Kingston 8GB TF TransFlash Micro SD карта памяти AKSTF08G

Второй мой, на этот раз небольшой обзор будет посвящен карточке памяти Kingston 8GB TF TransFlash Micro SD за 5.23$.
Данную карточку я начал присматривать для фотоаппарата, который хотел купить, но так и не купил. :D Просмотрев все флэшки в этом магазине, решил остановиться именно на этой. Почему эта? Все просто и банально: низкая цена, да и ещё 8 Гб памяти — неопровержимые аргументы для покупки. На фото в магазине была представлена просто флэшка без коробки, и я надеялся получить только флэшку в пакетике, как я обычно делают китайцы) Однако, все пришло иначе, чем я думал.

Как можно увидеть на этих фото, флэшка пришла в коробочке. После проверки оказалось, что и правда 8 Гб, да и работает добротно. Чтение, запись и копирование на хорошем уровне, несмотря на то, что флэшка 4 класса и считается устаревшей. Единственное, что не понравилось — флэшка была без большого переходника, поэтому в фотик её не засунешь (может я и не прав, что ожидал переходника, но обычно покупал флэхи в магазине и был переходник)). Однако подойдет для телефонов, плееров и различных устройств с microSD.

Плюсы данной флэшки:
1. Низкая цена.
2. Пришла в фирменной коробке, хотя и без коробки тоже было бы нормально, но, однако, даю конечно же плюс.)
3. Нормальная скорость (4.84 мб/сек — максимум запись после теста).
4. Подойдет для телефонов, плееров.

Минусы данной флэшки:
1. Пришла без переходника.
2. 4 класс занесу в минус, т.к. устаревший, хотя для такой цены и 4 класс очень хорош. Что ещё можно ожидать от флэшки за такую цену? :)

Подытожу: доволен этой флэшкой, несмотря на то, что 4 класс и без переходника. :) За такую цену не грех взять вагон таких флешек)))
  • Nobody
  • 11 июля 2012, 19:43
Спасибо, Ваш обзор укрепил меня в желании купить именно эту модель. К тому же цена снижена ещё на 5%
А результаты тестов где хорошей флэшки ???
  • 11 июля 2012, 21:03
4.6 мбайт/сек максимум у меня выдала с двух замеров (запись на флэху)
Итак теперь мы имеем:
Плюсы данной флэшки:
3. Нормальная скорость (4.84 мб/сек — максимум запись после теста).

Минусы данной флэшки:

определись все же.

и меряют не максимум, а минимум.
укажи чем замерял7 виндой?
  • 11 июля 2012, 22:17
  • 11 июля 2012, 22:20
Я добавил в плюсы, так как 4.84 мб/сек максимум — это хорошо, для 4 классовой флэшки, так как соблюдается её класс. А в минус, что такие флэшки ещё продают и выпускают, т.к. они устарели уже с таким классом. Мерил Сheck Flash 1.16. Минимум смысла нет смотреть, т.к. запись разгоняется и брать нижнее значение ни к селу, ни к городу. В среднем флэшка записывает в 4.4-4.5 мб/сек.
Для объекивности обзора отвечу… скорость разгоняется, но любой нормальный бенчмарк (чек флеш не использовал никогда) меряет среднюю минимальную скорость.
то есть если мы начинаем кидать файл, то первые долисекунды скорость у нас всегда ниже. далее разгона просто не будет. скорость после этого периода статична. так вот замер идет с учетом этой первой секунды. Если скорость очень сильно в течении замера плавает — значит качество карты памяти не ысокое.

так вот для проверки класса берется наинизшая скорость.
класс это минималная гарантированная скорость — ниже ее флешка не выдаст.

то есть если из 10 бенчмарков хоть один выдаст скорость 2мб, то класс флешки будет 2й!
я думаю и тебе понятно что случайый раз пиковая скорость не даст тебе реальной картины.
  • 11 июля 2012, 21:48
4.84 мб/сек запись максимум, что мне выдал тест с 3-4 попыток
дорогонах для 4 класса без переходника) на бике дешевле
не согласен. Китайский нонейм обыычно не прыгает выше своего класса, а часто и нниже его.
А вот уже бренды типа кингстон (если настоящие) то спокойно могут выдать хороший результат. например моя флешка на 16 гб сила силиконовой груди 6 класса выдает 16 на чтение и 15 на запись. Для сравнения друга нонейм 6 класс выдает 6 на чтение и 4 на запись, что явно ниже чем заявленный класс.

глянул внимательнее — там одна из фоток кингстон, но другая нет. думаю я что это подделка
А вы думали на Тини настоящий кингстон продают? Я на той неделе был, там в такой же упаковке с такими же галограмками куча флешек продается, и 90% из них фейковые (реальный объем 1 гиг ±), настоящим кингстонами там и не пахнет. В тех же биковских тоже кингстон написано.
посмотрел бенчмарк текущей карточки — результаты те же что и по твоей ссылке, смысла переплачивать за эту и правда нет.
  • Vangug
  • 12 июля 2012, 01:19
Заказывал на Бике вот эту www.buyincoins.com/details/categories/high-capacity-8gb-micro-sd-tf-microsd-tf-memory-card-8gb-8-gb-with-sd-adapter-product-11919.html
Надпись на флэшке Kingston, скорость записи крупных файлов 2мб/с мелких от 512 кб/с до 1 мб/с. Чтение 4 мб/с. делайте выводы сами.
Заказывал такую же. Запись 4,5, чтение 15. Видать кому как повезет.
как по мне наличие переходника в обзоре — это крайне не нужный момент. а вот тесты скорости оч важно.
4й класс но со скоростью 15 мб это можно и в плюс занести…

а без тестов имхо обзор ни о чем!
дорого. у нас в оффлайн магазинах можно взять даже дешевле и другие фирмы (GoodRam, Transcend)
У нас в офлайне цены вообще космические ломят. 8-гиговая флеха в разных магазинах от 400 до 1000 рубликов. Причем 2-4 классы.
значит кому как повезет с магазинами. ради интереса пересмотрел еще раз (все карточки 8Гб):
Transcend microSDHC class 4 — 41.10грн (5,05$)
Kingston microSDHC class 4 — 43.50грн (5,35$)
GOODRAM microSDHC class 4 — 46.20грн (5.68$)
Все с переходником. хотя последние и дороже (ненамного) но не думаю что подсунут ноунейм (купил 32 гб с китая, размер 29,71 как положено, запись 4-6, надпись фирмы стерлась) + гарантия от магазина + в случае последней карточки я бы выбрал её (ну уж больше доверяю полякам, тем более что у меня стоит ихняя оператива, всё летает)
На ulmart.ru можно купить
8Gb MicroSDHC Class 10 Kingston
за 290 р.
Дорогая какая-то получается карточка.
Я в оффлайне купил 8Gb class 10 Transcend за 146 рублей.
хорошо иметь такой оффлайн)
Сам в шоке… обычно у нас в городе все дороже… а вот флешки можно найти дешевые.
Боюсь уточнить это была SD или microSD? ибо простую SD по такой цене реально купить
Заказывала такую же с тинидила 3 месяца назад, стоила 6 баксов с копейками. H2test выдал 3.5мб/с. Скорость чтения не помню, но если интересно, могу протестировать.
А в чём прикол? В маге за углом 200 рублей + адаптер + гарантия и 5 минут покупки.
  • Rupert
  • 11 июля 2012, 23:51
Igor91,
Вы не объективны,
1) В описании товара и на фото нет ни доли инфы о переходнике.
2) Ясно же было что покупаете класс 4.

Так что все минусы притянуты за уши. Впрочем как и плюсы.
Никогда не гнался за копейкой, но периодически основной заказ добиваю такими вещами как эта флешка. С ТД у меня 2 такие 8г флешки.
Задам вопрос а для чего люди так гонятся за классом? Мне в принципе этой скорости достаточно. И не очень то похожа эта флеха на обрисованный нонейм. Все надписи как на фото магазина, только серийники отличаются.
Товар полностью соответствует описанию на сайте. чего-же еще то?
никогда не беру флешки ниже 6го. вставляю в разные камеры и прочую технику. Например дешевый китайский домофон с записью — так тот пишет без сжатия почти что и в итоге у него поток более 32 мегабит/с
да и копировать туда и обратно комфортнее. разница 4й и 6й класс мала.