Мультиобзор велоприблуд
- Цена: $2,62 звонок+$8,99x2 велокомпьютер+$4,74 держатель для воды+$2,57 держатель для воды+$10,50x2 передний свет+$1,38x2 задний свет+$9,45 подножка+$2,99 бутылка+$3 бутылка
Обзор посвящен мелким велопринадлежностям, которые условно необходимы при покупке нового велосипеда.
Для начала мне хотелось бы обьяснить, что данные товары приобретались для двух велосипедов — мне и жене, поэтому встречаются в двух экземплярах.
Так вот, как это часто бывает, последний байк был лет 15 назад, и тот был гордый аист, который не представлял о существовании больше двух звездочек, вилок, петухов, монеток и тд. Месяц назад было решено приобрести для полезно-увлекательного времяпровождения два MTB. После недели катания стало понятно, что коней нужно чуть приодеть. Час штудирования Ebey, три недели ожидания, и вот мы довольные катим с почты чтобы распаковать кучу ништяков.
Заморачиваться с обзором упаковок, слежкой трекинг номеров и тд — ну очень не хотелось, к тому же никогда особо не обращал на это внимание, но особые случаи все же по ходу дела упомяну.
Начнем наш мультиобзор с необходимого по моему скромному мнению гаджета — велокомпьютера.
1 Велокомпьютер Sigma bc 506 — $8,99
ebay.com/itm/181196224298
2 Велосипедный фонарь 1600 Lumen CREE T6 с держателем — $10,50
ebay.com/itm/360727891622
3 Велозвонок — $2,62
ebay.com/itm/400358813983
Теперь вы можете рассмотреть обвес на самом велосипеде:
было решено крепить велокомпьютер на вынос, а фонарь и звонок «под руки»
На моей мериде:
ebay.com/itm/390794054452
7 Подножка белая — $9,45
ebay.com/itm/350631160822
Итог:
Каждый волен в выборе первоначальных аксессуаров для своего верного коня, но наступать лишний раз на грабли это не дело. Надеюсь хоть кому нибудь пойдет сей обзор на пользу.
P.S. Пол года я сижу на муське ридонли, и это мой первый обзор, не судите строго :3
1 Велокомпьютер Sigma bc 506 — $8,99
ebay.com/itm/181196224298
Дополнительная информация
Анбоксинг занял меньше 30 секунд, запакованы велокомпьютеры были в простой целофан, но при этом упаковка была в целости и сохранности.
Выбор, как первого велокома пал на Сигму, только из- за цены и бренда.
Прибор имеет простейшее управление и всего несколько функций: скорость, часы, общий пробег, время в пути, пройденный путь за сессию, автоматическое переключение показателей. Многие считают что этого не достаточно, но мне лично хватает с головой. До каденса еще недорос (:
Возникли проблемы с установкой, т.к не было опыта. Как оказалось, датчик и магнитик на спице необходимо размещать как можно ближе друг к другу(3-5мм), и я долго недоумевал над нулем на спидометре. Так же хочу отметить на этой модели очень тугое крепление самого компьютера на базе. Господи, да я минут 10 вкручивал, и столько же снимал. На оперативное отсоединение нет и намека. Показания прибора полностью совпадают как и друг с другом на двух велосипедах, так и с gps.
плюсы: бренд, качество пластмассы, точность показаний
минусы: тугое крепление, малое количество функций (хотя, кому как)
Выбор, как первого велокома пал на Сигму, только из- за цены и бренда.
плюсы: бренд, качество пластмассы, точность показаний
минусы: тугое крепление, малое количество функций (хотя, кому как)
2 Велосипедный фонарь 1600 Lumen CREE T6 с держателем — $10,50
ebay.com/itm/360727891622
Дополнительная информация
Приехали фонарики запакованные в кучу пупырешек и целофана — ну ооочень добротно.
Увы нет возможности измерить реальное количество света, поэтому скажу — ярко (:
Фонарь работает на пресловутой 18650, имеет несколько режимов: ярко, средне, слабо, страбоскоп и sos. Имеет выдвижной zoom хобот — и как всегда квадрат матрицы на длинном конце. Порадовал широкий угол свечения — для первого света прям годнота.
Крепление легко одевается на руль, довольно туго настраивается (что в этом случае плюс). Но помоему плохо расчитано именно на этот фонарь. Он знатно люфтит, приходится подцеплять прищепкой кронштейн ( общий план на велосипеде приведу ниже)
плюсы: яркий, герметичный, цена
минусы: люфт в креплении
Увы нет возможности измерить реальное количество света, поэтому скажу — ярко (:
плюсы: яркий, герметичный, цена
минусы: люфт в креплении
3 Велозвонок — $2,62
ebay.com/itm/400358813983
Дополнительная информация
Оговорюсь что сея Coccinella septempunctata была заказана для жены
Особо нечего сказать, обычный звонок с интересным дизайном, в неплохом качестве и за приемлемую цену.
Теперь вы можете рассмотреть обвес на самом велосипеде:
было решено крепить велокомпьютер на вынос, а фонарь и звонок «под руки»
На моей мериде:
4 Задний LED свет — $1,38 + доставка
ebay.com/itm/301057832842
Дополнительная информация
Годный копеечный задний свет, что еще нужно для счастья?
Добротно запакованный, наш герой доехал без происшествий
распаковываем и видим простейшее крепление типа «хомуток» и саму фару
Работет на двух ААА, имеет несколько режимов, переключаемых одной кнопкой — горят все 5 светодиодов, моргание в разные стороны и с разной частотой.
Есть возможность как и горизонтального крепления:
так и вертикального:
5 Держатели для воды $4,74 и $2,57 соответственно
ebay.com/itm/290958305705
Дополнительная информация
Стандартные «проволочные» держатили меня не цепляют, решил выбрать вот такой кусочек пластмассы
доехал без трещин, с чуть помятой упаковкой.
в итоге был сразу же помещен под раму:
при закручивании чуть треснуло основание — неприятно
доехал без трещин, с чуть помятой упаковкой.
в итоге был сразу же помещен под раму:
при закручивании чуть треснуло основание — неприятно
ebay.com/itm/121092549150
Дополнительная информация
Для самки выбирал крепление под цвет ее байка
Боялся, что из-за геометрии женской рамы ничего не влезет
В этом случае большую роль играл обьем — 750 ml, люблю я много пить
Бутылка доехала без потерь, ни вмятин, ни царапин, все чистенько
приятно удивило герметичное кольцо
но расстроили резиновые сопли при внимательном рассмотрении
После помещения в вышеупомянутый флягодержатель — обнаружился небольшой люфт. Но при езде как оказалось, проблем не вызывает, сидит как влитая и молчит.
Бутылка доехала без потерь, ни вмятин, ни царапин, все чистенько
приятно удивило герметичное кольцо
но расстроили резиновые сопли при внимательном рассмотрении
ebay.com/itm/390794054452
Дополнительная информация
Взгляд моей половинки пал на флягу под цвет своего коня, и как оказалось, она сделала интересный выбор.
фляга доехала в ужасном состоянни, на почте мне вручили разорваный пакет, из которого практически вываливалась бутылка. При вскрытии оказалось что внутри пакеты разорваны, и вся фляга в грязи, помятая без шансов на выправку
Ну это не так критично, главное в этой 550 миллилитровой красавице ее угольный фильтр
довольно интересное решение, которое рассчитано на 300 наполнений бутылки. Расстроило только не стандартное горлышко и то, что заявленный цвет чуть отличается (выгоревший, тусклый)
но при всем я умудрился запихать эту бутылку под раму, встало очень плотненько.
но при всем я умудрился запихать эту бутылку под раму, встало очень плотненько.
7 Подножка белая — $9,45
ebay.com/itm/350631160822
Дополнительная информация
Многие отговаривали меня от приобретения сего девайса, но я все же решил, что не повредит. Велосипед приходится часто бросать на землю, приваливать к скамейкам, из- за чего появились первые коцки. Дабы не распространять царапины по моему коню было и решено найти подножку под цвет.
Приехала эта кочерга в одном пакете, довольно увеситом
При внимательном рассмотрении заметны царапины и потертости
пришлось чуть сбросить оценку продавцу
крепление как по мне — не самое удачное, при присоединении к велосипеду, образует третью ногу.
плюсы: изменение длинны, возможность выбора места установки
плюсы: изменение длинны, возможность выбора места установки
минусы: внешнее состояние(в моем случае), вес, размеры
Итог:
Животинка
Выбивается ударом ногидостается рукой с небольшим усилиемСтелсы — отличные велики!
Обвес Алтус.
Да я не то что бы прям обвиняю Мериду. Я к тому и клоню, что бюджетные велики все одинаковые, поэтому гнать именно на Стелс — глупо
Давно была электронная книга одна, так создавалось впечатление, что люди с форума покупали ее не для того, чтобы читать, что было вполне комфортно делать, а для критики на форумах
Ни разу не видел стелса со швами похожими на меридовские. Может, конечно, не так много видел… Но из примерно 30 великов — у всех швы явно видно, что ручные.
Дальше:
Женский велик:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=10533243&hid=91529
Мужской велик:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=10533216&hid=91529
Суровый найнер:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=10533174&hid=91529
То ли у меня с глазами что-то не то, то ли с ценами вы чутка напутали :) Стоят-то они практически одинаково. :)
Кстати, нашел и GT-шки:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=10757365&hid=91529
market.yandex.ru/model.xml?modelid=10692012&hid=91529
У них, правда, во внешнем облике разницы почти нет, но все же, позиционируются как женская и мужская модели. Сравните цены.
Ну и под занавес: MATTS — (Merida) Merida Advanced Tigwelding Technology System
Патент у мериды, а значит, стелсы не могут «так вариться» :)
Человеческий фактор, как ни крути, у Стелсов убрать не получилось. А в Мериде к этому приложили не один час разработок и не одну тысячу денег. Потому и швам на Мериде я доверяю больше, нежели швам на Стелсе.
Но не поймите меня превратно. Я не говорю, что Стелс — шлак! но сравнивать рамы Стелса и Мериды одной ценовой категории — некорректно. У них себестоимость разная. Сильно разная. При равной цене Стелс будет тяжелее, но с лучшей навеской. Мерида — легче, но навеской попроще.
За свои деньги Стелс — ОТЛИЧНЫЙ вел! Всяко лучше «Лидера» какого-нибудь. Но это не значит, что нет велов лучше.
Трек умышленно не затрагиваю. Не понимаю я их ценовой политики. При прочих равных они почему-то дороже Спешей стоят… В одном магазине. За что? Не понимаю.
Как бы то ни было — лучше катать не Стелсе, чем не катать никак!!! :):):)
Плюсом идёт неплохой обвес — какой-нибудь Altus/Acera против унылого Tourney. Нормальные переключатели с рычажками вместо «вращалок». Чуть получше вилка. На 2-3 килограмма легче. Вроде мелочи, но много их.
А у этого Стелса всё не совсем так, как вы описываете.
ЗЫ. Самый адекватный ответ — от автора обзора. Собственно, в расчёте на нечто подобное я и писал свой комментарий. А не чтобы переклюками меряться :)
На колеса наматываюкриком разгоняю.А манетки — переключатели на веле.
Полезно иметь и то и другое.
Поэтому бутылка для женыЕсли честно, у меня тоже были сомнения, поэтому используется только фильтрованая вода.Как вариант, я бы взял вот этот фонарик за 180р + держатель за 1$. Вроде все то же самое, только почти вписались в 200р.
К слову, этот держатель у меня самого стоит и нареканий никаких.
1-баксовый держатель не имеет возможности поворота в горизонтальной плоскости и годится только для установки на руль с диаметром 25,4 мм. Его невозможно (не царапая руль болтом держателя) закрепить на руле рядом с выносом, если руль 31,8 мм. Можно крепить на некотором расстоянии от выноса, но тогда необходима возможность вращения в горизонтальной плоскости, чтобы направить луч к центру.
и так первое: это пластиковые флягодержатели. они крашенные белой краской и через месяц дерганья бутылки туда-сюда изнутри становятся потрепанно-облезлыми. не карбон, ну чеж делать.
фляга для воды у меня была такая же. это ужасная фляга. хуже у меня еще не было, а было их уже не мало. пластик твердый. краска облезает. а запах… нет. лучше сразу выкинуть.
задний фонарь — нормально.
передний, наверное, уже написали. не идеал для вела… ну далеко не идеал… как на каждый день в кармане брюк, пойдет.
подножка- не нужна… не мотоцикл же в 150кг, что его положить нельзя. в общем, возите лишние 300 грамм.
ну и как всегда, осторожнее на дорогах!
По поводу подножки — согласен, вещь далеко не обязательная
Отличная фляга. У друга такая. И себе с зряплаты закажу ее. :) Или сразу гидратор :)
Держатели… У нас в FixPrice лежат подобные этим:
Тут на муське вроде был на них обзор (сейчас, правда, не нашел :( ) Но знакомый катает по лесам-холмам, и за 2 года ушатал только один такой держатель. При цене в 37-38 рублей, имхо — конкурентов мало найдется. :)
Правда, что как термос держит температуру?
А по поводу термостабильности жидкости — специально позвонил уточнить. Ответом мне было — холодную воду держит прохладной достаточно долго, а горячая остывает быстро. Т.е. как термос использовать можно лишь отчасти. Хотя, я лично после нагрузок не могу пить холодную воду. Теплую, или чуть прохладную — легко, а вот холодную… Как-то некомфортно, что ли… Но это если именно после нагрузки. Просто в жару — запросто.
Фонарик скорее всего подойдёт для корманного ношения, а не для вела. лучше такой и такой, светят отлично.
В таком флягодержателе влезет бутылка побольше,~1.2 литра.
Так же рекомендую взять такие рожки на руль. очень удобные.
Ну и в добавок.
www.buyincoins.com/item/28216.html#.U60vOdFPaq4
www.buyincoins.com/item/35663.html#.U60vTtFPaq4
www.buyincoins.com/item/41902.html#.U60vUtFPaq4
За рожки спасибо, как раз ищу
Вот батарейки на вторую мигалку(хватит на долго).
Ну и вот сылка на «велоништячки» от бика.
www.buyincoins.com/s/Bicycle-Bike.html
тёплое с мягкимфонарик и габаритные мигалки.И спасибо за ссылку на рожки, цена хорошая.
летом у меня всегда светло ( фара не нужна ) но у меня она есть на зиму/весну/осень. заказал себе гидратор https://aliexpress.com/item/snapshot/6117344269.html жду))
а ещё вчера получил вело компьютер https://aliexpress.com/item/snapshot/6111695996.html не люблю я провода.быстро даехал ( сам в шоке ) радует подсветка ( я такой ) только вот одна проблемка вышла… на моей вилке не работает датчик, получается что «рога» слишком далеко от спиц. пришлось его на внутреннюю стенку цеплять (((
Дополнить посоветовал бы разве что
Да рюкзаком/ сумкой. Но тут советовать не стану — вкусы и предпочтения у всех свои :)