код купона
BGdd421b
Действителен до: 31.10.2023
Патрон 10мм, насколько я вижу одномуфтовый, пластиковый; две скорости (до 1800 об/мин), бесколлекторный двигатель, без батареи.
Я обозревал
похожий, но с ударом. Из минусов там были обороты ниже заявленных, и стрёмные звуки из патрона. Звуки, впрочем, как я понял, характерны для всех инструментов с одномуфтовыми патронами. А в целом шуруповерт показал себя с самой приятной стороны, по сравнению с 12В инструментом крутит прям заметно бодрее.
купон BGdd421b снижает цену до $25.99
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
И когда обгонная муфта хватает патрон, когда его скорость становится выше, чем у выходного вала редуктора, и раздается тот самый лязгающий пугающий звук)
Тут уже становится обязателен патрон с «трещеткой» — блокиратором внешнего кольца патрона, иначе после нескольких таких жестких торможений выпадает оснастка.
На первой скорости такого нет.
Патроны эти и назывались раньше (сейчас это уже норма, по этому не упоминают) быстрозажимными, т.к. затягиваются одной рукой, без ключа, или без необходимости второй рукой фиксировать вал от прокручивания.
Обычно при отпускании кнопки, перед 'жесткой' механической блокировкой раскрученный вал тормозится мотором. Ну а у китайцев этих xз что там происходит.
или это у меня такой экземпляр.
У меня коллекторный шурик «Декстер» из Леруа с блокировкой шпинделя, при останове дергается так что сверло запросто можно сломать хотя пока такого не было, более менее приловчился, как я понимаю при останове там на доли секунды включается реверс.
Случаев когда мощности не хватает было крайне мало, авторемонтом не занимаюсь а на любые шурупы с лихвой хватает + зарядка 30мин.
Он резче при остановке, чем колекторник, это факт
Нет, реверса нету, это механическая обгонная муфта, но за счет более высоких оборотов двигателя удар при остановке сильнее.