Ну брал их продукцию (наушники, кабели) — не могу сказать чтоб прямо ах. Цена на одну и ту же продукцию как у Ugreen, а качество хуже.
Ну полгода такая стоит в Logitech G305, устраивает. Я не говорю что это лучшие аккумуляторы такого типа, речь о том что тут 900 заказов и 94% покупателей полностью довольны.
И, ко всему прочему, у обсуждаемого Baseus ценник выше более чем на треть. И это со скидкой-то. Это и показалось мне сомнительной радостью от «скидки».
Оригинальный заголовок: GTF1.5V USB AA li-ion Battery 2550mwh 1500mah 100% capacity li-polymer USB rechargeable lithium usb battery USB cable
Уже реалистично. Но в оффлайне на 20 центов дороже, в приличном магазине, продаются на 2200mah.
А в реале дела такие: полный заряд (по USB тестеру) от 5в — 500 мАч. То есть 2500 мВтч. Если взять КПД зарядки и понижайки 78%, то 1500 в нагрузку отдать должен, что похоже на правду. Ну с мышью так и вышло, на треть меньше работает, чем от алкалиновой GP Super. Зато легче на целых 10 грамм, что сразу ощутилось.
Но мысли уже иные. Разобрать мышь, выкинуть отсек АА, внутренний преобразователь от 1.5в и запитать всё от пакетика лития. Наверняка ещё грамм 20 скинуть можно. Уж больно к проводной Logitech G102 привык, а G305 очень на неё похожа, только беспроводная. Вот это тот случай, когда «пакетик» уместней был, чем эта возня с полуторавольтовыми элементами питания.
Есть mysku.club/blog/aliexpress/81436.html в них одна платка и зарядка и разрядка, через один и тот же контакт
Правда, у меня из 2х один умер довольно быстро.И именно плата
К сожалению, мне аккумуляторы AA нужны для фотовспышек. Пока подобные устройства проигрывают обычным Eneloop или IKEA, т.к. преобразователь перегревается и не держит большие токи.
Вот подробный обзор с разборкой подобных аккумуляторов
Обычный аналог vitek/elenberg/bork.
А хуже тем, что на высоких токах преобразователь уйдет в защиту. Еще при отрицательных температурах работают хуже.
К тому же смотря какой аккумулятор. NiMh LSD у меня установлены нетребовательные устройства, и проблем уже несколько лет из-за этого не испытываю. Заряжать приходится примерно раз в год.
Ну разрядился аккумулятор, я его за пару часов заряжу полностью.
Во всех пультах дома у меня стоят такие PALO
Отлично подходят!
Я как-то пробовал часы перевести на АКБ. Настенные, будильники. Жуть страшная, ощущение, что постоянно меняешь батарейки.
Здесь уже «5 лет»
Кто больше?
До «15 лет» сегодня доберёмся?
Ну хотя бы до 10-ти?
Честно говоря, сабжевые АКБ хороши для игрушек или чего такого, где батарейки часто менять. А для девайсов, работающих несколько лет, не вижу смысла.
Я вот lifepo4 накупил как раз для целей заменить батарейки в инструментах. Например, если поставить мультиметр в качестве регистратора на какое-то время. Не придумал только, через что запитать дозатор, который от трёх питается. Чтобы поменьше ток утечки был.
отсутствие «эффекта памяти»?
Мне надо 1,5В.
NiZn умеют, но и сами дорогие и поддерживающую зарядку надо
Некоторые устройства не понимают таких низких напряжений.
Ну вот не работает у меня клавиатура Логитеховская от 1,2В. Просто не желает.
На полгода в комплекте клавиатура — мышь в год уходит батареек 14 — 16. А такие аккумуляторы работают уже 2 года.
На работе 710-е мыши. Тоже не работают от 1,2В.
У меня ведь тоже бывало что от аккумулятора что-то не работало хотя он был недавно заряжен, я припоминаю. Так у меня собственно и остались сплошные ладды и маха как зарядка. Остальное (флекстроны, джипи, энелупы) померло, ну а зарядки классом пониже без возможности тренировки аккумуляторов остались только на выезды.
Брелок от сигнализации автомобиля с обратной связью тоже при 1.2 выключается
Я разными смартфонами фотографировал.
Ну нет такого случая, чтобы были нужны всякие стойки-подсветки.
Будем ругать тех, кому они нужны?
Вот и с аккумуляторами так же. Не понадобились они тебе, зато мне нужны только такие.
А то получается «Я не пробовал, но это очень плохо».
что должно хватить для каких-то там часов для первичный настройки. они же не потребляют 1А сходу
Судя по тестам выдают более 2700мВтч, внутри ячейка 14430, т.е. чуть короче стандартной 14500, потому удалось влезть в общую длину с преобразователем 50мм. Реальная емкость самой ячейки около 900мАч.
Пользуюсь с прошлого года, из недостатков, напряжение на выходе всегда стабильно, потому оценить разряд невозможно, а само отключение может быть непредсказуемым.
просто вынесли щетки двигателя после такой переделки)
14500 обычно всё же подразумевает 3.5/4.2В, то есть обычный литий.
так как для меня 14500 это только 1,5В)))
пс я не специально, честно)
Не минусов ради, статистики для…
с меня плюс, а там каждый пусть определяется
И это еще чукча не писатель…
Сложно все — приходится шифроваться…
Что там за “Fast Carging” в описании товара?
Интересный вариант.
Нагрузочная способность у аккумов невысокая. Выше 370 мА разрядного тока напряжение устанавливается на 1,2 В. Брал для мыши. В ней все в порядке — 1,5 В.
Можно и не паять, пустышки продаются.
Но вот по целесообразности такой замену ничего не скажу, у меня просто были давно купленные LiFePo4 вот и приспособил их к делу.
неонкаэлемент 17500 на 1550mAh 3,7v 5.74whТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.