В данном обзоре я расскажу вам про необычный планшет Flytouch 6 (который также можно найти под названием Zenithink Z102 — его клон). Этот планшет обладает очень большим широкоформатным дисплеем (больше чем у iPad), двумя полноценными USB входами, LAN разъемом и внешней GPS антеной для улучшенного приема.
Характеристики
Цена: 134$
ОС: Android 4.0.3 в новых партиях (в старых партиях 2.3)
CPU: Vimicro VC882, Cortex-A8, 1GHz
GPU: GC400
RAM: 512 MB
ROM: 8GB + поддержка карт памяти до 32 Гб
Экран: 10.1” широкоэкранный 1024x600 резистивный мультитач (со стилусом)
Связь: WiFi b/g/n, 3G модемы через USB-host
GPS: Внешния антенна
Интерфейсы: USB (2 полноразмерных), HDMI, 3.5мм аудио, слот для карты памяти microSD, LAN
Мультимедиа: встроенные стерео динамики, фронтальная 0.3 мегапикселя камера для Skype
Батарейка: 3800 mAh
Размеры: 270 x 170 x 16 мм
Вес: 665 грамма
Габариты и корпус
Планшет упакован в коробку с огромной надписью SUPERPAD.
Внутри коробки обнаруживаем китайскую зарядку, USB Host и data кабели, наушники, внешнюю GPS антенну, а также подробную инструкцию по планшету:
Заботливыми китайцами ровно наклеен новый оригинальный защитный экран именно для этого планшета!
Планшет имеет просто огромный экран, идеально подходящий для просмотра большого объема текстовой информации (чтения, сайтов, фильмов, карт GPS).
Даже iPad 3 рядом с ним кажется небольшим.
Несмотря на габариты планшет весит мало и легко удерживается в одной руке.
Снизу расположены основные интерфейсы планшета – выход для наушников, слот для MicroSD карты, два полноразмерных USB, HDMI и полноценный разъем для LAN кабеля:
В USB без проблем удалось подключить внешний жесткий диск на 250Гб без дополнительного питания и он отлично распознавался планшетом. Клавиатура и мышь также без проблем работали. Наличие LAN разъема, как и полноценных USB разъемов, позволяют порекомендовать данный планшет для тестировщиков различного оборудования и системных администраторов, работающим с железом и софтом.
Сбоку корпуса расположились аппаратные кнопки – включение, блокировка звука, регуляторы звука, домой, меню и назад. Также здесь находится разъем для подключения внешний GPS антенны из комплекта и две колонки.
Для удобства работы с резистивным экраном в планшете прячется стилус, позволяющий более точно попадать в мелкие элементы интерфейса:
Несмотря на резистивный экран, планшет довольно хорошо отзывается и на обычные прикосновения пальцев, давить с усилием не нужно.
После включения планшета нас встречает обычный для всех китайских планшетов с Android 4 рабочий стол с ярлыками и виджетами.
Экран довольно четкий и позволяет читать на нем даже мелкий текст достаточно комфортно.
Тестирование производительности и GPS
Данный планшет является по сути “рабочей лошадкой”, нужной определенной категории людей (которым нужны внешний GPS, LAN, USB выходы), поэтому не стоит ожидать от него очень высокой производительности в 3D играх, тем не менее с 2D играми он справляется на ура.
Результат Antutu Benchmark
2011:
Результат Quadrant
786:
Большой экран и стилус позволяет удобно играть в стратегии и старые DOS игры, например Transport Tycoon Deluxe, квесты через ScummVM.
Батарея показала хорошие показатели – около 6 часов при высокой нагрузке (игры, wifi, GPS), 3800 mAh дают о себе знать.
Тестирование GPS проводилось в плохую погоду внутри машины за городом – все работало быстро и без нареканий, спутники находились быстро. Внешняя антенна позволяет получить более уверенный прием GPS информации даже при очень плохой погоде и условиях приема.
Выводы
Flytouch 6 это специфический планшет, который подойдет не всем. Если вам нужен GPS в планшете, вместе с высокой производительностью и хорошим экраном, но при этом вы готовы пожертвовать размером матрицы, обратите свое внимание на недавно вышедший
SmartQ K7.
Плюсы:
- Большой широкоформатный дисплей
- Полноценные USB выходы, LAN выход
- Поддержка Android 4.0.3
- Стилус в комплекте
Минусы:
- Резистивный экран
- Среднее быстродействие
Корявое внешнее подобие огрызка с никчёмным железом и ещё более унылым дисплеем.
У меня кстати точно такой же, только на коробке написано Superpad VI, а не V10, и там Андроид 2.3. Мне казалось что нормальный Андроид 4.0 ещё не допилили, главный недостаток — то что батарейка садится в стендбае точно так же как и во включенном состоянии. А вы не находили для вашей модели более новых (или вообще каких-нибудь) прошивок? Может и на мой пойдут :)
Планшет изначально штука мобильная и в основном используют WiFi. Для любителей кабельных извращений существуют miniUSB сетевухи за пару вечнозелёных.
По этой-же причине (а не из природной вредности) не ставят полноценных USB. Никто не хочет из-за увеличения толщины устройства терять потенциальных клиентов/гонщиков за миллиметрами.
Однако ни что не мешает на OTG повесит USB-хаб.
Что касается нагрузок, то для энергоёмких девайсов можно и хаб с дополнительным питанием использовать.
Например мы используем подобные планшеты в качестве торговых терминалов, типа такого
И там 100% нужен ethernet (нормальный USB тоже полезен). Да, достаточно специфично, но уверен что это не единственное применение.
Прищурьтесь ещё раз.)))
С чего вдруг не так? Элементы дизайна полностью слизаны с огрызка. Разумеется добавили страшный зев сетевухи и USB порты. Да и сами китайцы этого никогда не отрицали.)
p.s. Спорить чтобы спорить?))
Впрочем, если вы покажете, в каком месте китайцы написали (как вы утверждаете), что дизайн Flytouch 6 полностью слизан с iPad, то я не стану спорить )
А если посмотреть ещё внимательнее, то спор будет исчерпан.
Я лишь сказал, что они этого не отрицали. Остальное — ваши домыслы.
p.s. Бесплодный спор.
Так и мне совсем не ясно, зачем вы затеяли этот ничем не подкреплённый, не аргументированный спор.
Спасибо за признание ошибки.)
В принципе, с производительностью/массой/габаритами еще можно смириться, но до сих пор с содроганием вспоминаю резистивный экран.
В наши дни если хочешь человеку привить отвращение к планшетным компьютерам — подари ему подобного монстра с резистивным экраном!!!
Иногда они возвращаются!
У каждого товара свой покупатель. :-)
1)нажимать экран в ПЕРЧАТКАХ
2)Тыкать стилусом в мелкие вещи
3)подрубить по ЮСБ нормальную клавиатуру
У этого планшета все это есть и он имеет право на жизнь
Пока пользуюсь ноутом защищенным, но чую он скоро уйдет на заслуженный отдых
garmin-asus a50, я не заметил что он не полноценен как навигатор
Экран: 10.1” широкоэкранный 1024x600 резистивный мультитач (со стилусом)
мультитача там по природе быть не может
Мультитач — теперь и на резистивных экранах!
Вот рассмотрим вариант использования.
К примеру вы работаете в компании по предоставлению услуг интернет по ЛВС. Значит на улице -20, а «свичь» находится на тех этаже многоэтажки. Вот вы вылазите туда с «букам», а он тяжёлый да и ещё винчестер морозов боится, и грузится долго. Тут Вас бъёт идея а у меня есть планшетный компьютер с емкостным экраном и многоядерным процессором, и тут бах оказывается что емкостные экраны не работают или работают но не четко на морозе.
И что делать, а порт нужно проверить, пингануть там что-то да и вообще нужно подключить RJ-45.
И тут вы дастаёте из сумки этот чудо планшет. Подключаете мышь при необходимости, RJ-45, на морозе резистивный тач работает, а руки в рукавице(!) не мерзнут в это время.
Вы со своими «супер пупер» многоядерными планшетами такого не сделаете, да и я сомневаюсь, что вы сможете подключить сетевую карту к USB-OTG, разве что только к USB-HOST, и то только через переходник который легко потерять.
Если у Вас в руках перфоратор, бухта витой пары, то вам ноутбук в 5 кг уже не захочется тянуть, а так планшетик весом 500 грамм в самый раз.
Короче планшет супер.
Если нужно «пингануть», то большинство провайдеров давно используют управляемые свитчи. Пингуем из офиса или с того-же телефона заходим в мониторинг.
И тыкать этой самой рукавицей в экран, судорожно пытаясь тем самым ввести консольные команды?
Или клавиатуру то-же с собой таскать?
Куда удобнее использовать нетбук, нежели таскать с собой эту кучу хлама. На морозе с ним то-же успешно работают.
Что тут сомневаться? miniUSB сетевуха и нет проблем. Переходников не нужно, ибо умные китайцы предусмотрительно распаяли контакты.
Вобщем удобство применения резистивного планшета в мороз для прозвонки витой пары явно высосано из пальца.
p.s. Не спорю, для некоторых задач (работа в перчатках) он и полезен, однако в остальном сплошные минусы.
Начнем с того что дисплей большой, но настолько деревянный и на столько не риентабельный просто жуть. Посмотрите на цвета, лучше всего видно в тот момент когда солнце садится. И еще прошу посмотрите у кого какой проц стоит. У меня нп 400 МГЦ, а заказывал на 1000 МГЦ.