Современные детки очень любят кучу игрушек, а куча игрушек любит кучу батареек =) поэтому я покупаю их кучами.
В свете того, что определенные марки и бренды батареек уже освещены, я решил экспериментировать и вот что из этого получилось.
Ну начнем с того, что посылка шла долго — около 50 дней, я не стал открывать диспут, ибо много посылок задерживалось и я был уверен что дело не в продавце. Аккумуляторы упакованы по 4 шт, а не просто россыпью, имеют презентабельный вид (фоток уже нет ибо пришлось все распаковать сразу и по игрушкам).
Ну а теперь самое важное — емкость. Как видно на картиночке заявлено 3300mah
но мы то знаем ;) Изначально я догадывался что по цене ~20 руб за 1 штуку это просто невозможно, но надеялся на хотя бы 1000mah/
и…
сделал цикл разряд заряд на скорую руку, только ради этого обзора, в среднем если заряжать током 0,3c-0,5c получается 900-1000mah
ну и вывод — за такие деньги хороший выбор в детские игрушки и не критичные аппараты.
PS. для персов которые определяют емкость батареек по весу
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger_1_6_Cells_GENUINE_.html
для тех же целей.
ЗЫ сегодня от этого прода приехала обычненькая зарядка всего за 21 день
И очень хотелось бы узнать степень саморазряда подобных аккумуляторов с подобной раздутой ёмкостью. Не уж-то китайцы настолько наглеют, указывая на этикетках такую суперёмкость в 3300mAh?!
температура в норме.
по моему ни для кого не секрет что китайцы в плане емкости еще те врунишки.
а как померить саморазряд?
2) Оставить на неделю.
3) Полностью разрядить аккумулятор и записать результат оценки слитой ёмкости.
4) Сообщить результат :-)