Разбавим обзоры часиков и пленочек на муське. После апгрейда компьютера потребовался монитор. Прочитав обзор на
www.overclockers.ru решил приобрести CROSSOVER New 27QW
Матрица IPS, диагональ 27", родное разрешение 2560X1440. Производитель матрицы заявлен LG (монитор не разбирал, а так не видно), тип AH-IPS. В мониторе только вход DVI-D и простенькие пищалки для звука. Никакаких регулировок, кроме яркости подсветки и громкости.
Продавец отвечает быстро. Упакован монитор хорошо — в несколько слоев пупырки. Отправляют сразу после оплаты. Монитор шел до меня неполных 4 дня.Если коротко в плюсах: Картинка очень понравилась, засветы минимальны, битых пикселей нет. Стекло монитора глянцевое. Что странно глазам совершенно не мешает, а фотоаппарат выключенный монитор воспринимает как тонированное зеркало.
В минусах: Полное отсутствие экранного меню. Звук практически никакой, считайте что его нет. Подставка монитора очень хлипкая. Итого: Если вам нужен недорогой монитор с сочной картинкой для игр и фильмов, он вам подойдет.
Правда не любой компьютер потянет такое разрешение. Аналоги в офлайне стоят от 20 т.р.
п.с. судя по комментам здесь многие вообще о таких мониторах не слышали, теперь хоть ознакомятся с материалом, а это безусловно плюс
Нам нужно знать все детали, чтобы сделать осознанный выбор, а вам достаточно красивого фантика-обертки. Это ни хорошо и ни плохо, просто не надо думать, что обзоры с техническими изысканиями никому не интересны. В конце концов, если это есть в обзоре, вы можете просто пропускать абзацы, а вот если нет, то это не восполнить никак.
Например, одним из решающих критериев выбора монитора для меня было отсутсвие ШИМ-регулирования яркости, потому что от него у меня болят глаза, а вы даже не в курсе, что это вообще такое. Ну и чем мне поможет ваш обзор с впечатлениями?
А на красивые картинки с комментариями я и на сайте магазина посмотреть могу.
думаю, в домашних условиях так протестировать не удастся, но автор мог бы потрудится и вствить сразу нормальную ссылку
Так он прав, можно и лучше купить за такую цену, но это не уменьшает радость покупателя?! ИМХО
а подскажите в оффлайне достойный моник за терпимые деньги.мне бы просто fullhd для дома для семьи. в игры не играемся, фотошопингом не увлекаемся
Но он 24 дюймовый и нет hdmi. Сначала хотел кроссовер 27Q. Но пиксель очень мелкий, а это не есть для меня хорошо.
PPI = dp/di,
где dp — тадаммм — диагональное разрешение в пикселях. Может Вы про какое-то другое разрешение говорили?
27" 1920х1080 — это 81.59 ppi
даже у прославленной ретины от apple всего 300. А ретиной она называется, потому что глаз тупо больше 300 не видит.
А за $349, я думаю можно и по место жительству найти монитор не хуже (даже мб и лучше!!!).
kladovshik добавьте в конце обзора ссылку на аналогичный обзор монитора ACHIEVA Shimian Quad HD 2560x1440 27" IPS LED Monitor 6ms
27" IPS 2560X1440 не найдете за похожие деньги.
market.yandex.ru/ забейте разрешение и выбирайте
Самый дешевый от 20000р
Из недорогих, на IPS матрице, могу посоветовать мониторы AOC.
Может не интуитивно в меню заходить надо…
И ох уж этот глянец…
Скорее всего, меню имеется. Хотя на overclockers пишут что нет.
Тогда этот монитор только в мусор. ИМХО.
Посмотрел внимательно обзор на оверклокерс. В целом, не так плохо, как кажется. Особенно при условии, что у пользователя есть есть цветовой калибратор.
Да доставка там не бесплатна, она входит в стоимость, можно купить такой же монитор с платной доставкой выйдет также :)
И еще все же рекомендую брать мультивходовый кроссовер. Там конечно есть лаг, но плюсы перевешивают. И вообще сейчас более интересно брать 30 ку. Так как на нашем рынке 27 дюймовые конкуренты уже по более вменяемым ценам.
У меня нынче 27 (к тому же обычный FHD) — хочется побольше. Но 30-ки в RF стоят денег совершенно неразумных. Да и нет их почти!!!
владею таким монитором около 4 мес, основная проблема — слишком большой уровень минимальной яркости, также очень сильно нагревается плата и соответственно все тепло передается на матрицу, в моем случае при нагреве в верхней правой части экрана появляются волны. Вроде бы сейчас на эти мониторы начали ставить другие платы (по слухам с форума ixbt). Покупал я монитор за 370 долларов, еще 70 вернул продавец из-за волн при нагреве матрицы. У меня версия с HDMI. Также юзаю кроссовер 2755 AMG, он стоит долларов на 50-70 дороже 27QW HDMI но нагрева матрицы нет и стоит совершенно другая плата управления что позволяет установить комфортную яркость для глаз. Так что 27 QW не рекомендую брать, лучше взять 2755 AMG или же 2335 AMG.
2755 имеет DVI+HDMI, a 2735 — только DVI. Стоит также заметить что если будете подключать на DVI — ваша видеокарта должна иметь Dual link DVI, тк обычный DVI не поддерживает разрешения 2560*1440. В моем случае доставки из Кореи в Киев составила около 5 дней.
для меня гланец никогда и не закакие ковришки ))) монитор весит на стенке в 2х метрах от окна. только матовый и не больше )) у меня уже второй benq, динамики только для офиса ) но и к ним привыкаешь. может я далеко сижу ( растояние вытянутой руки, когда играю то дальше ) но мне и стандартного фул hd хватает за глаза ( до этого был 19" 1440*900, теперь понимаю что новый — просто поле для футбола ) все регулировки делаю софтом с пк — ну не люблю я лазить по менюшкам, зато очень удобно регулировать всё необходимое ( screenbright ) а вот отсутствие каких либо меню — это страно — у меня например 100500 параметров тика динамической контрастности, гаммы и прочих прочех «плюшек» особенно радуеют настройки hdmi где можно выбрать цвета от 16-255 или от 0-255 ( сам сначала думал что за картинка… потом понял почему ) люблю настраивать под себя.ведь глаза у всех видят по разному, а не как у эпл )
Отсюда вывод: не надо верить продавцу каким у него не был рейтинг, а надо думать о своих деньгах и о возможных будущих проблемах от ваших же действий.
P/S после получения своих денег назад, телевизор-монитор LG был куплен в computeruniverse.ru также из возвратной категории. Монитор оказался удачным, работает уже год с небольшим. Покупкой доволен.
science.su/Korean_Monitors/FAQ.html
Я вот тоже думал о 27 дюймах. По итогу взял 30-ку — 3020MDP. Мультивходовый, на pivot-подставке.
Подставку снял и утащил на работу (повесил на неё вертикально другой монитор). А приобретённый девайс повесил на стену (там везде стандартные VESA-крепления).
«родное» разрешение держит в трёх конфигурациях, при этом две не требуют особых «ужимок и прыжков»:
— старый-добрый аналоговый («синий») VGA
— display port
— double-link DVI
HDMI не подходит (родное разрешение не поддерживает).
VGA — держит, но условно (всё ж аналоговый сигнал — разные отражения/помехи начинают сильно влиять на картинку).
DP — идеальный вариант. Держит родное разрешение, заодно поддерживает звук. Единственная досада — вроде кабель копеешный, но как-то совсем не везде продаётся. Типа такого: novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=293507 (но наверняка есть и в профильных китайшопах).
Ну и DVI Dual-Link — изначально не рассматривал, покуда требует поддержки от видюхи, которая какая-то мутная.
да еще у этого продавана не прописана политика гарантии и кол во- битых пикселей. это не хорошо, точно.
Краткая выжимка: монитор охрененен, я не ожидал настолько великолепной картинки. Остальное изложу в обзоре, надеюсь запилю его на днях :)
ebay.com/itm/151194899119
Perfect Pixel, HDMI, OSD
По моему мнению недостаток один, — сразу же захотелось 30" :)
ps посмотрел сейчас — он и без аукциона за эту цену продается — ловите момент.
бывало терялось только всякое мелкое.
Так что большинство людей, которые знают об этих подводных камнях, все же предпочтут купить монитор в оффлайне где его можно прямо на месте проверить.
Кто «нес последнюю милю»? EMS? (4 дня?) UPS? (4 дня!) СПСР? (4 дня?)
Т.е. первое «Ваше» фото это уже распакованный? Или пришел «параллелепипед без ручек»?
Если UPS/СПСР, то Ваша посылка попала в период «выпендривания курьерок» :). Цена, вроде бы, ~ 251.80 EUR > 200 EUR. Т.е про паспортные данные — ясно, а вот
«зависал» ли Ваш товар на таможне? (Написал, а потом понял, что за 4 (у меня один) день даже таможенники могли не успеть его попинать).forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27740-89