Я уверен, брал здесь www.dresslily.com/eaget-s30-usb3-0-interface-product6650788.html. На чтение скорость неплохая, но пишет медленно и как-то очередью. Короче говоря, отличный вариант для флешки-реаниматора, записать кучу всего-всего и носить с собой. И винду модно быстро установить и кучу драйверов с собой носить. Как-то так.
Точняк. С некоторых пор Microsoft коробочную винду стал на флэшках продавать вместо болванок. Так там тоже флэшка технически USB 3.0, но скорость записи (если научить её писа́ть ;) в районе 10МБ/с, зато чтение примерно 120МБ/с — то что нужно для установочного носителя.
Не, ну его на фиг. Есть такая же на 64Гб. График скорости записи выглядит «зубьями пилы». А греется (в простое тоже очень сильно греется) чуть ли не до ожогов пальцев. В итоге лежит на всякий случай, когда нужно будет поделиться с кем-то флешкой, не надеясь на возврат
На Али сейчас TOSHIBA U301 32 Гига $4.79 / 64 Гига US $11.52
Была такая, скорость норма, но SSS6131. Глюкнула через три года ежедневной эксплуатации пришлось выкинуть. Как и несколько Kingston DataTraveler G4.
Другое дело Toshiba TransMemory-MX U361 на Phison PS2251 — восстанавливал раз двадцать. Раз пять со сбросом, потому пользуется перемотанная скотчем. Потому при выборе флешки главное совместимость контроллера с Phison MPALL
Хорошо когда есть сервисная утилита и можно флешку восстановить. Или например сделать загрузочный CD для очень старого ноутбука, у которого привод давно сдох, а поддержки загрузки с USB отродясь не было.
Не путал. Вы же знаете, что даже крупные производители в течение жизни модели меняют начинку без предупреждения и изменения технической спецификации? PS2307 это другое название PS2251-07, то есть хороший/годный чип.
TransMemory U301 была на 32 Гига и была на 3S
Имеется в виду, что продают «дутые» флешки, когда по факту объём меньше заявленного в несколько раз, но файлы «честно» записывает… но по кругу, затирая предыдущие данные.
По аналогии это выглядит так: продают гранёный стакан, на котором написано 1л.
Берете литровый кувшин воды, выливаете его весь в стакан, и на выходе получаете 200 vkk воды, хотя вылили 1000.
И часто Вам или кому-то доводилось сталкиваться с подобным за недавнее время? Сознательное приобретение какого-нибудь совсем кромешного нонейм ада, всё еще наверное в нектором количестве произрастающего на просторах али и прочих ибэев, в расчет не берем.
Карта от этого бренда на 64Гб проработала в видеореге 70mai около 2 суток И ушла в защищенный режим, который не удалось снять всеми известными способами. И брал я ее как раз на Жире.
Так что этот бренд для меня теперь признак отстоя и я никогда его себе больше не куплю, сколько бы это не стоило. Данные дороже.
Аналогично умерла пару дней назад карта на 128гб Mixza — скопировал данные и дальше просто в рид онли, пережила все-то 3 полные перезаписи и все. Использовалася больше для чтения (игры на планшете)
У меня тоже недавно Eaget на 16 Gb накрылся. Купил пару лет назад по акции, почти и не пользовался, раз в несколько месяцев что-то закидывал типа драйверов при установке винды. Есть несколько флешек с таким режимом потребления от случая к случаю. И еще использовал если на телефон что-то закинуть надо было, у нее micro USB есть. И вот купил телевизор 4к и для пробы встроенного плеера кинул на флешку фильм на 14 Gb. И на середине «перекидывания» флешка накрылась. Теперь вставляешь появляется окно с предложением форматировать, потом флешка отрубается, потом опять появляется окно и так по кругу. А Кингстон в медиаплеере стоит постоянно включенная, нагревается там прилично даже не в режиме использования, тягаю туда и обратно, и работает, не ломается.
P.S. Хорошо не выкинул флешку. Думал проблема аппаратная, никакими прогами не мог с ней ничего поделать из-за постоянно подключения-отключения. Но почитал про прошивку флешек, прошил, и вуаля, все работает, тот же самый файл закинул полностью, будем посмотреть что дальше.
Брал такую же на дресили примерно за 7$. Не работала, магазин вернул деньги.
Полгода валялась, руки дошли, восстановил, но памяти осталось примерно 50гб. Забесплатно — норм, и скорость не особо мешает.
но как ежедневную не рекомендую!
вполне реальные цифры для дешевой флешки 3.0 — просто медленноц
была раньше по $8.99
Вот тут www.ixbt.com/storage/flashdrives-p54.shtml о них статейка.
TransMemory U301 была на 32 Гига и была на 3S
По аналогии это выглядит так: продают гранёный стакан, на котором написано 1л.
У меня такая же, но на 32 Gb, второй год — полет нормальный, ничего не разболталось.