Спасибо)
Интересно, это из вредности минусят или я не те стержни купил?
А вот для белых не знаю как найти — заказов много было, а фильтры в поиске али работают как обычно через одно место, ни «xiaomi», ни «стержни» не находит в заказах.
UPD. Оно?
Фото с банга коробки
Так же стержни M&G ultra simple 2004 и ручки есть на Jd.но дороже али.Хотя в Китае стоят намного дешевле...jd поднимаю цены до небес на дешевые товары.
Почему под наклоном ручка Xiaomi пишет хуже.Как мне объясняли менеджеры в пекинском магазине Xiaomi узел пишущий изменен и расчитан на азиатский хват по аналогу письма кистью почти вертикально.Почему только черный цвет?-Традиция, черный цвет туши для письма сотни лет, а красный только для личных печатей-подписей… Синий это цвет Тайваня и Гонконга.
Ручка Xiaomi тип 2, аллюм.сплав.Применяется стержень тип parker длина 98 мм, он же стержень G2.Корпус из латуни, стали, пвх, пластика.Аналоги можно купить в ближайшем магазине канцтоваров: производители Attache,ICO, GALANT,KOH-I-NOOR, дороже уже Parker, Kaweco, Schmidt, Schneider, Pelikan, Diplomat и т.д.В основном толщина линии 0,6-0,7.А вот 0,5 стержни G2 Gel в продаже реже встречаются-выход покупка на ебей, это стержни Luxor индийского производства по лицензии Parker.
Конструкций заправок несколько: это Parker со своим классическим уже текущим стержнем (китайцы их скопировали наконец то довольно удачно), азиатские гелевые стержни разных размеров, картриджи от чернильных ручек разных типов
Самый подробный обзор англоязычный
Стоит она на оф сайте зебры не более 3$.На ебее торгуют ими американцы.
По памяти картридж зебры 5 см, ватерман 7(? длинный не думаю, паркер короткий точно подойдет.) см.
Картридж ватермана 72 мм длиной. Паркер- раз изначально говорили что ручка под интернешнл картриджы, то паркер явно не подойдет- у него посадочное место где-то на мм больше по сравнению с интернешнл. Паркер вроде только с лами совместим и еще с кем более редким.
А кто еще делает кроме зебры роллеры с картриджами от перьевых ручек?
Такого типа роллеры были у Schneider Inx sportive,Monteverde Mega Ink Ball ,Herlitz, ONLINE, сотни безвестных китайцев,Pilot,Uni,Aihao, корейцы.Karl Meisenbach KG в Ашане продавался.
Данного типа роллеры или очень дорогие когда все из металла или супербюджетные для супермаркетов.
Montblanc не KACO