Ультразвуковой нож KWS FS-S1 за $59.99

Недавно был обзор подобного устройства от Jakemy. У сабжа заявлена чуть большая мощность (40 против 35 Вт), есть цветной экран и цена ощутимо ниже.
Отправку обещают до 28 декабря.
На Али — в полтора раза дороже

свернутьразвернуть
  • Kabron
  • 21 декабря 2025, 09:13
Так, фотоколлаж…
Что вы имеете в виду? Это не обзор, это пост о скидке
  • iamjdoe
  • 21 декабря 2025, 11:25
HD Display. Надо срочно брать. Два.
  • DVANru
  • 21 декабря 2025, 14:29
Надо срочно брать. Два.
Приходит наркоман в магазин и говорит:
— Дайте мне вон ту фарфоровую кису!
— Это не киса, а Семен Михайлович Буденный!
— Обалдеть! Дайте две!
DOOM вкрячить туда и на таком классном дисплее получать удовольствие
А нож — как бензопила в миниаютюре?
  • jonatan
  • 21 декабря 2025, 15:37
Реноватор в миниатюре
Как они смогли получить >40W от 12V на USB Type-C?
  • Moledak
  • 21 декабря 2025, 12:25
Также как современный паяльник получает 100W от 20V на USB Type-C
Что вас смущает?
  • ZeRNoVoz
  • 21 декабря 2025, 22:59
так правильный вопрос же задан, это для 20В может и 5А, а для 12В лично я более 3А не видал (PD/QC)
Я пока не видел блоков питания с поддержкой PPS 3,3-21V/5A, шаг установки напряжения 20 мВ. Других вариантов получить от 12 В ток больше 3 А нет.
не совсем понимаю что должно ограничивать по максимальному току блок питания. ну то есть по тайп-си проводу очевидно можно гонять до 5А, почему блок питания прям совершенно никак не может выдавать при 12В более 3А? стандарт не позволяет? а кто мешает отступить от него в лучшую сторону?
а кто мешает отступить от него
Ограничения, заложенные в прошивку. Если кому-то из производителей зарядок захочется сделать такую, чтоб выдавала больше 3А при 12В — он сможет это сделать, но только я сходу не могу вспомнить ни одного примера, хотя может кто-то и даст ссылку на такую.
  • Funt
  • 21 декабря 2025, 15:33
Потому что PD даже 1 версии выдаёт 100 ватт а остальные варианты больше чем в два раза выдают
  • 21 декабря 2025, 18:35
Никак.
У jakemy пиковая потребляемая мощность ~10Вт. Не думаю что здесь будет лучше.
Не зря следующую версию jakemy делают с вентилятором.
  • 21 декабря 2025, 19:55
У меня потребление jakemy jm-y10 pro доходило до 38 Вт. Комплектный блок питания на 30 Вт отключается по перегрузке.
  • 21 декабря 2025, 20:48
Чем меряли? Учитывая что там 12В и похоже 2А (а написано 15В 2А).
И какой вид работ? Я сейчас попробовал отпилить кусок припоя с приложением силы, да мощность прыгнула до ~20Вт, вот только при обычной работе больше 10 не видел.
  • 21 декабря 2025, 21:56
Подключил резак к БП 90w PD 2.0, измерял usb тестером kws-x1, БП выставил 15v 3a. Сейчас пробовал резать пилку для ногтей (мягкая керамика). Тестер показал 38.4 W. Комплектный БП выставляет 15v 2a PD 3.0. На 28.3 W вырубился на той-же керамике.
  • 22 декабря 2025, 07:15
Ну чтож, похоже у меня другая прошивка — китайцы решили проблему с перегревом.
Пробовал с разными БП и кабелями, но больше 13В не дает — пишет «Высокое напряжение, уменьшите до 15V2A.»

Фото
Сейчас пробовал резать пилку для ногтей (мягкая керамика)
И как, режет?
  • 22 декабря 2025, 11:08
Чуть хуже, чем дерево. Лучше, чем текстолит. Пилка для ногтей непонятно из чего сделана. Абразив и связующее.
  • Asteroth
  • 21 декабря 2025, 13:15
для постобработки 3д печатных моделек можно и попробовать…
  • Ammo1
  • 21 декабря 2025, 15:03
Интересно, что он вообще режет и режет ли.
Посмотрите обзор такого ножа от Jakemy — в начале топика есть ссылка. Думаю, у сабжа все ± так же
  • kven
  • 21 декабря 2025, 22:50
как сабж не знаю, но вообще такие ножи, к моему сильному удивлению, спокойно режут текстолит
Пластики режет, с подплавлением линии реза.
Медь на платах тоже ковырять можно, аккуратненько выходит.
резать вандалоустойчивые рюкзаки в общественном транспорте
глупая шутка, понимаю, но не смог удержаться
Для этого есть аккумуляторная болгарка. На крайний случай — портативный автоген.
  • Lvenok
  • 21 декабря 2025, 19:51
Как бы им тонкий металл научиться резать: двери у моделек машин вырезать ))
  • Shiru
  • 21 декабря 2025, 20:01
А есть такая же, только отвёртка?
Зачем вам? Вы же не доктор
  • khv
  • 22 декабря 2025, 01:14
40000 Гц — это еще не ультразвук
  • tingol
  • 22 декабря 2025, 01:41
УЛЬТРАЗВУК

УЛЬТРАЗВУК, -а, м. Не слышимые человеком упругие волны, частоты которых превышают 20 кГц. II прил. ультразвуковой, -ая, -ое.

Толковый словарь Ожегова
  • hanzo
  • 22 декабря 2025, 06:57
40000 Гц — это еще не ультразву
УЗ-ванны, с излучателями на 40кГц, об этом не знают и спокойно себе работают-выколачивают грязь)
ультра- это свыше. Звук-то что мы (хомо сапиенс) слышим (я лично больше 15000 Гц не слышу, как и многие, можно проверить, правда, от динамиков тоже зависит www.loudsound.ru/generator/?srsltid=AfmBOooo4be3QcvZSgkBR6uC2kVUCXrPC4pSLXM_XnhFjl0OVhWWGhaH), выше 20000 люди не слышат (((
Так что 40 000 еще какой ультразвук