Обзор аналогичных наконечников уже
был, я решил попробовать применять их на автомобиле — для простого подключения к «массе» кузова
* Под общим названием «щупаем силикон» я делаю обзоры щупов, проводов, наконечников, прокалывателей, и прочих штук для соединения измерительного оборудования с изучаемым устройством/измеряемым сигналом.
На вид — точно такие же как в предыдущем обзоре
С одной стороны гнездо 4м под банан-папу, с другой — 4мм круглый магнитный контакт, причём у меня сложилось впечатление что магниты по бокам, а не в прорези (что было бы логичным с моей точки зрения) — иголка магнитится именно к боковым секторам.
В сборе выглядит так
И хотя магнит вполне уверенно держит 200г гирьку
… но с подстыкованными самыми тонкими короткими и легкими щупами держится не особо хорошо, ибо диаметр у него маленький, магнитится не весь, поверхность и у наконечника и у винта неровная, ну и в итоге получается какая-то фигня, если честно
Как я ни старался — получить ни надежное удержание на поверхности, ни, соответственно, надежный контакт — у меня не получилось. Продолжу пользоваться самопальными магнитами-«таблетками» 10х4мм, ибо к автоматам подключаться у меня необходимость возникает крайне редко, а на металлических частях автомобиля мои самопальные магниты держатся сильно лучше. А ненадежный контакт чреват как минимум потерей времени.
В кои-то веки могу сказать что наконечники крайне неоднозначные, покупать стоит только если готовы потратить 10 баксов на эксперимент.
добавь фото своих, для сравнения
Плюс обычную клемму с отверстием, винт с потайной головкой (лучше немагнитный) и гайку.
P.S. на фото магниты 10х5, но на Али есть и меньшие размеры (8х3, 6х2, 6х4).
Потом наловчился. Лучше паять к торцам, паяльник «советский» 40вт, фллюс мне нравится Ф-38Н. Магнит лучше зажать в силюминовые тисочки типа или сжать плоскогубцами через аллюминевые пластинки. Зубочисткой наносим каплю флюса ( прим 1/4 спичечной головки), и паяльником с набранным припоем лудим. 5-10 секунд ждем, сверху на площадку кладем предварительно луженый провод и греем паяльником провод сверху. Все процедуры с паяльником не больше секунды.
С отверстием проще.
Интерсно, есть ли в природе готовые конечники с магнитом на провод, при этом магнит чтобы был шайбой мм8?
У меня универсальное зарядное устройство 0,7А умещенное в штекер юсб. Для любых форм и размеров лития на 4,2в, лишь бы контакты аккумулятора магнитились.
Я всего-лишь сказал про один из возможных способов, не настаиваю. Иногда простые вещи не приходят в голову.
Зарядка не боится КЗ, сама определяет где ±, и выдает
на заряд нужную полярность, ну и правильный CC-CV.
Обзор есть? Схема есть?
Почему до сих пор нет? :) Я бы посмотрел, как минимум :)
mysku.club/blog/aliexpress/98893.html
Я паял TS100, таблетки были маленькие, перегреть не успевал.
Такое ощущение, что вообще не потеряли в силе.
1. Использовать то же самое свойство магнита и для крепления, т.е. припаять провод к гайке, а гайку просто примагнитить к магниту.
2. Прежде, чем примагничивать, намазать клеем, возможно секундным, акрилатным или как он там называется.
3. Вместо гайки использовать цилиндр (болт или шпильку). Благодаря толщине (массивности), магнит скорее всего не будет отрываться от такого цилиндра и без клея.
4. Примагнитить магнит с обратной стороны цилиндра, тогда он не будет работать на отрыв, а сталь цилиндра будет магнититься и с другой стороны не сильно слабее. И термоусадкой сверху.
Даже самому уже захотелось сделать, хоть вроде и не особо оно мне надо :)
https://aliexpress.ru/item/1005005086759477.html — первое что нашлось.
тут, похоже, таки магнитик в центре, а по бокам магнитомягкое «железо» — магнитопровод, для формирования и усиления магнитного поля в нужном направлении — в торец приспособы.
вот такой вот бутерброд с магнитом в центе между чем-то много где применяется. даже домохозяйки сталкиваются во всяких шкафчиках и самозакрывающится занавесках и прочих местах.
всякие «сварочные» магнитные держатели, некоторые даже «выключаться» умеют.