Ni-MH аккумуляторы 4AA и 4AAA
- Цена: $13,94
Около 3 месяцев назад покупал себе в оффлайн магазине никелевые аккумуляторы фирмы AA GP 2700 с заявленной минимальной емкостью 2500-2600mAh, но после проверки и раскачки зарядным La Crosse 700, они показали всего 1400-2500mAh, естественно этому я был огорчен, т.к. за 1 аккумулятор я отдал почти 150 рублей, а купил их 8 штук для вспышки. До них у меня были всеми известные аккумуляторы BTY из-за которых я чуть не «убил» свой La Crosse и с очень сильно завышенными характеристиками. Вот после «обиды» на GP аккумуляторы я решил поискать в Китае тяжелые по весу аккумуляторы и нашел с фантастической емкостью 3200 и 1600. Недолго думая решил взять и проверить, что это за «звери» такие и решил заказать сразу по 4 штуки.
Если покупать по 2 или 4 штуки, цена выйдет дороже:
2AA за $5.99 или 4AA за $10,64
2AAA за $3.29 или 4AAA за $5.24
Будем считать, что 1 аккумулятор AA обошелся мне в $2.5 ~75 рублей, а 1AAA в $1 ~30 рублей, когда покупал курс доллара был не выше 30 рублей, сейчас получится дороже.
Получил свои аккумуляторы я не очень быстро, ждать пришлось 45-50 дней. Аккумуляторы был скреплены плотно пленкой по 2 штуки, общий вид аккумуляторов:
Что бы видеть все надписи, я сделал фото:
Аккумуляторы с большой емкостью должны весить прилично, например GP весят 30 грамм:
АА аккумуляторы весят примерно 29,5 грамм:
ААА 13 грамм:
Далее я проверил все аккумуляторы на La Cross 700, заряжал на максимуме, т.е. 700mA (фото сделано телефоном):
1. GP2700 — 1 комплект:
2. GP2700 — 2 комплект:
3. Ultracell 3200:
4. Ultracell 1600:
Как видно на фото емкость у Ultracell ниже обещанной, но она все равно выше, чем GP и цена у Ultracell ниже в 2 раза.
Подвиду итоги:
+ Отличная цена
+ Хорошая емкость, хоть и ниже заявленной
+ Аккумуляторы выглядят достаточно качественно и заряд в 700mA прошли замечательно, они не потекли в отличии от BTY.
— Емкость ниже заявленной
Вывод: хорошие аккумуляторы, буду использовать во вспышке, надеюсь прослужат долго. Советовать их не буду к покупке, решайте сами, может быть в Вашем городе есть недорогие аккумуляторы с похожими характеристиками. Спасибо за внимание!
Если покупать по 2 или 4 штуки, цена выйдет дороже:
Подвиду итоги:
+ Отличная цена
+ Хорошая емкость, хоть и ниже заявленной
— Емкость ниже заявленной
Всё не решался сделать на них обзор, так как проверить ёмкость не чем.
Конечно подозревал, что ёмкость как всегда меньше заявленной. Но держат они реально долго.
Покупал классный зарядник + 2АА + 2ААА = 17$
Тут lcd-экран с индикацией заряда и реально приятный ярко-зелёный свет. Заряжает очень быстро, опять же в сравнении с GP. По размеру маленький и удобный.
Чем не понравился-то?
Сам юзаю изредка, когда аккумы нужны — зарядил и надолго хватает. Так что к активным пользователям себя не отношу. Профям конечно лучше Лакроссы покупать.
P.s. Судя по ЕДИНИЧНЫМ отзывам бика и в правду кислая зарядка, но сам таких «ликов» у неё не заметил. Да и шнур сразу прилагался наш родной.
Если что, чтобы людям долго не мучаться — биковская зарядка с отзывами:
www1.buyincoins.com/details/2a-aa-3a-aaa-lcd-rechargeable-battery-quick-charger-us-product-2225.html
У этого же продавана можно подобрать к заряднику кол-во аккумов, главное выберете позицию с нашей EU-вилкой
Оч большой ток, перегрев и срабатывание защиты — тут как тут.
Если долбить регулярно таким током — быстрая смерть.
Поставьте 3200ки на минимальный разряд\заряд, а лучше пару циклов. Пару дней времени.Но такой метод выровняет расбросы между аккумами и покажет максимальную емкость. И главное — обеспечит долгий срок службы.
На будущее, не используйте ток свыше 500 мА при зарядке, советую как юзер через руки которого прошло более сотни аккумов и десяток «умных» зарядок
Для 95% юзеров хватит за глаза La Crosse Technology BC-700, она же Technoline BC-700.
Умеют все, зарад\розряд\тренировка
Безупречное соотношение цена-качество
Заказать можно на популярном и надежном ru.nkon.nl или в любом другом удобном месте
Мне тоже 700 за глаза хватило бы, но если заказывать вместе с батарейками, будет цена 1000. Так почему сразу его не взять?:)
Ровно как и паршивенькая сумка-чехол
повторюсь, нет ризона переплачивать
сумка и переходники в нагрузку.
Брал вместе с Киндлами на Амазоне в конце прошлого года.
Там же взял комлект 8*AA Eneloop, чуть позже купил и Turnigy AA LSD 2200mah.
С GP даже и не сравнишь! :)
Хотя возможно убил я их быстрой зарядкой, но почти 5 лет мне прослужили 2 комплекта по 4 АА. Потом перестали заряжаться в быстром ЗУ.
По стоимости вышло примерно так, без учета пересылки, т.к. брал в довесок:
BC-700 — 1200 рублей
AA Eneloop — 74 рубля (Амазон), 83 рубля (Компьютеруниверс)
ААА Eneloop — 61 рубль (Компьютеруниверс)
Turnigy заказывал со скидкой комплектом 18*АА + 6*ААА
Turnigy AA LSD 2200mah — 55 рублей
Turnigy AAA LSD 800mah — 37 рублей
И GP и этот ноунем смысла покупать не вижу для себя.
Если аккумы используются в пультах или еще где с экстремально малыми токами, то надо брать LSD — Turnigy, Eneloop, Enitime, GP Recyko. Обычные аккумы за месяц могут 30% емкости потерять от лежания. Эти же — 10-15% в год.
Если аккумы используются в пыхах или фонариках помощнее, то там надо брать с максимальной токотдачей — и тут опять же все теже LSD годятся.
А эти — ну где токи могут быть до 500мА… потому как если будут больше, то емкость у них сильно просядет. Ну и саморазряд у них большой. В принципе — если такие задачи, то да — наверно можно, но я бы не стал.
По поводу токов зарядки — сотни страниц исписано. Я в ЛяКросс заряжал обычно АА на 500мА, ибо на 200мА — оно дельта пик фигово отрабатывает. На 700мА ЛяКросс из-за кривого ШИМа сильно их разогревает в процессе зарядки. Ну и разрядные возможности LC слабоваты.
Сейчас Маха приехала. Можно 1А заряжать — не сильно греются. Ну и на разряд 1А тоже хорошо, можно трупы отсеивать. + Маха умеет измерять внутреннее сопротивление, что тоже гуд… + питание 12В, т.е. в авто не надо блок питания специальный.
Минусы есть и у Махи, но BC-700 я продал таки… ибо аккумы он коробит.
Хотя… как кто-то сказал — проще всего купить зарядник на 10-15уев на 300-500мА, и еще на 1.5тыр накупить Turnigy AA/ААА — надолго хватит при любом раскладе.
Но обзор в норме — спс.
ebay.com/itm/310390953413
За 1500 его и у нас можно взять
www.lacrossetechnology.ru/zaryadnye-ustroystva-la-crosse/
www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-bc-700/
Если покупать, оттуда — то тут лучше ru.nkon.nl
Доставка платная. Лучше до следующей планки ценника отправки добить аккумами или еще чем.
Аккумы можно брать эти www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10456
Доставка тоже платная, тоже подгадывать под размер.
У меня сейчас 2 рабочих зарядки. Маха и GP какая-то… 2хAA заряжает 2-мя амперами (и не сказать, что сильно греются), 4xAA заряжает 1A. AAA заряжаются 1A. Тоже 12В инпут. В авто мегаудобно.
Спасибо всем за советы!
P.S. Был обладателем BC-700. Сейчас MAHA C9000