Пробочники по дереву
- Цена: $9,19
Сверла-пробочники для деревообработки.
Суть вот в чем, цилиндрическими сверлами сверлим насквозь и пробка тупо остается в сверле, а вот фрезами можно сверлить не до конца и потом выковыривать пробку отверткой но, я так и не понял в чем принципиальная разница между ними так как можно обоими недосверливать, а вот фрезами сверлить удобнее так как их не надо центровать. Цилиндрическими лучше сверлить на вертикальном станке, или стойке, хотя у меня получилось ими просверлить с помощью шуруповерта
Сверлим отверстие:
Диаметр этой пробки 8 мм
Пробуем тоже самое но другим сверлом:
Выковыриваем отверткой:
Сверлим отверстие 8 мм обычным сверлом. Теперь можно загнать саморез и сверху забить пробку:
После забития шканта желательно наждачкой пройтись как я и сделал.
Биений сверл нет. Сверла видно что точили вручную, возможно металл не первого сорта но для дерева норм.
Сверлим отверстие:
Диаметр этой пробки 8 мм
Пробуем тоже самое но другим сверлом:
Выковыриваем отверткой:
После забития шканта желательно наждачкой пройтись как я и сделал.
К тому же нет ни слова о качестве, бьёт ли, острота.
Насколько я понимаю технологию, пробка должна быть вырезана из участка похожего по рисунку, и естественно расположена по волокнам.
В Вашем же случае… Просто саморез смотрелся бы аккуратнее.
Такими лучше работать на сверлильной стойке, чтобы обеспечить перпендикуляроность. Чтобы сверху не вырывало, можно как и снизу положить тонкий материал и сжать этот бутерброд и затем сверлить.