RSS блога Подписка

Керамический noname браслет для наручных часов 22 мм

Обзор минималистичного керамического браслета, купленного для часов Amazfit Pace.

Всем привет. Купив часы Amazfit Pace, сразу же задумался о замене силиконового ремешка более привлекательный. И так как главной фишкой в дизайне Pace есть его керамический безель, то для себя решил, что и браслет должен быть керамический. К тому же, в теории керамика легче стали, и были опасения, что тяжёлый металлический браслет будет перевешивать эти невесомые часы.

Вбив в поиск «ceramic strap 22 mm», обнаружил, что вариантов дизайна керамических браслетов раз-два и обчёлся. Есть с прямыми звеньями, как в этом обзоре, есть с классической «шахматкой» как здесь, и есть пару разновидностей второго варианта с комбинированными матовыми и глянцевыми звеньями. Мне по душе приглянулся глянцевый вариант с прямыми звеньями, по моему мнению, он в большей мере сочетается с минималистическим дизайном Amazfit Pace.

Поиск

На момент покупки, подавец с наименьшей ценой нашёлся на Ebay, к тому же у меня был промокод на скидку $5, которые в конце прошлого года площадка щедро раздавала направо и налево. В общем, браслет обошёлся в 8 с копейками долларов, и наступило долгое ожидание.

Продавец отправил заказ новым для меня оператором SFC (Sendfromchina), а тот безтреком Почты Китая. Дошёл браслет в Украину за 40 дней, что немало, но, с учётом новогодних праздников, с натяжкой удовлетворительно.

Упаковка максимально экономная, и вот это вот приехало в обычном пакете с пупырчатыми стенками, без какой-либо дополнительной защиты:

Содержимое: браслет в плёнках, две шпильки Quick Release и… всё.

Ждал ещё инструмент для извлечения звеньев, но тут его не положили. Посмотрел снапшот заказа, действительно заявлены только браслет и шпильки. Видимо, спутал с одним из лотов другого продавца. Немного расстроился. Успокоившись, решил попробовать укоротить браслет подручными средствами, и негатив развеялся. Обычная канцелярская скрепка 25 мм без каких-либо усилий и специальных знаний справилась с задачей. Ужасы из детства, когда для регулировки браслета у подаренных Orient, шпильки в прямом смысле слова выбивали молотком, рискуя поломать и браслет с часами, остались в далёком прошлом. Остаётся надеяться, что общая надёжность браслета от этого не сильно пострадала.

После распаковки, первым делом измерил длину браслета — всего 170 мм, что крайне мало. У меня довольно скромный по мужским меркам обхват запястья 195 мм, и мне пришлось убрать только три звена для комфортной посадки. Четыре звена — и часы уже нездорово жмут. Крупные дядьки могут закрывать страницу.

Толщина звеньев браслета стандартная — 3 мм. Для Pace — в самую пору, для более толстых часов, тех же Amazfit Stratos, на мой вкус, недостаточно.

Ширина крепления — 22 мм, и оно идеально, прямо в притирку, вошло между ушками Pace. Неоднократно встречал в отзывах к разным браслетам, что их заявленные 22 мм не помещаются в 22 мм часах, или наоборот, остаётся неприятный зазор, который приводит к люфту браслета. Меня эта беда миновала, браслет как будто был создан именно для этих часов.

Что касается материалов и цвета, здесь та же история — браслет, ушки и безель будто сошли с одного конвеера, настолько они гармонично выглядят друг с другом, одинаково отражают свет и тактильно ощущаются в руках. С этим браслетом часы преображаются донельзя, и выглядят действительно стильно. Лично мне навевают ассоциации с керамическими Emporio Armani.

По моему скромному мнению, наручные часы, помимо своей функциональности, являются чуть ли не единственным аксессуаром, доступным мужчине. Так пусть же они будут действительно красивыми и радуют глаз. Данный браслет по-настоящему преобразил и дополнил внешний вид Amazfit Pace, прекрасно раскрыв потенциал их керамического безеля. Будто собравшись из частиц в пазл, часы приобрели по-настоящему целостный дизайн.

Замок-бабочка у меня вызывает недоверие, уж больно обе его кнопки упираются в руку, когда часы под собственным весом опускаются к запястью. Это тот момент, где я бы предпочёл дополнительный предохранитель в угоду «бесшовному» внешнему виду. За пару дней самопроизвольно не расстёгивался, но негативные отзывы на этот счёт читал. Крючки, с одной стороны, выглядят достаточно надёжно, с другой — рано или поздно всё равно потеряют цепкость.

Ещё один минус замка-бабочки — нет промежуточной регулировки длины браслета. Длина одного звена приблизительно 7 мм, и это довольно большой шаг регулировки. На классичесом раскладном замке обычно есть серия отверстий с шагом 1-2 мм, с помощью которых браслет настраивается с идеальной точностью. Здесь этого нет, поэтому кому-то для полного счастья может не хватить той самой пары милиметров.

Браслет весит 77 грамм, вес одного звена 2,35 грамма.

С новым браслетом часы потяжелели на 60 грамм, но остались в разумных пределах. После Casio Edifice EFE-500D, даже двукратное облегчение ощущается как гора с плеч. Для сравнения, комплектный силиконовый ремешок:

Остальные качества браслета опишу одной строкой. При свободной посадке не гремит, но приглушённо шелестит. Отпечатки собирает, если с фанатизмом не рассматривать, то в глаза не бросается. Вибрацию, естественно, гасит, но опять же, если слишком свободно отрегулировать. Волосы самопроизвольно не цепляет, но при надевании часов может ущипнуть. Звенья не клинят, в соединениях есть небольшой люфт. Если придираться, хотелось бы поменьше.

В целом, качество браслета, на мой неискушённый взгляд, нормальное. Надеюсь, со временем не разлетится и не повыпадают шпильки, всё-таки к нонейму начальный уровень доверия на нуле. На данный момент покупкой более чем доволен. Внешне ожидания оправдались на все 146%, а что с надёжностью, покажет время.

Много фото

Спасибо за внимание. :)

P.S. Апдейт спустя полгода. Браслет цел, вид не потерял. Были падения с высоты 180 см на линолеум над бетонной стяжкой, браслет выдержал и ничего не откололось. 21.11.19 — браслет в строю, никаких повреждений.
  • 11 января 2019, 21:28
первым делом измерил длину браслета — всего 170 мм, что крайне мало. У меня довольно скромный по мужским меркам обхват запястья 195 мм, и мне пришлось убрать только одно звено для комфортной посадки. Два звена — и часы уже нездорово жмут
А разве он не растягивающийся, по типу «резинки»?

наверное всё-таки покрытие под «керамику», а сам материал браслета металл — или всё-таки реально керамика? не понял вот этот момент.
  • 11 января 2019, 22:44
Тут без резинок, конструкция типа такого:

Насчёт керамики я не знаю как проверить, но видел отзывы у других продавцов на али, что звенья раскалывались при падении. С металлом так не получится. :)
  • 11 января 2019, 23:28
речь разумеется не про настоящую резину, резина в кавычках.

понятно. может действительно керамика, правда цена смущает, наверное всё-таки такая вещь должна стоить раза так в 3-4 дороже чем данный ценник, но это моё мнение и я могу быть неправ.

попробовать сделать макро фото поверхности если выйдет конечно и и в малозаметном месте попытаться царапнуть.
лучше конечно это всё под микроскопом исследовать.

штифты если судить по фото — всё-таки металл.

ну может кто еще закажет и кому не жалко проверит на раскалываемость, твёрдость и т.п. и т.д., попробует шкуркой потереть или надфилем алмазным или шарошкой.
  • striker
  • 12 января 2019, 08:53
штифты если судить по фото — всё-таки металл.
а ожидались тоже керамические? :)
Насчёт керамики я не знаю как проверить
Молотком. Одно звено же лишнее? Вот его и брать на опыты.
  • 12 января 2019, 11:55
Вот фото другого человека, браслет на вид такой же, я думаю у всех продавцов и на али, и на ебэй они с одного завода. По крайней мере звенья не магнитятся.

Ммм, волосовыдералка.
  • 11 января 2019, 21:41
В детстве, помню, были браслеты с подобным дизайном, но звенья соединялись чем-то вроде резинок или пружинок, короче браслет растягивался. Те беспощадно рвали волосы, тут другое, когда часы на руке, сами не кусаются. В момент когда надеваешь часы на руку, может немного зацепить.
  • 11 января 2019, 21:46
они и до сих пор есть, так и называются «резинка», на самом деле резинок нет, просто строение такое — стальные пружинки позволяющие ему растягиваться.
  • Rzzz
  • 12 января 2019, 01:21
У «резинок» застёжки нет. Не нужна.
Недавно пробовал браслет типа такого, только звенья были еще меньше. Походил несколько дней и вернул тканевый.
Красота требует жертв. Таскал силиконовый браслет с бабочкой, а сейчас вернулся на родной силиконовый, показалось, что гирю с руки снял, тяжела была “бабёха“.
  • fuker
  • 11 января 2019, 22:00
Браслет шикарный. Год ношу, не царапается. Очень редко расстёгивается.
Имхо, самый удобный вариант — миланская петля с магнитной застежкой. И рука дышит, не потеет, и затянуть/ослабить можно как угодно. Днем затянул, на ночь ослабил… Единственный момент, не покупать самый дешевый на алиэкспрессе. Первый купил там: сталь тонкая, того и гляди сломается, и потеряются часы, магнит слабый, краска (черная) почти сразу начала облазить… Взял второй на амазоне, все идеально. Ношу уже год. Уточню, брал для Gear S3, там тоже 22 мм.
  • 12 января 2019, 10:17
Ну, у меня идея фикс была именно в керамике под стать безелю. Gear S3 металлические, и им больше подходят стальные браслеты. У меня были самсунги, и тоже выбирал браслеты, так по отзывам керамика к ним вообще не подходит, цветовые оттенки сильно разные, браслет выглядит чужеродно. Так и с Pace, решил не комбинировать металл с классикой, всё равно разные свойства поверхности не получится идеально совместить.
Тогда конечно, понимаю Ваш выбор.
  • gegabit
  • 13 января 2019, 22:17
Дайте ссылку, где его посмотреть можно?=)
  • gegabit
  • 14 января 2019, 13:59
Да, у меня такой есть, правда 20 мм (amazfit bip, вроде у меня 20).
Было, что выскочил ремешок из верхнего крепления, я его суперклеем проклеил.
Так он ничего, но за время около года послезала немного краска с него.
И еще к недостаткам можно отнести отсутствие фиксатора крепления (пимпочки этой), что иногда не удобно.
Да и если кистью активно что-то делаешь, легко браслет увеличивает, неудобно что нужно поправлять.
Сейчас хожу с резиновым, через время меняю на металлический этот, снова с ним пару месяцев и обратно.
Ну тот, что я брал на амазоне, хорошего качества, за год не сломался, краска не слезла, просто чуть стерлась (визуально проявляется как металлический блеск), магнит сильный и не сползает, то есть браслет не увеличивается, поправлять в течение дня не нужно. А вот тот что брал на алиэкспрессе, был плохого качества: хлипкий, краска облезла, магнит сползал и т.д.
  • Homer
  • 12 января 2019, 06:42
Для бипа посоветуйте хороший браслет не резиновый.
  • INN36
  • 12 января 2019, 17:03
Для бипа посоветуйте хороший браслет
Бип — это машинко?
  • 12 января 2019, 16:59
Обзор вменям.
И это радует.
  • 12 января 2019, 23:46
Меня тут внезапно осенило: оказалось, что я снимал звенья парами, принимая пару за одно. Не знаю почему, но как-то на интуитивном уровне два звена воспринимаются нераздельной конструкцией. В итоге снял три, и браслет сел как родной. Часы немного ёрзают по руке, но не болтаются и не перекручиваются, браслет почти не издаёт звуков, и вибрация на хорошем уровне. В обзоре исправил ляпы.