И что из этого есть в горах? Видимо. вакуумация
Стабильность температуры кипения вроде присутствует, температура достаточно низкая…
Так что с птицей пролет… :)
upd: хотя если вместо воды взять спирт… ;)
… и мы получим то что и спрашивалось — более низкую температуру для приготовления курицы.
Я лишь указал что имхо теоретически в горах стабильность температуры в конкртеном случае возможна.
Хотя я как раз для колбасы бы опробовал
А тут равномерно перемешивает воду и греет. Задумка вах! У меня друзья в питере купили в оффлайн подобное, советуют.
А то приходится покупать Сонофф wi-fi switch, припаивать к нему датчик температуры, розетку, кипятильник…
Мешалку теперь ещё придется колхозить, сам не догадался.
— Дешевый Сонофф стоит сейчас 270-280р, плюс датчик к нему порядка 100. Итого 400р.
— ТН16 стоит без датчика 600, с датчиком 900. Итого минимум 700р.
А по сути это одно и то же, если руки приложить.
Поэтому проще — ТН16. Дешевле — банальный десятиамперник с отдельно купленным датчиком. А что лучше, каждый выбирает сам.
Вместо помпы (кто там знает, из чего её сделали, чтобы пищевые продукты в ней гонять?) можно установить мешалку из спицы и любого моторчика. А можно купить готовую помпу рублей за 600, только её ещё как-то установить надо.
А можно не заморачиваться, купить сей колбасувид-комбайн и сразу его в дело.
Помпа в сувиде с продуктами не соприкасается, тк все запаяно. Просто у меня уже второй по счету самодельный сувид, полностью рабочий.
Первый был на UNO с экранчиком, сейчас на TH16 c управлением через wifi
Я видел нормальное (тоже относительно) реле Songle на 10А и видел фитюльку, которая в Sonoff Basic стоит.
По слухам, оно держит около 3А
63.17 с купоном на два бакса ващета
$66,16-$8(4 спецкупона)-$8(купон 8/50)
Вот правда предлагают это делать в простой кастрюльке. Соответственно теплопотери и градиент температур будут отнюдь не полградуса. И температура у кипятильника, у термодатчика и возле мяса тоже буддут не одинаковы. Никто толком не объяснил, зачем эта точность. Но мясо у моей тёщи в печке будет точно вкуснее, даже без сравнительных дегустаций и точности в 0,01 градус. А ежели с самогоночкой…
Да и в обычной духовке можно сочно, вкусно и полезно сделать.
Открыл ссылку. Увидел некие картинки. На некоторых даже циферки нарисованы. Я тоже могу картинки с цифрами сделать :)
Ну если для Вас картинки это чтение…
Да и тем более, цифирьки на них являются непреложной истиной о необходимости поддержания температуры с точностью +- 1 градус…
Ну и да, я с Вами на брудершафт не пил.
А верх совершенства — о вкусах не спорят :)
да ну нфиг. потом обблююсь. она старая и вредная.
Они ведь отдали сотню баксов за возможность очень точно поддерживать температуру :)
И никогда не согласятся, что можно у того-же производителя взять просто терморегулятор для электродуховки за двадцать долларов и не париться. Ну ладно, за тридцатку с WiFi. А если поискать, то можно регулятор и за пять найти.
Но когда отдал кучу денег за ерунду, сразу находится десяток причин оправдания. Ну и в обязательном порядке заткнуть всех несогласных :)
P.S. Поговорка избитая, но к вам очень подходит: «О вкусе лобстера можно спорить только с тем кто его ел.»
Нигде и никогда.
И я могу себе позволить и мультиварку, которая пылится за ненадобностью и хлебопечку, которую постигла та же участь. Ну не нравится мне еда из них. И хлеб, вымешенный руками и приготовленный в духовке гораздо вкуснее для меня. Я сторонник классических способов готовки, о чем и пытался сказать. И да, я могу отдать сотню евро за один ужин в ресторане. И никогда никому не завидую. И принципиально не ставлю минусов. Вообще.
PS. О вкусе лобстера могу поспорить, если у Вас есть желание и возможности.
Правда тут он уже немного порызен — снимал ради прикола а не для Инстаграма
Но вообще-то там была речь об устрицах кажется. О них тоже могу поспорить. О свежеприготовленных, а не этих, маринованных из консервной банки.
Тогда вы должны знать что заказав стейк в хорошем ресторане, вам скорее всего подадут его приготовленным именно по технологии сувид, потому что только так можно добиться идеальной степени приготовления в зависимости от пожелания клиента.
Погуглите профессиональные сувиды, цены на которые начинаются от $500.
Я всего-то подверг сомнению «высочайшую точность поддержания температуры», исходя из элементарных законов физики. Соответственно указав на чрезмерно завышенную стоимость этого чудо-пепелаца.
Судя по описаниям, данная технология была внедрена для «исключения ошибок приготовления», т.е. в первую очередь для заведений, не способных позволить себе высококлассных поваров. В хорошем ресторане, как раз-таки главенствует повар, Повар с большой буквы, а не приспособление.
Ещё один момент. Судя по рецептам для этого чуда – время приготовления блюд от полутора часов до двух и более. Вы видели хоть один ресторан, в котором блюдо подают через два часа после заказа? Ну или надо заранее приготовить и «разогреть в микроволновке». Но это точно будет не «хороший ресторан».
Судя по Википедии — от $200. Что еще раз подтверждает мою мысль о существенно переоценённом китайском «кипятильнике с пропеллером». Поскольку разбежка цен специализированного про и дешевого бытового прибора обычно на порядок отличаются.
Вот и приходим к реальной цене этого прибора — $20.
Но все-таки не понимаю, как «приготовление в течение 1,5-2 часов» согласуется с рестораном. Получается что должны готовить заранее.
по временным ньюансам не скажу.
«Приготовление некоторых блюд упрощается настолько, что Т. Келлер говорит о «бездуховности»»
И вторая:
«Он же сообщает об облегчении, который испытали повара его ресторана The French Laundry, когда им по гигиеническим соображениям запретили делать лобстера пашот под вакуумом»
Прикольно. Повара реально переживают, что их заменит бездушная машина.
Равномерность температуры достигается за счет перемешивания, по большому счету это единственный плюс кипятильника, в духовке с конвекцией вобщем то, тоже должно прокатить.
У меня духовка с регулятором шаг 5 градусов, вот уж не знаю насколько это принципиально колбасе
А если использовать водяную баню — всё будет даже лучше. Плюсом будет то, что закрыв кастрюльку стандартной крышкой получим минимальные теплопотери.
Водяная баня, тарелка на дно и прочие ухищрения помогут если Вы будете готовить небольшое количество еды. Однако, это очень муторно, тратить столько времени и контролировать температуру ради одного ужина. Это не рационально.
С су вид можно заморочиться один раз, приготовить 5-15 ужинов ресторанного уровня, не отвлекаясь на контроль т.к. колхоза нет.
Лично я не знаю альтернатив в приготовлении такого количества еды.
Господа, перестаньте подтасовывать факты! Исходя из всех хвалебных высказываний — огромный кусок мяса в упаковке будет прогреваться равномерно, а вот вода вокруг этого мяса — не может. Ну Вы хоть сами поняли, что сказали полную глупость? Вода, имеющая возможность свободного перемешивания греется неравномерно, а твердый кусок еды в этой воде вдруг прогревается равномерно???
О!.. О-го-го!!! Я в шоке!
Интересно, что будет с этими «супер стейками ресторанного уровня» через дня три-четыре? Я такие точно есть не рискну :))))) А уж если такое подадут в ресторане…
В общем и целом назначение этого прибора понятно — приготовление больших объемов продуктов с хорошей повторяемостью результата. Таким образом это или ресторан, причем ресторан огромный, в котором сразу десяток клиентов заказывает одно блюдо (столовая?), или дома приготовить колбасу и подобное, или 5-15 ужинов для непритязательного к еде
холостякачеловека. Иных вариантов лично я не вижу.Я такого не говорил. Это Вы свой бред приписываете мне. Давайте как для детей: есть водичка, она горячая неравномерно. Наверху чуть холоднее, внизу(там где находится нагревательный элемент) — горячее. Если поставить моторчик — он будет делать в-ж-ж-ж и помешивать водичку. Из-за этого водичка не будет такой горячей внизу и наверху.
Еда в вакуумных пакетах портится не так быстро.
Будут еще глупые замечания и попытки юморить?
Я просто объединил несколько хвалебных высказываний здесь и из другого обзора. Там не только Ваши высказывания. Если внимательно посмотреть, то там стоит обращение во множественном числе.
Давайте. Тем более, что Вы проигнорировали мой вопрос о равномерно неравномерном прогреве.
Вот возле нагревателя вода всегда будет горячее. И в чудо-пепелаце тоже. В обязательном порядке! А иначе как объяснить нагрев воды? Если она вся одной температуры? Теперь далее. В воде будет конвекция. Это такая штука, когда горячая вода от дна поднимается вверх, а холодная опускается вниз. Это такой физический закон. Внутри твердых предметов конвекции нет. Потому что нет свободного движения нагретых частиц. Будет только теплоперенос. Это когда нагретые атомы нагревают соседние. Это гораздо медленнее конвекции, на порядки. Для равномерного нагрева воды в пепелаце используют мешалку, закрыв горячий нагреватель кожухом. В обычной кастрюле будет достаточно конвекции, подняв продукт от горячего дна на пару сантиметров.
Пожалуйста. Это Ваше право. Я предпочитаю свежеприготовленную пишу. Прошу указать на глупые замечания.
А улыбаться надо всегда. «Улыбайтесь господа. Серьезное лицо ещё не признак ума...» ©.
Я просто не понял это сообщение.
Опять свой бред проецируете на меня. Я писал:
Сгладить градиент. Как для детей: если не перемешивать водичку, то около нагревательного элемента будет ай-яй-яй. А если делать в-ж-ж-ж моторчиком, то водичка будет не ай-яй-яй, а теплинькая и приятненькая. В кострюльке так сделать не получиться
Физика, начальная школа: «давление в газах равномерно по всем направлениям». Примерно так это звучит. Соответственно никаких изолиний построить невозможно. Но величина то скалярная.
Укажите, где бред в моем высказывании? Или Вы считаете, что с помощью мешалки можно обеспечить равномерную температуру всей воды?
Тогда попробуйте провести логический эксперимент:
1. Есть ёмкость с водой температуры +30 градусов.
2. Вода нагрета вся равномерно.
3. Включаем в этой воде мешалку и нагреватель.
4. Через 1 секунду вся вода стала температурой +30,1 градуса.
А теперь задаёмся вопросом «как вода могла нагреться, если она вся была одной температуры +30?»
А ответ очень прост — она нагрелась контактируя со стенками нагревателя, которые нагреты гораздо выше, чем+30,1 и вода возле этих стенок тоже нагревается выше. Точно также будет и в кастрюльке — возле нагревателя (дно) температура выше, а остальное примерно одной температуры. Поймите Вы наконец — мешалку в этом приборе поставили просто потому, что у него нагреватель очень мал и не обеспечивает нормальной конвекции воды во всем объеме. Вполне можно было бы встроить нагреватель в дно кастрюли и поместить термодатчик в воду. Но было бы дороже (+кастрюлька) и не так универсально. Но такие приборы есть — мультиварки. Правда регулировку температуры не обеспечивают точную в основной своей массе. Потому что датчик обычно не воду измеряет а стену кастрюльки. Самое смешное, что на заре мультиварок тоже народ с пеной у рта доказывал, как они классно готовят. Причем отзывы были как под копирку «закинул продукты, включил и всё». Пока народ не понял, что не совсем так.
И да, мы не какали на одном поле? Почему на ты?
А если серьёзно, то со всеми надо любезничать и будет Вам плюс в карму.Не в интернете конечно.
А вместо насоса можно просто мешалку сделать. Из моторчика и согнутой спицы по типу венчика для взбивания.
Я регулировками температуры довольно долго занимался. Правда совсем в другой области применения, зато с огромной кучей вариантов исполнения.