Итак я наконец-то купил себе мультитул Ganzo! Доволен как слон! Подробности и множество фото далее.
Начнем как всегда с упаковки.
Коробочка из плотного картона с названием и логотипом фирмы. Сбоку имеется наклейка с номером модели, но она заклеена тинидиловской наклейкой с номером SKU.
Внутри чехол с мультулом, цветной мануал и пакетик силикагеля
Чехол жесткий, держит форму и вообще выглядит приятно))
На обороте пришиты ленты, позволяющие носить его на ремне как вертикально, так и горизонтально.
Мануал описывает какие классные мультитулы выпускает Ganzo и как мне повезло))
Также наглядно описаны сферы применения))
Открываем и смотрим
Для держателя с битами отдельный карман.
Достаем
Биты: четыре шестигранника, три плоских, три крестовых и переходник с магнитом внутри.
Сам инструмент
Кстати существует и белый вариант
Лазерная гравировка
Вес
Все вместе
Без чехла и бит
Внешняя сторона ручки (в сложенном состоянии внутренняя) в зубчиках, а в нижней части ребристая вставка из пластика — все это делает выскальзывание инструмента весьма проблематичным))
В руке
Теперь посмотрим внутренности))
Все инструменты сидят в рукояти довольно плотно и глубоко. Сами не выскочат, но и доставать некоторые из них не так просто (не имея длинных ногтей))
Нож
Острый, легко режет бумагу и волосы (рука уже почти без волос после всех этих тестов))
Есть небольшие огрехи заточки, позже исправлю.
Инструмент под насадку с битами
ничего особенного, толстый, надежно фиксируется как в сложенном так и разложенном виде.
Шило
Не столь острое как нож, но порезаться можно.
Пила
Два ряда острых зубов, пилит шустро. Легко порезаться или ободраться.
Нож с серрейтором
Среднеострый, при надавливании палец не прокалывает)) Но оно и не нужно — ведь есть пила!))
Консервный нож + открывашка + стропорез
Отвертка, обычная плоская
Ножницы
Очень понравились, хорошо режут и тонкую бумагу и картон, ничего не зажевывая.
Несколько общих фото
Ну и традиционное фото
Итоги:
Мультитул качественный, фиксация всех инструментов надежная, ничего не болтается, что-либо свернуть или отломать во время работы проблематично. Покупкой очень доволен, своих денег стоит!
Кстати такую вещь не стыдно и подарить! Скоро НГ, а потом и 23 февраля! Так что дамы, обратите внимание на сей девайс))
Спасибо за внимание!
Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
upd.
Провел монетно-вертолетный тест)))
Буду признателен за тест…
У Gonzo на каждом инструменте снизу имеется прямой угол, в который и попадает пластина, при возвращении пластина прижимается этим же инструментом. В общем проще чем у Letherman.
Пожалуйста))
Про Ганзо писали на ганс.ру, давно уже, тогда у них на клинке была 440С, пила тоже их этой стали. Как сейчас не знаю.
У меня есть модель 2015PB Ganzo, довольно качественная вещь, но нет фиксации инструментов и это очень серьезный минус, т.к. инструменты при серьезных нагрузках складываются на пальцы, а это иногда очень больно. Себе буду брать G301 с www.exduct.com/Chinese-Folding-Knives/Ganzo-Knives/G301-Ganzo-Multi-Tool.html у него фиксация инструментов есть.
Ну опечатался раз, в заголовке правильно же.
На трехсотый пожалел 10 баксов разницы. Посмотрим на юзабельность этого, если что задарю и возьму трехсотый.
Не знал, спасибо за наводку :)))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Бита с самым мелким шестигранником бракованная — шестигранник не на конце, а к середине. А на конце — изуродованный цилиндр. Не критично, ибо можно найти.
Пассатижи — так себе. Жесткости нет, губки ходят с люфтом в пару миллиметров вдоль плоскости смыкания. Критично. Это уже отстой, если честно.
Кусачки на пассатижах — многожильный провод не кусают. Мнут и закусывают.
Остальное вроде неплохо, но ожидал от инструмента лучшего исполнения.