Сумка для зеркальных камер Canon EOS, думаю подойдет и для других фотоаппаратов и даже не обязательно для зеркальных.
Есть пара замечаний, но в целом покупкой доволен.
Подробнее под катом.
Итак, прежде чем покупать что-то серьезное решил купить обычную сумку, попробовать. Сначала нашел похожую на DealExtreme, но так и не смог дождаться пока мою посылку отправят, отменил заказ, нашел на eBay продавца с хорошим рейтингом и решил купить у него эту сумку.
Посылку получил ровно через 14 дней, как оказалось отправлена она была Registered Mail, на пакете наклеен трек-номер, который я просил после отправки, но мне ответили, что посылка отправлена обычной почтой без трек-номера.
Теперь по поводу упаковки…
Сумка имеет следующий габариты: 25 x 14 x 18 cm. Так вот, пришла она в пакете, размером 15 х 15 х 15 сантиметров. Т.е. все, что в ней было жесткое, дно и перегородки сломаны в хлам. Внутри сумки лежала бленда и пульт ДУ (тоже покупал у этого продавца), каким-то образом они остались целы. Извините, фото посылки сделать не могу, так как получил посылку неделю назад, а обзор решил написать только сегодня. Но где наша не пропадала, вытащил вставку на дне, распорол, выбросил сломанный картон(!), вставил кусок вырезанной пластиковой стеновой панели и зашил обратно, так стало даже лучше. Тоже самое сделал с перегородками, теперь на сумку можно становиться ногами и она не ломается :-)
Внешняя вспышка и лайтбокс пока не приехали, поэтому фотки так себе.
Качество материала сумки снаружи отличное, а вот внутри не очень. Сама ткань еще более-менее, но сшито внутри неаккуратно, дырок нет, но нитки везде торчат.
Внутри имеется две перегородки на липучке, можно распределить пространство как захочется.
Фото сумки внутри и качество материала
По бокам есть два кармана для всякой мелочи типа запасных аккумуляторов, флешек и т.д. Спереди тоже есть карман, но какой-то мелкий, можно положить разве что какую-нибудь книжечку с безворсовыми салфетками для протирки оптики, у меня их там видно на фото в боковом кармане.
В комплекте с сумкой идет чехол для защиты от дождя, такого же желтого цвета как и внутренности сумки, так что вас издалека будет видно в пасмурный дождливый день :-) Если одеть чехол на сумку, то ремень просунуть некуда, т.е. в чехле ее можно нести только в руках.
В итоге хотелось бы сказать, что свою цену сумка вполне оправдывает.
Еще хотелось бы отметить длину ремня, он очень короткий (70 см). Если носить на плече то длины достаточно, но одеть через голову уже не получится.
Мой Canon EOS 550 c китовым 18-135 мм входит в сумку впритык. Зеркалка с более длинным объективом не влезет.
Достоинства:
— хороший материал
— чехол от дождя
— удобная ручка (что-то типа софттач пластика)
Недостатки:
— низкое качество пошива внутри сумки
— короткий ремень
Трек-номер могли наклеить уже в России при импорте почтового отправления. Какой номер был?
Но, как я понимаю, что там деже вспышку приличную некуда положить. А другой объектив захочется? Ну ладно если ширик, а если телек? Они все длиннее китового весьма сильно. Ну и как то мне рюкзаки больше нравятся, особенно если много ходишь пешком/катаешься на велосипеде
Как только куплю дополнительный объектив обязательно куплю рюкзак. А в эту положу видеокамеру.
Но так как покупал уже пару вещей на focalprice знаю, что может приехать и через 10 дней, а может не приехать вообще. Единственный китайский магазин, который потерял 2 моих посылки из 6.
Всем спасибо за советы.
если кто увидит похожую сумку для 5D с 70-200 2.8 напишите плз в личку