Несколько слов про нормальный припой и его покупку, после резкого изменения ситуации с курсом рубля.
1942
Вещь!
Отсутствие тормоза поначалу было непривычным, потом привык.
Вкручивает саморезы вабще мощно!
Кабель длинный и гибкий. На морозе не коленеет. Похож на КГ.
Аккумуляторный шурик потерял работу. Пользую только этот.
Для сверлить, долбить у меня есть другие дрели\перфы, но иногда и этот используя наскоряк.
1. Тормоз выбега (электрический), это вот когда отпускаете кнопку и шпиндель сразу останавливается.
2. Блокировка шпинделя (механическая), это когда кнопка отжата, а шпиндель не получается провернуть, удобно для затягивания патрона одной рукой.
Называйте вещи правильно и Вас будут понимать :)
У сетевых шуруповертов обычно тормоза выбега нет, там его реализовать гораздо сложнее.
Да и попробуйте 1000 шурупов в смену аккумуляторным закрутить, посмотрю я на вас через несколько дней такой работы.
Фирменный инструмент кстати часто отличается от безымянного лучшим соотношением мощность/вес, ну и еще помогает снизить вес установка однорядной батареи. Да, заряжать придется чаще, но руки будут уставать существенно меньше.
Лично мне аккумуляторный инструмент удобен именно отсутствием кабеля, который вечно мешается и раздражает. Сетевым шуруповертом пользовался, да, где-то он выиграет, спору нет, мне у него не понравилось отсутствие тормоза.
А то надо для дома шуруповерт, но не для частого использования, а литию это не на пользу.
Именно потому мне сетевой шуруповерт и не нравится, ну помимо того что он сетевой и ему нужен кабель :)
Другое дело что лучше перед покупкой посмотреть видео, на которое ссылка в конце ветки комментов.
В ДНС комплект Makita DF0300+набор бит (E-03084) — 3999руб. А набор этих бит стОит около 1500руб.
С битами конечно слаще… не спорю.
А на морозе провод становится дубовым и не распрямляется. Может у данной Макиты провод мягкий, но цена мне кажется завышенной.
интересует характеристики крутящего момента в зависимости от оборотов двигателя.
т.к. аккумуляторные шуруповерты работают с относительно большими токами, но низким напряжением. а сетевой наоборот (напряжение 220В и небольшие токи) — то интересно как они себя поведут в деле, там где реально момент требуется с самых «низов».
т.к. есть сильное подозрение что средний по качеству аккумуляторный бесщеточный инструмент выйграет даже у сетевого из обзора, даже при том что там итоговый максимальный заявленный крутящий момент будет формально меньше.
или может тут есть владельцы и те кто вживую пробовал в сравнении? расскажите как оно на практике.
да и понимаю что там и редукторы и все прочее будет разное, но очень хочется знать место сетевого инструмента в иерархии.
тут вроде бы аж целых 320Вт, но как они себя поведут при закручивании шурупов и саморезов всяких неизвестно. типичный бюджетный бесщеточный нонейм шуруповерт (типа простормера или что там сейчас в народе популярно?) на 18В макитовском акке врядли может похватастаться даже 200Вт мотором, но вдруг он будет крутить качественно лучше чем эта дрель?
Может кому-нибудь будет интересен обзор дрели с разборкой.
Приятный подарок себе любимому!
Особенно понравились биты!