Небольшой обзор вещицы заслуживающей внимания и достойной приобретения практически всем.
И так — небольшая (портабельная), газовая горелка с регулируемой подачей газа (струёй пламени)
Заказал эту горелочку 05/05/12 получил вчера 08/06/12 в обыкновенном пакете, но очень хорошо обёрнутой пузырчатой плёнкой.
Область применения данного девайся… ну это у кого, на, что хватит фантазии. Начиная от примитивного разжигания костра в ветреную погоду до спайки проводов. В общем если человек может, что то делать руками эта горелочка будет неплохой помошничей.
Имею ещё пару подобного, но эта самый удачный вариант
Первая (слева)вполне неплохая. Удобная, имеет пьеза поджег, перезаправляемая (так же можно просто заменить заправленный корпус от дешевых зажигалок). НО величина языка пламени не регулируется! (а жаль)
Вторая (посередине). Насчёт удобства — это относительно)) Зато пламя можно регулировать! НО разжигать проходится дополнительными так сказать приспособлениями)) Так как я ещё курящий, зажигалка у меня всегда с собой. А вот когда брошу… ))
И наконец героиня обзора (справа) Если можно сказать вобрала в себя лучшее из выше приведённого и добавлено ещё!)
Первое это конечно же регулируемая подача газа и возможность использовать в двух режимах (1-режим факела. 2-режим горелки). Так же имеет пьеза поджег и перезаправляемая. Есть и складывающаяся подставка. Небольшие габариты позволяют легко носить как с собой в кармане и уж тем более в сумке или рюкзаке. Не лишней она может оказаться и в машине, а уж дома на мой взгляд подобное должен иметь каждый )) Пригодится!!! (тем более вроде и недорогая!)
выложу немного фоток не лучшего качества)
для компенсации ещё одна ссылка с картинками —
1300 ℃ пламени регулируется для использования.
Размеры: 16,5 х 2,3 х 1,8 см.
Давление внутри: 0.35 土 0,05 МПа.
Время непрерывного горения: не более 8 минут.
(более подробно на страничках продавцов)
ЗЫ сделал немного видео. Там более понятно очём речь)
а каким газом вы ее кормите? Для «них» — газ газу рознь. заправил намедне подобную балончиком за 3$ и все, перестала работать. а обычные зажигалки, не турбо которые, этот газ переваривали…
Возможно, стоит отрегулировать выпускной клапан. Подобная турбо-зажигалка после полной заправки никак не хотела работать, шипела и плевалась сжижками газа. Отверткой покрутил клапан, и начала исправно работать.
Как горелка очень хороший вариант. И газ регулируется с легкостью и зажигается от пьезы. У меня в наличии вот такая подешевле, на ней газ не так просто регулируется, но цена вкуснее и как зажигалку таскать можно.
у меня она несколько раз падала на плитку и ничего. На вид корпус прочный из не совсем тонкого пластика, не знаю как вы так умудрились добиться трещины. Если держать в рюкзаке с молотками и ключами и швырять его, то конечно лучше брать чего попрочнее.
Я думаю что на моей какие нибудь микро трещинки еще на почте появились. потому что уж что то больно легко она повредилась. (кстати, ехала она ко мне заправленной)
Приобрел такую.как паяльник класная штука можно отрегулировать температуру не привязан к проводам. Но нет поджига.вот для этого и держу горелку из этого обзора. Заправляю и горелку и паяльник из разных балонов. Заправлял даже из балончиков для плиток через спец переходник и до сего момента все работает. Хотя гдето читал что надо заправлять хорошим газом иначе накроется катализатор. Короче у меня все пашет на любом газе.накроется просто возьму новое.
если вы имели в виду этот.
Его я брал в магазине «Инструменты» так же видел их и в «радио товарах» и в «Охота и рыбалка» да и в сувенирных пападались если не ошибаюсь. Цену вот не помню савсем)) Есть и другие модели по габаритам и вариантами креплений и зажимов…
А как и чем ее заправлять и во сколько обошлась доставка?
А доставка (Shipping: FREE) бесплатна)
… попробую для начала самым дешовым…
А вот щас и закажу )))
плавит стекло, пробовал на лампе накаливания.
… альтернативу предложил stepy. — 77.18 руб
(заказал сейчас ещё один дешовенький — за 222.06 RUB)
Вот
Спасибо за обзор!
Вопрос — где брали такой удобный «кронштейн» с лупой?
если вы имели в виду этот.
и здесь за $14.04: www.tinydeal.com/ru/electronics-soldering-station-with-5x-magnifier-p-9719.html
В Казани, в «Алтыне» видел за ~600 руб
— US $11.49
но я думаю, что я покупал значительно дешевле…
Теперь думаю чем бы заменить…