Это я не к тому, чтобы бояться и не ремонитиовать, это я к тому, что перед ремонтом всё-таки надо трезво оценить собственные силы.
PS: Котэ где?
Шлейф расположен в таком месте, что сломать его можно только оторвав крышку. Ну или пользуясь им 2.5 года.
В принципе, я мог его дорвать, когда демонтировал.
На видео какой-то криворучка меняет привод.
— клаву снимает простой отвёрткой, рискуя сломать защёлки
— винт к крестом откручивает шлицевой отвёрткой
— внутри всё залапал грязными руками
Вот, собственно, пруф даже)
Ориентировался на это www.youtube.com/watch?v=JLMAIuramNw Как видно тот самый винтик под клавой расположен.
2 Найти матрицу, с условием тестирования перед покупкой, подключить проверить.
Если п1 и п2 не выявили неисправность шлейф или тяжёлый случай с цепью питания.
Хотя пока еще прогресс не дошел до идеального устройства «которое безукоризненно отрабатывает гарантийный срок -а потом рассыпается в пыль». Так что инженерам и маркетологам есть еще над чем трудиться.
Можно замутить, если полупроводники на быстроживущих изотопах делать.
Одна вертикальная полоса в правой части экрана. Первоначально, держась за правый угол крышки ноутбука, при открытии и закрытии крышки полоса, то пропадала, то появлялась. Со временем она перестала исчезать :-(.
Никаких физических воздействий на ноутбук не было, не роняли, не били и т.п. Вот, собственно, и вопрос: проблема в матрице или в шлейфе? При частичном разборе и визуальном осмотре повреждений проводов, проходящих через петли, не замечено, т.е. не была повреждена обмотка шлейфа.
Шлейф нашёл на разборке б\у т.к ноут не особо популярный (MSI U210) и новых запчастей на него не найти. Заменил шлейф, 15 минут и все готово работает!
Автор статьи прав что не стоит боятся, я последнее время стал сам ремонтировать бытовую технику, частенько бывает пустяковые поломки. Раскрутил, пошевелил проводки, контакты, если не чего не происходит и дальше разбирать боитесь то тогда в сервис. У меня ломалась мойка керхер, проблема была в включателе, заодно и масло сменил в помпе.