этой штучки получается полуметровое пламя. Красное, а не синее, как должно быть.
Нашёл ту, недостающую штучку. Это крохотный металический диск с микроскопической дырочкой в центре.(входит в запасной комплект)
И даже с этой штучкой я получаю факел, но гораздо меньшего масштаба.
И если горелка не горит как надо, не как из турбозажигалки пламя, а как из обычной, и горение продолжается после закрутки главного клапана, то нужно чистить именно эту сеточку.
МК мне показалось удобным выпаивать горелкой такой… По сравнению с обычным паяльником.
А для термоусадок я всегда юзал обычную зажигалку)
быстро нагревается, но долго остывает, надо подставку чтобы чего лишнего не прожечь
думаю скоро получится испытать в «полевых» условиях — подсветку салона в авто подшаманить :)
интересная фича, или хз что — при розжиге сначала из решеток пламя идет и ссыкотно что можно обжечься, но после прогрева пламя можно тушить, а увеличивая подачу газа поддерживать малое горение внутри сетки, чем разогревать ее до красна, ну и саму насадку с жалом тоже естественно