Набор металлических инструментов для ремонта телефонов

1. Цена: 301 ₽ (с доставкой)
Здесь в обзорах многие производят вскрытие чего либо и пользуются разными приспособлениями. Я не исключение и тоже люблю открыть, прежде чем включить.

Иногда в обзорах читаешь " берём пластиковую карточку....." или " берём медиатор....".
И китайские одноразовые подарки и набор почти «одноразовых карточек» у меня конечно есть тоже
Но они не всегда удобны и надёжны. И заказал этот инструмент. Пришёл в удобном футляре
Условно назовём их маленькая,
средняя
и большая
у маленькой один конец прямой, другой загнут. Средняя вся прямая, а у большой оба конца загнуты. Толщина лопаток тоже, соответственно, разная. К концу лопатки всегда идёт утоншение.
Первоначально опасался, что они из пластилиновой стали, или стального пластилина -погнутся, или сломаются… Но как оказалось сталь очень хорошая и легко открывать тугие, на защёлках, и склееные корпуса. А ещё у них есть одно, незадокументированное, свойство ))) Для любителей 3D моделирования, коим я тоже являюсь (склейка, ремонт, восстановление утерянных элементов) «сода+цианокрилат» — ими очень удобно брать и контролировать количество соды.
свернутьразвернуть
  • l1bbcsg
  • 21 декабря 2025, 20:49
У меня давно такие, уже не помню откуда.
Электронику раскрывать по-моему совсем не удобно: Толстые и твёрдые, царапают нежные пластики, да и электропроводы вообще-то. Только если что-то грубое, как раз вот только что такой колёсико от пылесоса отстегнул например.
Но вот как универсальные палки-ковырялки очень удобно.
  • yahoo
  • 21 декабря 2025, 21:09
Таких палок-копалок у человека разумного обычно чуть больше чем в избытке.
Я уже лет как 15-20 пользуюсь и все открываю для себя новые…
Можно сравнить с золотой лихорадкой, вернее с инструментами и их продававшими…
  • Moledak
  • 22 декабря 2025, 08:39
Электронику раскрывать по-моему совсем не удобно
Я бы сказал ими вообще невозможно разобрать электронику типа планшет или телефон, они больше подходят для лепки из глины. Тоже повелся на заголовки, купил вместо пластиковых. Так ни разу не пригодились. Еще блин ценник на них некислый был. Сейчас смотрю по 150р спокойно на Озоне продаются. Я 350р отвалил.
  • yahoo
  • 21 декабря 2025, 21:01
Такие ковырялки очень удобно держать либо на магнитной полосе, либо в стойке для пробирок…
В зависимости от запущенности случая…
  • Zelenyj
  • 22 декабря 2025, 02:07
Я такие же на 11.11 брал по скидке за те же 300 рублей, но они пришли в пластиковой коробке с пенкой и прорезями под инструменты.
  • Burann
  • 21 декабря 2025, 21:32
Я вместо этого использую металлический диск для нарезания пиццы.
И телевизоры и мониторы им скрываю прекрасно.
И телефоны
Дааа, контроллировать количество «соды». хD
  • 22 декабря 2025, 05:54
Вот как то так
  • AntonKho
  • 21 декабря 2025, 22:18
Я себе на озоне такие за 135 руб заказал недавно.
есть одно, незадокументированное, свойство
С учетом того, что изначально это стоматологические лопатки-шпатели, то именно это свойство документированное :)
  • 22 декабря 2025, 05:47
Вполне возможно, но я имел ввиду, что у Китайцев об этом нигде не сказанно ))) Скорее, стоматологические
стали неким праобразом для этих
  • n1k0la1
  • 21 декабря 2025, 23:09
На озоне покупал комплект из 3 за 260 рублей с получением завтра.
По толщине металла они не для телефона о чем заголовок, в обзоре нет примера работы с разборкой телефона.
  • 22 декабря 2025, 04:55
Сорри, заголовок, почти, скопировал как они называются на Али )))
  • 21 декабря 2025, 23:25
Заказал такой комплект с Озона за 112р:Ещё встретил какой-то «комплект инквизитора» за 132р:Но доставки очень неторопливые.
  • 22 декабря 2025, 05:31
Те, что 8 шт. Я видел, но мне не понравилось это
И в отзывах, типа " просто из фольги". А я именно брал для «грубых» работ...))) Да и меня это фото натолкнуло на мысль — такого «художества» мне конечно не надо, но подобные гибкие вполне можно сделать из пружины от часов, или " сматывающяя пружина от пылесоса"
  • 22 декабря 2025, 08:59
подобные гибкие вполне можно сделать из пружины от часов
А стОит ли заморачиваться, если готовое за 132р? И при этом разной формы. Наверное можно и купить в дополнение к первым трём, но я пока не придумал для чего, лежат в избранном.
  • mzr910
  • 22 декабря 2025, 09:20
гибкие это микросхемы отколупывать в мобилках
довольно крепкие ковырялки, покупал такой набор когда-то раза в 3 дешевле… основной недостаток — не очень ухватистые, т.к. тело тонкое. Там, где требуется приложить чуть больше усилия — проскальзывают в руке и пальцах, т.е. трудно их удерживать. Видел примерно такие лопатки с резино-пластиковыми рукоятками, должны быть более удобные.
  • 22 декабря 2025, 05:09
У каждого свои педпочтения, я эти поюзал — теоретически, может с толстыми ручками и в каких то случаях удобнее, но пока мне эти удобнее )))
  • ko1961
  • 21 декабря 2025, 23:54
Вот такой лопаткой пользуюсь лет десять. Толщина заострённого овального кончика 0.3 мм. Нержа очень твёрдая.
  • DIMAace
  • 22 декабря 2025, 00:25
И это правильно. Те лопатки не для телефонов. Ну если только свой телефон теми лопатками разобрать и никому об этом не рассказывать потом.
  • misoki69
  • 22 декабря 2025, 00:50
У меня аналогичная, брал в наборе, но есть погнутости. Хотя штука не плохая.
  • l1bbcsg
  • 22 декабря 2025, 01:00
А у меня и такая и палки из обзора есть. Казалось даже они одним набором у меня появились.
Ей действительно удобнее, но я всё равно только зацепив сразу на пластиковые карточки перехожу.

• 12344321
  • 22 декабря 2025, 00:31
Где-то нашёл похожую лопаточку и тоже думал, что она для вскрывания корпусов, но потом сделал поиск по фото и оказалось, что это «это ушная палочка (кюретка)» А сфотал под другим углом, в результатах было и фото с mysku:Отсюда:ссылка
  • Zelenyj
  • 22 декабря 2025, 02:11
Точно такими же разбирал колонку JBL Go3 для замены аккумулятора. Это было делать существенно удобнее, чем отверткой и подручными предметами. У лопаточек нет острых граней, ничего не режут, не царапают. Конечно, если не проявлять излишнюю настойчивость.
  • Funt
  • 22 декабря 2025, 05:36
Но они не всегда удобны и надёжны.
А железками телефоны открывать не рекомендуется без опыта особенно) проткнуть аккумулятор или что то повредить железной лопаткой это запросто
  • 22 декабря 2025, 06:02
Ну, без опыта вообще не рекомендуется ничиго делать — " не зная броду не лезь в воду" )))
  • HD239001
  • 22 декабря 2025, 07:32
подобные гибкие вполне можно сделать из пружины от часов
Предвижу удивление послених поколений :)
  • 22 декабря 2025, 08:22
Это которые «жертва ЕГЭ поколение пепси ?» )))
  • 22 декабря 2025, 09:02
Начнут смарт-часы разбирать в поисках? ))
  • Dmitry47
  • 22 декабря 2025, 08:50
Если как следует шлифануть грани получаются вполне пригодными, почти как настоящие.
Пластиковые используются в первую очередь, когда ими не получается, в ход идёт металл. И пластик быстро изнашивается, гнётся, ломается.
Во многих случаях пластик просто не нужен, не только ж корпуса ими открывать.