Обзор товаров из магазинов Китая - страница [32]

Я не сильно увлекаюсь всякими фонариками, не курю электронные сигареты и особой нужды в аккумуляторах такого формата не испытываю. Тем не менее, у меня имеется парочка фонарей и светильник под аккумуляторы 18650, а значит есть и такие аккумуляторы. При покупке особо не заморачивался — что дешевле, то и брал. Ну соответственно и набрал всякой ерунды, которая хорошо если имеет емкость в треть от заявленной, а то и вовсе 10%. В походы я не хожу, а эпизодически подсветить что-то фонариком мне и такого добра хватало. Однако появление в хозяйстве требовательного в плане энергопотребления видеозвонка, заставило пересмотреть потребность в емких аккумуляторах формата 18650.
Когда делал последний ремонт в квартире, то решил отказаться от проводного звонка в пользу беспроводного, потому что все провода спрятал в кабель-каналы в плинтусах, а этот можно было скрыть с глаз только проштробив две стены, чего делать не хотелось категорически. Ломать, как говорится не строить, провод от звонка был быстро демонтирован, а вместо него установлен беспроводной электронный звонок «Космос» с 10 мелодиями. Поначалу проблем с ним не было, однако через пару-тройку недель тренькать звонок перестал. Оказалось, что сели аккумуляторы во внутреннем блоке. Зарядил. Через неделю опять перестал звонить. Аккумуляторы проверил — еще держат. Однако почему-то выскочила батарейка из кнопки. Вставил на место. Через две недели сели аккумуляторы, потом опять кнопка и так по кругу. В общем без звонка мы жили дольше, чем со звонком. Решил, что если уж менять его, то на что-нибудь более прогрессивное.
  1. Цена: 3 875 рублей
Экспресс обзор проводных динамических наушников с уникальным пиксельным дизайном. NF Audio NA3 Essentials — новинка на основе 10 мм динамического излучателя. Это классические проводные наушники со съёмным кабелем и V-образной АЧХ, модель пользуется популярностью благодаря техничному, детальному и чуть подсушенному звучанию.
Эту сумку я взял в дополнение к небольшой наплечной сумочке BullCaptain с которой хожу преимущественно летом. Она подходит лишь для всякой мелочевки — ключи, личные документы, бумажник и пр. Однако иногда приходится оставаться на обед на работе и требуется что-то взять с собой из дома на перекус. Таскать ради этого портфель хочется не сильно, а вот такая сумка подойдет как нельзя лучше.
  1. Цена: $33 на момент покупки
Увидев данный прибамбас я сразу «загорелся» посмотреть что он из себя представляет и как работает. Также, вроде как существует старшая модель, в которой это всё подключается к контроллеру принтера и позволяет отслеживать остаток пластика в процессе печати.
Забегая вперед, могу сказать что обозреваемая модель работает не так как я ожидал, но разочарования почему-то нет. Хотя и покупал за свои.
  1. Цена: $18.88 (1170р)
Данной моделью можно управлять с помощью настенного выключателя, пульта ДУ или мобильного приложения, в центре конструкции имеется небольшой динамик, так что лампа может использоваться как потолочная Bluetooth колонка, что конечно баловство, но с помощью звуков и цветов может помочь создать нужную атмосферу в комнате.
В наше время защитная маска на поверхности печатной платы имеется почти всегда. Настолько что если Вы видите печатные платы без неё — это скорее всего или полуфабрикат, или какое-то совсем уж наколеночное поделие.
Что это такое, зачем оно надо и пример применения на практике — под катом.
Седьмое поколение браслета от Xiaomi сменило своё название с Mi Band на Smart Band. Непонятно зачем было менять такое популярное название хитового браслета, тем более что СМАРтовости у браслета не сильно-то и прибавилось по сравнению с предыдущим поколением. Тем не менее, отличия от предшественника есть. Во-первых, это бо́льший размер экрана при той же плотности пикселей, что и у 6 версии; новый режим отображения дисплея AOD (Always On Display — дисплей всегда включен), 120 спортивных режимов, бо́льшее количество циферблатов, ну и остальное по мелочи.
  1. Цена: ≈10-15$ (с купоном, в зависимости от модели)
Под катом несколько вкусностей:
1. купон -20% на ВСЕ чехлы Nillkin
2. обзор спустя год пользования
3. сравним с но-нейм за 4$

Примечание: телефон вообще никак не берёг, но и намеренно и не стремился подвергать испытаниям, падал несколько раз, чехол спасал… на днях после неудачных манипуляций слегка треснул угол. Условия: карман, рюкзак, некое умеренно-среднее использование, т.е. это не аккуратная сумка с велюровой подушечкой, иногда в кармане были монеты и ключи, иногда лазил по стройке и светил этим же телефоном аки фонариком… всё как мы любим))) Приглашаю на лёгкое чтиво уходящего лета.
  1. Цена: 8,99(5,99 на момент заказа)
LCD дисплеи на контроллере HD44780 и его аналогах применяются давно.
Они выпускаются с различными разрешениями и легко управляются, но не всегда можно выделить для этого десяток выводов микроконтроллера, и даже полубайтовое управление не всегда помогает.
Для таких случаев есть модули с I2C интерфейсом — им достаточно всего лишь двух линий данных.
Обзор такого модуля и пример применения — под катом.