В комментариях к
микрообзору прошлого магнита у меня спросили — а не великоват ли? И я уверенно ответил что нет. Однако, более длительная эксплуатация показала что таки да, великоват.
Был заказан еще один магнит, по виду — аналог самого первого. На фото он в самом низу, в центре самый старый, ну и сверху — магнит из прошлого обзора.
В раздвинутом состоянии они все тоже очень близки, обозреваемый имеет длину 61см
Но дьявол кроется в деталях. С одной стороны новый магнит лучше самого старого потому что у него значительно толще звенья — самая тонкая трубка, в частности, имеет диаметр аж 3мм, против 1.8 у старого, что однозначно добавляет прочности.
… но с другой стороны магнитик тут, как можно заметить, значительно меньше, диаметр такой же, 7мм, но длина явно меньше, значит и магнит короче раза в два
… отсюда и меньше подъёмная сила — полкило он поднять уже не смог, а старый — вполне осиливал. Но 200 грамм поднимает, и полностью выдвинутый ведёт себя с этими двумястами граммами вполне уверенно. К сожалению, способ крепления магнитного наконечника разный, и просто так заменить не получится. Придётся наверно делать своё ;)
PS: я таки
нашел полный аналог своего старого магнита, после чего положил его в
волнительный тревожный чемоданчик, а из старого побитого жизнью взял сам магнитный наконечник и прикрутил его к новому, толстому телескопу, отрезав кусочек последнего звена от старого. Таким образом теперь у меня есть телескопический магнит который и мощный и прочный. Получается я таки приставил губы к носу, как в заголовке…
Соглашусь, бывает необходимость что-то упавшее, типа гайки/болтика, поднять, но чтобы сотни грамм. Лично мне магнитной отвёртки всегда хватало или пинцета. :-)
бывает магнит на гибкой основе (просто проволока посути), вот он гораздо полезнее этих недо-антеннок.
гибкая хваталка аналогичная тому что в обзоре у меня уже 20 лет служит. возможно не с первого раза зацепится, но проблем быть не должно.
2. магнитом удобнее
а так-то можно и кусок шланга взять. хотя лучше всего магнитную головку — но в моей магнит иногда смещается и перестает держать свечу
по закону Мерфи именно так и будет.
Данный инструмент, в данном случае — не применим. Селяви…
Но никто и не говорил/обещал решение на ВСЕ случаи за три копейки.
Кстати — в копилку вопросов:
— Всегда чешу вилкой — спину. Попрововал почесать УХО… Вилка с дефектом — не пролазИт.
гибкий магнит на проволоке работает всегда и везде, в любых ситуациях.
вдобавок он еще и не ломается и сегменты не слипаются и не разваливаются, т.к. не содержит сочленений из непонятной фольги.
сплошные плюсы, фактическое отсутствие минусов. хоть одна причина брать недо-антенну?
разве что из ностальгических соображений.
разный инструмент под разные задачи. любой универсальный инструмент — как утка. умеет плавать, летать и ходить, но всё делает плохо.
есть у меня гибкий магнит. лежит на полочке, зарос пылью уже