Хороший литой браслет для Амфибии 710, ака «Министерка»
Привет любители часов, в этом обзоре, я попробую рассказать об одном из браслетов, которые заслуживают внимания, и которые получили признание из-за невысокой цены и хорошего качества, в различных часовых сообществах. Заинтересовались? Прошу ознакомиться.
В какой то момент захотелось придать завершённости моей сборке (кастомизации) часов Амфибия 710, после замены безеля и циферблата, настала очередь браслета. Выбирал недолго — пару вечеров читал форум воч.ру и «Восточную» группу вконтакте, определил для себя приоритеты — крепкий, мощный, обязательно литой, браслет размером 22мм, под эти критерии подошло несколько вариантов, и первым я решил попробовать данный образец, производства китайского браслетостроительного завода. Поскольку браслет я уже интенсивно ношу порядка двух месяцев, то пакетик-кулёчек, в котором он приехал, не сохранился, он он меня повеселил своим видом, так же был неожиданный момент с доставкой — товар доехал на место предназначения примерно за 9 дней.
Но ближе к телу, как говорил О.Бендер, — браслет приятно поразил своим весом и полированными поверхностями, его вес около 105 граммов, качество обработки металла 4+/5, застежка-бабочка работает чётко.
Браслет довольно длинный — на мой обхват запястья 18 см, понадобилось убрать по одному звену с каждой стороны, так же есть момент с шириной отверстий под шпильки-спрингбары, — диаметр их мал, и туда например, не входят шпильки часов Seiko skx009, но есть решение — рассверлить до нужного диаметра можно и в домашних условиях. Я купил универсальные шпильки, они довольно толстые (под 2 мм), в отверстия входят с трудом, но все-таки входят, на них и ношу часы.
Внутренняя поверхность браслета не полированная, не могу сказать это хорошо или плохо, но это так, однако равномерно обработана, так же упомяну, что концевики браслета (в которых отверстия под шпильки), они съемные, можно снимать и что то с ними делать.
По опыту ношения браслета, могу сказать, что волосы он не дерет, рука под ним особо не потеет, тяжесть приятно чувствуется на руке, застежка работает чётко, в целом, браслет качественный и радует, его смело можно рекомендовать к покупке.
Кстати пробовал поставить его на Seiko skx009 и выяснилось, что оттенок металла браслета и корпуса часов немного, но различается.
Фото на руке:
Если совсем придираться, то со временем я заметил в некоторых местах качество обработки поверхности немного хромает, но это мелочи, которые не портят общего впечатления.
Спасибо, что дочитали до этого места) Всем удачи и хорошего настроения.
Зафильтрованое фото на руке:
Различие в оттенках металла браслета и часов Seiko skx009
Сейчас оказывается новинка.
Нужно в старых запасах покопаться.
Есть на работе уважаемый пенсионер. Очень любит такой. Свой сломал, а в городе найти ему не можем. Носит часы в кармане.