Здравствуйте, друзья!
«Готовь сани летом!» гласит народная поговорка. Вот и я решил летом заказать себе ботинки для сноуборда, потому что надоело одевать после кого-то мокрые ботинки из проката. После непродолжительных поисков было решено заказывать из Америки на ebay.
Остановился на фирме Thirty two. Модели выбирал прошлых сезонов, чтобы не било сильно по карману: я выбираюсь пару раз покататься за зиму. По цвету решил взять черные: так практичнее.
Посылка прилетела за 22 дня, usps в этом плане радует. Как только пришла настоящая зима со снегом, сразу же отправился кататься, но об этом позже.
Размер ботинок выбирал по длине стельки и характеристикам на сайте производителя. У моих размер 8.5 американский или 41.5 европейский.
Прилетели ботинки в коробке, которая была в обычном черном пакете. Ну, что же, перейдем к самой обуви. Вес каждого ботинка 950гр.
Швы ровные и продублированы. Есть вставки из текстиля.
Вставка, которая идет к пятке, имеет имитацию какой-то «чешуи».
Подошва обычная без какого-либо амортизатора. Выбирал модель именно на шнурках, потому что начитался много отзывов про тросики. Если тросик порвется, то проблемно на склоне что-то решить с ним, а так шнурок хоть можно перевязать. Шнурки длинные, хватает с запасом.
Заклепки под шнурки сделаны из металла и покрыты слоем краски для защиты от ржавчины. Выполнены аккуратно.
Внутри самого ботинка находится сапожок. Сейчас мы его достанем и заглянем во внутрь.
На фото может быть не совсем видно, но местами нитка шва находится в воздухе на 1-2мм от стельки в районе пятки.
Сапожок вот такой со своей собственной шнуровкой.
При выборе ботинок важно правильно выбрать размер, чтобы они были в самый раз. Я немножко промахнулся, наверное. На левом ботинке большой палец не совсем комфортно себя чувствует, но терпимо, хотя может и разносятся.
Пришла зима со снегом и отправился на тест ботинок. Голеностоп фиксируется жестко, внутри нога не болтается. Не промокают, внешний материал справляется со снегом отлично, хоть есть вставки из текстиля. Однако не хватает лично мне мягкости в стопе. Но ботинки с амортизатором уже и стоят по-другому.
Плюсы:
-хорошая цена, учитывая сколько стоит доставка из Америки сама по себе;
-жесткие стенки ботинок, отлично фиксируют голеностоп;
-отличное качество изготовления.
Минусы:
-пятка и носок снаружи не прошиты.
частично или почти полностью проблема решается покупкой нормальных синтетических носков и использования их по назначению.
на фирменные ценник в пару десятков $. Хотя, любые другие со схожим составом и свойстами сойдут. Если искать подешевле (2-3 сотки р), то в «сплаве», погляди, у которых в составе coolmax.
если в ботинки воду не лили, а они лишь намокли «изнутри», а не влагой извне, то ты почти ничего непочувствуешь. Ибо нормальные носки хорошо отводят влагу.
в любом случае, разница колоссальная будет.
// например хожу всю неделю в сырых ботинках на меху по улице, ибо сушилки нету, они непросыхают на батарейке за ночь. Нормальные носки реально помогают.
кроме coolmax-a бывают ещё другие крутые современные компоненты, но они обычно гораздо дороже (при вполне схожих ттх).
а зимой сам понимаешь. Как только нога намокла — сразу замерзла. Носки во спасение!
то достаточно полистать треды хотя бы на сплаве (и прочих местах и мероприятиях, при участии в которых люди проводят в обуви чуть более пары часов при разных условиях). Обратного пути нету, ибо эффект храповика, к хорошим носкам быстро привыкаешь.
www.splav.ru/newforum/index.php?/topic/3228-noski/page-25 например
Сами же сказали, что амортизатор в более дорогой модели.
Поэтому, для более дешевой версии, ставить минус как то некрасиво…
с клеевыми швами )
расскажи — доживет ли до конца сезона :)
я к2 уже 6й год ношу.
хорошие жесткие ботинки важнее борда
За 100$ «на замену прокату» лучше взять бюджетные в обычном магазе или даже б/у.