По совету пользователей этого сайта решил купить себе эти наушники. И как оказалось не зря. Отличные китайские наушники с великолепным за свои деньги звуком. Интересующиеся, добро пожаловать по cut…
Пришли наушники за 3 недели, фото коробки не сохранилось, но вид посылки поверг меня в шок. Коробка была разорвана вхлам. Наружу торчал кусок пупырчатого полиэтилена. При вскрытии выяснилось, что сама коробка с наушниками обернута в несколько слоев полиэтилена и вложена в еще одну коробку большего объема. Только это и спасло наушники от повреждения.
Итак, комплектация:
1. Наушники
2. Два шнура (1 м и 3 м)
3. Переходник на 6.3 мм джек.
4. Чехол
5. Специальная хреновина для удержания шнура, чтобы он не отсоединялся от наушников, не знаю как она называется, да и не уверен что у нее есть специальное название :-)
6. Инструкция по эксплуатации (на максимальной громкости наушники могут повредить слух и т.д., ничего полезного)
Теперь о характеристиках…
Наушники имеют полуоткрытую конструкцию. Они оснащены двумя динамиками по 56 Ом каждый. На практике это означает, что наушники нехило так орут наружу при большой громкости. Т.е. все что играет в наушниках слушают и окружающие. Дома это не особо беспокоит, а вот например в общественном транспорте это может мешать.
Фото динамика не мое, свои открывать пока не хочется.
Наушники оснащаются сменным кабелем, в комплекте поставляются два шнура (1 м и 3 м)
Теперь о грустном… Трехметровый кабель, который был в комплекте с наушниками оказался нерабочим, он был переломлен прямо возле штекера. Написал об этом продавцу, он ответил, что все что он высылает несколько раз проверяется на работоспособность и скорее всего виновата почта. Не стал спорить, тем более что комплектные кабеля очень посредственные по качеству, оба с какими-то наплывами и подтеками. Цена вопроса 3 доллара в любом магазине радиодеталей. Второй неприятный момент это то, что в комплекте не было вот этой специальной хреновины №5 из комплектации. О том, что она должна быть я узнал из фотографий в интернете. Но не суть, она все равно не подошла бы к кабелю который я купил в радиодеталях.
Вот так наушники выглядят без кабеля
А вот так с кабелем
Дизайн наушников скопирован с AKG K240. Правда у AKG оголовье сделано из металла, у этих наушников оголовье пластиковое, но достаточно прочное, они у меня уже полгода, пока не сломались. Система фиксации наушников на голове позаимствована у студийных моделей Audio-Technica. Регулировка посадки на голове осуществляется поднятием и опускаем подушечек из кожзама. Выдвигаются они из корпуса на 2 см, чего вполне достаточно для регулировки даже под детскую голову на минимальное длинне. Самое приятное это то, что эти подушечки не давят на макушку, как например пластиковое оголовье Philips, от которого через час прослушивания начинает болеть голова.
Сами наушники достаточно большие, полностью закрывают уши. Комплектные амбушюры сделаны из толстого кожзама, уши в них довольно сильно потеют. На eBay можно найти велюровые амбушюры от AKG K241, они отлично подходят к этим наушникам.
Я не располагаю оборудованием для замера звуковых характеристик. Могу только сказать, что звук у них просто отличный. К преимуществам можно отнести прекрасную детализацию и просторную сцену, причём детализация сохраняется даже на высоком уровне громкости. Они легко соревнуются с наушниками стоимостью в 3-4 раза выше.
Графики можно посмотреть вот
здесь
нафига оно надо.
Кроме этого они вошли в топ наушников до $100:
Если почитать по инету их очень многие хвалят. Это конечно не Hi-End, но многие они как бы сравнивают относительно их другие наушники.
Конечно по звуку 215 примерно на этом же уровне, но по стоимости выше: www.head-fi.org/t/622696/review-the-sennheiser-hd-215-the-hd-205s-bigger-brother
IMHO лучше всегда пробывать самому, но всегда ориентируясь на мнение «золотых ушей». У меня Koss Sporta Pro & SB live 5.1! драйвера KX Project — очень приятный звук. И наушники не закрытые, очень удобно на работе — всегда слышно телефоный звонок. И у коссов есть своя армия поклоников…
P.s. ожидаю приезда vsonic GR99
personalaudio.ru/detail/Produktsiya_Sennheiser_na_Design_Award_2013_srazila_gyuri_trigdy_24012013/
Может цена и завышена местами…
Анализировал обзор Multi-IEM Review, мне кажется лучше было бы купить vsonic GR06, хотя конечно дороговатисты они. Вот я выбрал затычки до $70 с оценкой не ниже 7:
www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/73059-monster-beats-by-drdre-%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__2161196
www.vsonic.com.cn/product/index.htm
Если не трудно дай ссылку…
www.mp4nation.net/vsonic-vc02-earphones-detachable-cables
Также внимательно прочитайте ссылку на обзоры Джокера, а потом можете проследовать по ней и прочитать обзор на эти наушники www.head-fi.org/t/478568/multi-iem-review-273-iems-compared-vsonic-vc02-added-02-24-13-p-641#post_6492046
www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/73059-monster-beats-by-drdre-много-фото-много-трафика/page__view__findpost__p__2172118
Хотелось бы послушать рок-ит саундс р-50, всего 120 у.е. а такая высокая оценка.
Мне тоже GR06 более симпатичны GR99, но смущает заушное ношение, и в бюджет ни как не влезли. Но обязательно приобрету. Следующими на очереди будут astrotec am-90 и новая модель от VSonic, VC02. Пока не решил какие для меня будут лучше.
Отзывов практически нет, инфы по ним тоже нет, но выглядят супер и похоже это фабричный Китай. Если кому интересно, то отпишусь как получу.
По виду — обычный низкокачественный китай.
надеюсь, есть с чем сравнить?
а вот как раз вид мне тоже не очень пришелся по духу.
Вот тред, где они всплывают player.ru/showthread.php?t=121564
Судя по всему, зачетный агрегат — можно брать. Хотелось бы Pro80 взять, но они почти в 2 раза дороже.
А на Ebay Ваши подорожали…
Тут есть грамотный обзор, только на польском(для меня не критично)
Зря про вид кто то пишет… дизайн хоть и немного изменен, но копирует BEYERDYNAMIC DT88 PRO… Брал я у знакомого DT88 PRO… я не профи, так — любитель, но звук конечно чувствуется, особенно глубокие басы. Свои ТАКСТАРЫ ещё не прогрел, пробег до 6 часов пока, но звук достаточно приятен. Как для меня, не хватает низов, но думаю после прогрева всё наладится… или я привыкну. :)
Дополнительную инфу можете глянуть на буржуйском: www.head-fi.org/newsearch/?search=TAKSTAR+HI2050&type=all
если почитать отзывы аудиолюбителей, то они оценивают звук данных наушников не хуже, чем у брендов со стоимостью в 2-3 раза больше.
а если взять те же Takstar HI2050 всплывшие чуть выше в комментах, то их тоже сравнивают с ушами за 7-9 тысяч, и «весьма близко» говорят. понятно, что звук субъективно воспринимается, и по музыкальным предпочтениям тоже. как по мне, даже объективная оценка имеет значение.
допустим разница между «блютус для телефона за 6.45$» и брендовым аналогом нельзя назвать небольшой… за 6$ им пользоваться можно только если ни разу не пользовался нормальным и потому не чувствуешь разницу…
зато купив китайский блютус баксов за 30 можно получить аналог брендового блютуса баксов за 70-100… и намного лучше чем брендовый за 30 баксов…
так что не всегда имеет смысл выбирать только самые дешевые вещи в категории.
в любом случае покупка китайской вещи как правило выгодней брендовой. просто покупая дешевые китайские можно получить вещь хуже качеством чем дешевые брендовые, а покупая дорогие китайские можно получить вещь на уровне более дорогой брендовой…
как и в случае с данными наушниками. бренд за ту же цену будет хуже, а чтобы получить то же качество в бренде нужно будет удвоить/утроить цену…
в Китае есть почти всё достойного качества, задача сайта отделять зёрна от плевел, что и делают ТСы
Само собой они держат стерео. У меня есть Yamaha RX-V450 и BlueRay плеер. Слушал, проигрывает хорошо, но музыку в основном слушаю на компьютере. На компе Creative Audigy 2.
У друга есть DCD-1510AE, там тоже слушал.
с таким слухам вам на рыбный завод надо, ну в смысле в консерваторию :)))
PS. В коробке с моими Axelvox'ами тоже не было дополнительного фиксатора, а вот провод вы зря поругали — у меня претензий нет, хотя периодически дергаю его и стулом наезжаю...(
Уши просто шикарные за такую цену.
Искал в России Axelvox Hd242 не нашёл.
Пришлось заказать на Али Superlux HD668B за 46у.е.
Скоро приедут уже покинули таможню
Просто Axelvox Hd241 ну очень понравились.
Захотелось заиметь Hd242.
Есть такое зверское животное — хомяк называется.Жабу напрочь задушил гад.
Так к чему это я, звук у закрытых несколько иной, более выраженный, но действительно «закрытый», т.е сильно изолирован от окружающего мира. Ну и в обратную сторону их тоже соответственно уже не так сильно слышно.
А еще говорят хорошие Pioneer SE-A1000 (600грн.)
З.Ы. Принимаю заказы от братьев наших больших))
www.head-fi.org/products/category/headphones
покупались в Украине за 250грн.=33у.е.
Я так бритву у одного козла заказал за 8,5 баксов при стоимости её в минимум 18,5. Ордер фризнули и через 2 недели вернули деньги, а прода — в баню.
Кста, беларусам посоветую магаз (в гугле United-Music) — уши AxelVox HD242, шлют почтой наложенным, вечером заказал, через день вечером на почте забрал. Ценник — 45 баксов, курс доллара хороший. За наложенный платить всего 3%. В коробку была вложена гарантия на год и дисконтка накопительная от магаза.
Единственное что — не ленитесь связаться с менеджером по телефону или хотя бы по аське. Для вопросов или для уточнения трек-номера.
Всем удачи!
PS Уши супер! На Онлайнере есть топик по этим ушам, милости просим.