Аккумуляторная осцилляторная пила
Всем привет! С месяц назад я публиковал акцию на данную модель, в комментариях одни писали, что это нормальный вариант, другие что лучше добавить на БК модель, так что попросил выделить её для теста. В «телевизоре» его называют «реноватор», я же буду писать «осцилляторная пила», чем этот инструмент и является, т.к. принцип работы построен на коротком, но очень быстром колебании рабочей кромки
Думаю это вполне можно назвать краш-тестом, который корпус успешно прошел
Из элементов управления только регулятор скорости в нижней части рукояти
И ползунок включения в верхней
Рядом расположен «язычок» фиксатора оснастки. При откидывании вверх он толкает подпружиненный шток с гайкой
Устанавливаем насадку под нужным нам углом и возвращаем рычаг на место, надежно её фиксируя
Почему-то думал, что тушка сможет стоять на аккумуляторе, но нет, «голова» перевешивает
По размеру и весу похожа на имеющуюся проводную модель
На шестой 27500 колебаний
По углу сложно что-то сказать, но с насадкой по дереву отклонение составляет около 3мм
Работал вот такими насадками: круглая мелкая пилка удобна для хрупкого материала, например, гипсокартона, крупная пилка под плотное дерево, треугольная насадка под наждак, ну и абразивная круглая пилка полный отстой от «Зубра», должна была плитку помогать подпиливать, но напыление практически не царапает материал
Начал с квадратной пилки. Маленький кусок ламината не лучший пример, т.к. его сложно зафиксировать
Большой обрабатывается быстрее, т.к. не дергается вместе с пилкой
Толстый пластик медленно, но режется
Тонкий вообще без проблем
Хотя с полукруглой пилкой процесс идет быстрее, т.к. режущая кромка больше, вот так она грызет гипсокартон.
Край получается аккуратным и пыли минимум
Так же понравилось работать наждачкой
По скорости работы не уступает УШМ
Опять же, пыль не поднимается, а оседает на поверхности, что и для здоровья полезнее и убирать меньше
Так же нет проблем с обработкой детали по углам
Листы наждачки расходуются экономно, в моем случае уголок забился алкидной краской при чистке профиля
Короткое видео для тех, кому мало гифок
Толкатель ближе
Подшипник смещен на валу на несколько миллиметров, что и преобразует вращательное движение в поступательное
Внутри корпуса можно найти щеточный двигатель на 24В и простенький контроллер оборотов
Элементы платы
BG5cd06c снижает цену до $36.99
Если в хозяйстве уже есть проводная модель и вы ей часто пользуетесь, о покупке аккумуляторной не пожалеете. Да, тут не бесколлекторный двигатель, но за время использования у меня ни разу не клинило оснастку во время работы, а аккумулятора 3Ач вполне хватает на весь день работы, т.к. используется не постоянно, а только когда другим инструментом не получается подлезть или нужно сделать как можно аккуратнее. Да и вариант с БК движком стоил бы явно дороже
Есть модели с коннектором под пылесос, но я не понимаю зачем он нужен, ведь пыль он не поднимает совсем, так что после работы достаточно за несколько секунд тем же пылесосом собрать горстку мелких опилок.
В минусы можно записать довольно сильную вибрацию на максимальной скорости, но это нормально для данного типа инструмента, т.к. противовес почему-то еще никто не додумался использовать.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Характеристики
Осцилляций в минуту: 6,000 — 20,000
Угол отклонения: 4°
Размеры: 290x100x70мм
Распаковка и внешний вид
Снова CGS пинали посылку от самого КитаяДумаю это вполне можно назвать краш-тестом, который корпус успешно прошел
Из элементов управления только регулятор скорости в нижней части рукояти
И ползунок включения в верхней
По размеру и весу похожа на имеющуюся проводную модель
Тестирование
В характеристиках обещают от 6000 до 20000 колебаний в минуту. Только я немного не понял, нужно считать колебание туда и обратно или только в одну сторону? На первой скорости вышло 10700 колебанийНа шестой 27500 колебаний
Большой обрабатывается быстрее, т.к. не дергается вместе с пилкой
Элементы платы
Купон
BG5cd06c снижает цену до $36.99
Итоги
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
и не стали писать «реноватор».
В таких местах бывает довольно сложно работать если попытаться уткнуть в самый угол.
Да, углы не идеально обрабатывает, но лучше, чем все остальные инструменты, которые у меня есть )
А по прямой и одной удерживать комфортно. Недавно профиль чистил. Изначально хотел болгаркой, но настолько разбалансированную щётку продали, что пальцы чесаться от вибрации начинали с первых секунд. Пришлось повозиться чуть дольше, да и расходников больше ушло
Она для того, чтобы делать отверстия больше подходит. В том числе глухие в дверной лутке например.
— Да не слушайте вы её, она и туда, и обратно считает.
1. Пилить всеми насадками только мягкие материалы (как в обзоре, пластик, гипсокартон, ламинат)
2. Пробовал отпилить дерево (доску 15см*2.5 см, лень было разматывать сетевые пилы — лобзик, циркулярку) — не годится, точнее можно, но напоминает — «пилите шура она золотая».
3. Пробовал подпилить уже прикрученный плинтус деревянный. Да отпилил, но достаточно много усилий, времени и потом руки еще минут 15 дрожали… Возможно было быстрее и проще открутить и отпилить нормальными пилами.
4. Очень недурно справляется с зачисткой/шлифовкой поверхностей (я пробовал дерево), но достаточно быстро забивается наждачка, приходится или менять или выбивать опилки.
В общем подтверждаю слова автора обзора, но инструмент чисто для эпизодического использования.
P.s. «Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда».
rozetka.com.ua/bosch_2608662357/p1714387/
впрочем членам культа грязных рабочих рук, не привыкать все делать голыми руками. и в грязь, и в топливо, и в вибрации и в сварку и в стекловату, да хоть куда! все только голыми руками, а иначе что? мужыки засмеют!
P.s. Грязные руки признак чистых денег, не вижу ничего страшного и зазорного в грязных рабочих руках…
Мне показалось что редуктор сухой (без смазки)???
Если он действительно «сухой» набейте смазкой, иначе долго не протянет.
З.Ы. На батарею его специально поставить нельзя (как и УШМ), это защита от дурака))), чтоб во включенном состоянии не поставить на батарею.
Но у милки этот узел выглядит явно основательнее
и у обозреваемой для сравнения
Так новая процентов на 30-40 быстрее пилит, очень даже заметно.
Причем сломанная греется как утюг но работает, иногда перчатками трудно держать горячо очень))) градусов 80 точно есть. Масло с редуктора ручьем вылазит при этом, но работает собака))
Касательно шлифовки — есть важный нюанс. Дельтавидные шлифмашинки работают носом. Там и 2 раза можно перевернуть шлиф материал. Очевидно, что эксцентриковая шлифовалка дает самое высокое качество поверхности. И треугольник должен отшлифовать там, куда не дошел круг. Ну и там решетку вентиляции и прочее. То есть чем меньше площадь, тем лучше. Осциллятор же работает непонятно как. Даже пылеудаления нет. Это явно функция абы была. А вот пиление у нее есть основная функция, уникальная при ряде задач и не имеет замены. Так что и пилой ее называть максимально правильно.
Плинтуса (пластик и дерево), уголки, подоконник — всё сьела. Весьма полезная штука.
Но оказалось, что это довольно удобная штука для работы в труднодоступных местах или там где нужна аккуратность )
В технических статьях цифры всегда переводят на русский язык во избежании путаницы.
Цифры… Арабские… На русский язык… ;) :)))
Ну или когда других инструментов нет.
Очень понравилась пилка по дереву с крупным зубом: «Полотно пильное по дереву для МФИ (68 мм) FIT 37914»
Пилит реально очень быстро.
Хотя конечно если бы сделали нормально, было бы полезно.
она исключительно для труднодоступных мест-в остальных случаях лучше работать другим инструментом!