на счет слабости: все зависит от акб, покупал недавно родителям зитрек. комплектные акб никуда не годные, если трава выше 20 см — наматывает и останавливается… поставил акб от простормера (такие же однорядные) — инструмент прям ожил, потом уже подкинул двухрядный- там вообще рвет!
Как-то заинтересовался подобным, но думается, что таким диаметром только в цветочных горшках косить.
У меня уже есть два триммера (было три — один подарил): электрический сетевой и бензо.
Бензотриммером кошу дачу и, честно говоря, задолбался возить его туда-сюда, чтобы покосить немного травы перед домом.
Дома есть мощный сетевой Олео Мак, но я им больше 10 лет не пользовался — с момента покупки бензинового триммера — как вспомню, что нужна длинная переноска, а потом её сматывать очищая от травы — так и забываю о нём.
А сейчас вдруг задумался о покупке аккумуляторного: два хороших аккумулятора (на 5 и 6 А/ч) у меня есть от TPCell и хорошая зарядка — покупал в гараж для аккумуляторного инструмента. Почему бы не купить еще аккумуляторный триммер? Там покоса на 15 минут максимум перед домом, зато не нужно никуда ничего возить.
Как сказал один известный персонаж: однако!
Понял, что моя затея бессмысленная.
У меня Carver 043 или как то так, покупал лет 8 назад в Леруа в районе 5 тыс.руб.
Из поломок в прошлом году была разбиты резинки на валу в нижней части, появилась сильная вибрация. Замена копеечная, только возил к мастеру, т.к. не мог что то там открутить. Но думаю, что это расходник за такое время.
И сломалась левая ручка у основания, доломал и прикрутул ее обратно, стала чуть короче.
Воздушный фильтр изредка промываю и пропитываю маслом.
Бензин всегда вырабатываю полностью.
Пару катушек уже поменял, но это расходник — выходят из строя от камней.
Родная катушка быль с рождения дерьмовая, пару раз помучился и поменял на нормальную.
Кошу дачу и перед домом за год раза четыре, расходуя за один раз пару литров бензина с маслом, т.е. часа по три точно кошу.
Мастер, который менял резинки, сказал, что Carver — нормальные триммеры, запчасти есть.
Так что при необходимости я купил бы снова такой же.
Мне понравился.
www.kuvalda.ru/catalog/7598-akkumuljatornye-trimmery/product-123176/?utm_source=yandex.tov_galereya&utm_medium=cpc&utm_campaign=DO_Moskva_Tovarnaya_galereya_novaya&utm_content=15935911438_5417909320_none_%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%7Badtargetid%7D&utm_term=&yclid=1187841790011506687
Лучше еще один бензиновый купить
Вот гайковерт и болгарку аккумуляторные купил в гараж — болгарка стоила чуть более 2х тысяч — раза в два дешевле сетевой. Товарищ ей пользуется, очень доволен и вообще забросил сетевую.
А гайковерт тоже стоил более чем в два раза дешевле нормального пневматического.
Товарищ тоже стал им почти всё крутить, только если что не откручивается, берет пневматический.
А аккумуляторный триммер почему то стоит дороже бензинового.
Тесла тоже стоит дороже гранты, но вас это не удивляет же…
Да и триммер покупают реже чем ушм, а значит оно уже дороже из за более мелкой серийного производства.
+ на триммер надо больше деталей, банальная штанга, а в нормальном где мотор сверху — ещё и вал… А в нормальном где или 40 вольт, или 2 акб в параллель — ещё и электроника отличная от ушм на 20 вольт и двигатель другой…
Нормальная аккумуляторная ушм, тоже дороже 2000 стоит, сравнивал, благо меня и за 2000р устроила
Но опять таки, уши 2000, а нормальный аккумулятор к ней 4000+ рублей, + зарядка к нему 1500р, и это все Китай, а не реальная Макита…
Это всё будет стоит акурат как макита, за 40 кусков, без акб и зарядки :)
P.S. А газонную траву тёща с удовольствие косит даже младшим Ryobi на 550 двигателе — там много не надо.
Машинка понравилась. Комплектация хорошая. Аккумуляторы хорошие. Но есть несколько заводских недоработок.
1.Колёса немного расходятся (схождение). Может так задумано?
2. Металлический шпенёк, предназначенный для центровки защитного кожуха с колёсами относительно ручки не достаёт до выемки в корпусе мотора. При зацеплении колесом за преграду, кожух сдвигается. Я выкрутил этот шпенёк (с внутренним шестигранником) Через образовавшееся отверстие закрутил шуруп в корпус двигателя.
3. Проволочная скоба, которая откидывается вперёд для защиты ножа не даёт косить вплотную возле бордюра. Откидываю назад, а она от вибрации сама прыгает вперёд. снял её совсем.
Я сразу поставил железные ножи потому, что знал о наличии камешков на участке. Ножи не закалены. Все заусенцы и вмятины стачиваются напильником. Машинка лёгкая, а наличие колёс вообще облегчает работу с ней.
ПЫСЫ
Мой отзыв.
www.ozon.ru/category/plastikovye-nozhi-dlya-trimmera/
ставь металлический незабывая периодически точить
Артикул: 1607628786
Есть большой Echo, с подвесной системой, с двумя ручками — рогами. Им где то локально неудобно. Он на объемы рассчитан, чтобы размашисто работать, там он хорош.
Два года юзаю. Но одно но, нужны хорошие само-сборные АКБ 5S4-5P. Причем пара как минимум.
У меня собраны 6 штук. Под весь зоопарк инструмента. Из плюсов все подходит от бензинового.
Верхнее расположение мотора. Из минусов тяжелее бензинового и несколько слабее. Но с ножом косит все без проблем. Эмоции только положительные, нет вони, шума, провода. Нет потребности в ГСМ.