Распродажа мониторов FYHXele:
24'' 1080P 75Hz за 101,75$ и
27'' 2k 75hz за 155,8$. Купон 21DE768BO9DB действует для монитора 24''.
FYHXele — китайский бренд бюджетных мониторов c минимальными рамками для сборки из нескольких мониторов, есть отзывы от реальных владельцев. В целом если бюджет ограничен и хочется всего и сразу, брать можно.
24''
27''
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
В Украину вот +55 баксов доставки.
«Пришел монитор с полосой битых пикселей, продавец сказал что это норма, куча отзывов с похожими проблемами. Продавец скидывает все на транспортную компанию. Через спор удалось вернуть 2000. Крайне не рекомендую. По самому монитору тоже есть претензии: цвета просто ужасные, белый получить невозможно, качество сборки на 2+ — весь кривой. Лучше доплатить и купить что-то брендовое»
«оплатил товар, продавец месяц не отправлял его, написал ему, в чём проблема, реакции не последовало, открыл спор, продавец начал отвечать… просил, что бы я отменил спор… типа заказ уже отправлен, я в никакую, через пару дней скидывает трек (стороннего сервиса доставки), в аккурат даты доставки, обман о том что „уже отправил“ вскрылся, в добавок к вышеперечисленному, у меня есть доказательства того, что характеристики товара были изменены уже после оплаты товара… заказывал 27' а после кипиша отправил мне трек с 24' моником… (надеюсь, что этого продавца забанят...)»
Гарантии от aliexpress особой не стоит ждать. Особенно когда товар недешевый.
Вскрыть корпус монитора, разобрать матрицу, снять полосу со светодиодами, поставить новую, выполнить сборку в обратном порядке.
Плохая идея, углы совсем шлак? Моргает? Чем плох телик как монитор?
У меня 15лет на стене висит плазма 50" pioneer, я к ней комп для игр подключал и андроид бокс, так глаза в сравнении с жк лж просто как будто отдыхают, по 12часов в выходные сидел никакого дискомфорта.
TCL 4к как монитор это плохо?
Офф: Настоящая плазма? И за 15 лет не выгорела? вроде они этим страдают…
Плазмы страдают другим — ограничение яркости в полный белый экран, в реальных фильмах это не напрягает, в качестве монитора — серенький экранчик получается, не веселый, так скажем.
Что могу сказать:
Подсветка режет глаза как сваркой — выставил яркость 50%.
Предустановленные режимы после включения сбрасываются на кастом при каждом включении — выставил кастом как мне понравилось и ситуация стабильна.
Комплектная нога полный шлак, ставить на неё опасно, такого г. не встречал ни разу — повесил на кронштейн.
Разъемы расположены практически на самой нижней части экрана, поэтому провода торчат за пределы монитора, опустить вплотную к столу на кронштейне не возможно — подключил через Г-образные переходники (power, HDMI, DP) — но даже они выходят вниз за границы монитора и опустить вплотную к столешнице нельзя!
Встроенных колонок у монитора нет.
Комплектный блок питания вытягивает максимальную яркость на пределе (примерно 2,7А при 100% яркости, на 2,9А бп уже уходит в защиту) — но у меня 50% яркости и потребляемый ток 1,7А, что впринципе норм, но бп всеравно сильно греется.
Реальные рамки монитора 8мм — однако внешние края скругленные и выглядят тоньше чем есть.
Но самое важное — это отсутствие гарантии. Если брак выявлен при получении — то, судя по отзывам, неизвестно будет ли компенсация удовлетворительной. По прошествии 15 дней сроки открытия диспута истекают и ты остаешься с монитором один на один.
У меня какраз такая ситуация — радовался 2 месяца отличному монитору (все придирки за такую цену считал несущественными). Потом на изображении появились горизонтальные полосы, мелкие такие, ярко выраженные на полутонах.
Написал продавцу, прикрепил фото видео — в ответ получил совет протереть монитор тряпочкой — это всё просто грязь… На этом общение завершилось. Монитором пользуюсь до сих пор, 2К на 27" это очень удобно. Но эта полосатость изображения периодически сильно бесит.
Второй раз я такой покупать точно не буду (первоначально планировал взять еще один во время очередной распродажи).
P.S. Планировал даже как то написать обзор, но вот сейчас понимаю что всё сказано выше в одном абзаце, пожалуй на полноценную статью я этого не смогу растянуть.
Тоже грешил первоначально на БП, но подключив другой — проблема не ушла.
Кабели тоже разные использовал DP — HDMI — они не причем.
Качество и картинка УГ. Брать в качестве основного не советую, глаза испортите однозначно
valdaytech.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80-valday-em247cw
Опять китайцы украли ))
Тоже брал монитор 28 дюймов 2К-4К. Один пиксель битым оказался. Уже не вижу, не обращаю внимания и забыл. В меню долго (месяц) разбирался, было на китайском. После долгих консультаций с продавцом переключил на английский вариант. Настройки неудобные по кнопкам. HDR типа есть, на самом деле только портит изображение. Есть порты DP (лучше по нему), HDMI и USB. Стоил примерно 17 -18 тыс. с купонами и т.п. Тоже пришлось для DP покупать угловой переходник.
Ножки — пипец шлак. У монитора нет крепления VESA. Пришлось покупать кронштейн на стол и к нему захват для монитора. Рекомендую такой способ крепления с кронштейном. Очень удобно и стильно. Но в кронштейне пришлось поработать напильником тоже. Ограничитель вращения был слишком ограничивающим. При настройке кронштейна что-то не очень нужных настроек добивался при регулировке гидро-камеры или как её там назвать. Зря мучался. Как повесил монитор сразу хорошо стало настраиваться. Надо настраивать уже с весом монитора. На ножке есть два USB порта. Удобно.
На монитор подвесил лампу. Очень хороший светильник. Брал вариант подороже.
Глаза от монитора вроде не устают. В игры не играю. Исключительно фото и видео интересы.
Похоже, второе пришествие