Когда то давно купил жене телефон Orange San Francisco на ebay и все было хорошо, пока мне самому не захотелось иметь игрушку помимо рабочей лошадки — Philips X128. Прочитав кучу обзоров китайских телефонов понял что задешево ничего хорошего я не получу, а все что более менее… я уж лучше второй Orange San Francisco купил бы. Поэтому я потопал на ebay и купил Samsung Captivate.
Samsung Captivate является аналогом Samsung i9000 (это которые Galaxy S) и единственным отличием помимо логотипа оператора является наличие 4х сенсорных кнопок в Captivate. Я к тому, что на характеристиках подробно останавливаться не буду, коротко:
— 4” супер амолед дисплей,
— 800Мг проц,
— 512 оперативной памяти
— 16 Гб памяти (почему то во всех описаниях на ebay я встречал 2Gb),
— камера 5Мп, я ей не пользуюсь ибо есть нормальный фотоаппарат, но явно лучше чем в стандартных китайфонах =).
Подробнее с характеристиками и обзором можно ознакомиться
тут
Пришла посылка за 27 дней что быстро для самой дешевой доставки UPSP (по сравнению с другими посылками из этой страны). Телефон я брал БУ, манюсенькая царапинка на экране даже не видна за защитной пленкой. Упаковка меня испугала — коробка от RAZR v3 обмотанная скотчем… но все хорошо, никто не позарился почему то. Комплекта никакого не было, только телефон и батарейка.
Пара фоток в сравнении с Orange San Fracisco (ZTE Blade, ZTE V880)
В первый же день телефон прошил и разлочил, теперь там CyanogenMod 7.1, подробная инструкция есть на modaco и том же 4pda — никаких проблем с этим не должно возникнуть.
Рассказывать про внутренности работы телефона не вижу смысла, ибо Android это ОС и не важно где она стоит, выглядит все одинаково, другое дело скорость. Визуально работоспособность в разы лучше чем на Orange San Franciso, хотя разница только в процессоре. Но визуально это одно а бенчмарк это другое. Результаты:
1549 Samsung i897
718 ZTE Blade (Orange San Francisco)
Экран реально ярче и приятнее для просмотра
Ну а вообщем то почему так скудно? Я лишь хотел показать, что за ~200$ можно купить великолепный телефон, пусть БУ, но он будет реально лучше большинства китайфонов за такие же деньги, с дохлыми 2 аккумуляторами и все такое.
P.S. отвечу на все дополнительные вопросы, не стесняйтесь.
поправки по обзору: проц 1000 мгц
от обычного европейского Galaxy S кроме дизайна он отличается отсутствием FM-радио и камеры для видео-звонков. В остальном серьезных отличий нет.
На сколько хватает акка?
по идее новый китайский аппарат на новой платформе мтк6575 должен рвать этот по производительности. Камера говорят адекватная 5 мпс стоит. и акк обещают честные 1500мАч, что является аналогом акка этого телефона. Заказал такой, недели через 3 придет — напишу обзор.
А в целом — да, выбор есть, можно нового китайца, а можно бу бренд. Каждый выбирает для себя.
да и если человек относится к китайцам предвзято, то его не переубедить
Я Lenovo A750 вчера просто тоже взял :)
ночью автояркость работает нормально вроде и комфортно тыкаться.
местные все дешево не хотят отдавать =) или предлагают 3,5" модели, а у меня уже есть с мелким экраном ZTE
в моем городе гэлакси с от 8к в нормальном состоянии. свой кативейт взял за 4.5к плюс доставка курьеркой 1к. выгода на лицо.
Смущает только небольшого размера батарейка — надеюсь сутки выдержит с таким жкраном отличным
Вроде то же самое по железу что и THL v9, но в наличии русский язык и стоит $197 без скидок
Может я каких-то граблей не замечаю?
Ни на этот ни на THL v9 не могу найти описание экрана. Там пластик?
опять же, что там в начинке такого?) тот же проц, столько же памяти, ну экран чуть повыше разрешением, но он обычный. тесты — уже давно не показатель. главное наличие нормального комьюнити и большого числа прошивок.
угу, вот только в самсе стоит самсунговский проц, у вас китайский.
большинство пользователей не заметит разницы с обычным.
впрочем, все понятно. спасибо за разъяснения.=)
Хрен редьки не слаще. Ваш самсунговский проц старого поколения. А наш «Китайский» нового, при тех же условиях, будет производительнее вашего.
вы ставите по полтыщи программ на телефон? :D просто интересно как может 2х гигов под проги не хватать.
Наличие большого комьюнити говорит сразу и о популярности устройства и о его недоделанности одновременно.
А вот экран — это никакой прошивкой не устранишь.
В THL v9, ZP100 и других клонах, судя по описанию, стоит очень неплохая матрица SHARP ASV TFT. Количество пикселей 960х540 — на 35% больше, чем в «стандартном» 800х480
Кому как, а мне экрана постоянно не хватает, я бы вообще не отказался от Samsung Galaxy Note N7000, но ценник… :(
Осталось дождаться отзывов владельцев.
Преимуществом этого телефона является большое коммьюнити, что означает кучу прошивок, отполированных до блеска. К тому же, если есть проблемы, то многие из них уже давно обсуждались и были решены.
К тому же, из-за распространенности телефона, в случае поломки легче найти (заказать) зап. часть, а это тоже плюс.
Ну и напоследок, это известный, проверенный бренд, что тоже играет некоторую роль в выборе :)
Немного сумбурно получилось, но, думаю, понятно:)
Если нужно могу сделать обзор
Мне хватает. Два аккума есть и плёнки.
Покупал этот лот правда пожалел немного, так как спустя неделю на 25 баксов дороже Samsung Focus продавался у него же…
обзор который Вы указали я читал, и по каментам видно что у каждого свое мнение, поэтому никто ничего не навязывает. Дорогие бренды не подходит мне кажется к моей покупке.
ваш zp200, мой THL V9, чуть выше человек заказал леново :)
Осталось только что бы кто-нибудь заказал и написал про zp100 и будет полное счастье )))
ждем ждем ждем =) может почитав про THL V9 я поменяю и свой Philips x128 ;)
Поддержу мнение уважаемого RunTwo — главный плюс брендового телефон это поддержка со стороны всемирного комьюнити. Да, официального ICS для SGS и Captivate не будет. Но с другой стороны уже сейчас полно кастомных прошивок на любой вкус и цвет. Для себя выбрал MIUI и так на нем и сижу. Официального MIUI v4 еще нет, но есть вполне рабочий WeUI.
Есть у аппарата конечно недостатки — отсутствие лицевой камеры, FM-радио, вспышки и pentile-экран. С другой стороны, когда держишь в руках, чувствуется дорогая качественная вещь — строгий, не банальный дизайн, тонкий корпус, gorilla glass спереди и матированный алюминий с надписью Galaxy S сзади(жаль автор не выложил фото).
Каждому свое, но я считаю, что по соотношению цена/качество на момент моей покупки Captivate был вне конкуренции.
Я не говорю, что китайское гавно — гавно. Нет. Хороший китаец на рабочем железе (полуфабрикаты не рассматриваем) будет стоить также, как и брендовая вещь с похожими характеристиками с поддержкой и свистелками/перделками за отдельную цену.
P.S. RunTwo, поставил тебе "+".
вот честно, сколько раз слышал такие фразы от друзей, а потом когда видели тот или иной мой телефон с ебея, спрашивали за сколько купил и округляли глаза, говоря «хачу такой же», не веря, что телефон беу.
Да бросьте! Это же не машина, чтоб детали изнашивались.
Я лишь хотел сказать, что за ~200$ можно купить новый великолепный телефон, не БУ, и он будет реально лучше большинства брендовых б/у за такие же деньги, с дохлыми аккумуляторами и все такое.
Имеется телефон Samsung captivate SGH i897 Galaxy S
root@linux#0.3.1 talon-dev Tue jan 21
18.09/16 EDT2011
Mod version- Continuum v6RC1
Номер сборки-GINGERBREAD.XXJVP
( списала с телефона всё, что было в «сведениях о телефоне»...)
Когда подключаем к компьютеру, то он видит его как устройства USB и хочет драйвера.
В этом, собственно и мой вопрос… Как найти правильные, подходящие под эту прошивку…