Большая, ёмкая и быстрая флэшка.
Кратко плюсы:
+ Не фейк, по нынешним временам это уже плюс. ;)
+ Цена. В моём оффлайне таких цен пока нету.
Минусы:
— Колпачок неаккуратно сидит.
— Нет индикатора работы.
— Условный минус: дизайн на любителя (как и всегда и во всём)
Хотите знать больше? © ;)
Давненько я не писал обзоров, т.к. долго ничего не покупал в онлайне. Но когда увидел этот
комментарий Ilshat'а, то не смог удержаться и заказал у того же продавца похожую флэшку, но на 128ГБ. Благо давно уже лежала кое-какая сумма на счету PayPal, поэтому покупать было не так жалко, как за живые деньги. ;)
Объясняю свой выбор дизайна: у данного продавца были и другие варианты, но этот старый добрый кожаный дизайн показался мне наиболее надёжным из всех представленных (хоть и не самым привлекательным для меня лично), т.к. я имел уже дело с подобными флэшками и представлял себе её жёсткость и теплопроводность.
Приехала флэшка в незамысловатом пакетике:
На фото видно придирку, за которую я поставил флэшке минус: колпачок не смыкается с обоймой флэшки из-за то ли слишком длинного разъёма USB, то ли недостаточной глубины колпачка.
Разъём традиционного для устройств USB 3.0 синего цвета:
В
обзоре у
Ilshat'а можно найти ещё фотографий (кроме наклеек с указанием объёма наши флэшки практически близнецы ;)
Флэшка оказалась толково отформатирована — в режиме «супер-флоппи», т.е. без таблицы разделов, в файловой системе exFAT:
Такое форматирование позволяет снизить накладные расходы и предоставить пользователю больше места. Скорость работы меня лично обрадовала. Далее приведу результаты тестов. Подключение к портам и USB 2.0 и USB 3.0 производилось через соответствующие удлинители.
Итак, USB 2.0, чтение:
USB 2.0, запись:
Однозначно лучший результат среди всех моих флэшек. Подключаем к USB 3.0. Чтение:
USB 3.0, запись:
Со скоростью всё замечательно. Но зная на собственном горьком опыте о возможности получить фейк даже из проверенного магазина, нужно проверить и объём флэшки. Скажу честно: страшно было запускать этот тест, т.к. он кроме плохих новостей мог и просто перегреть контроллер (здесь он, кстати, от Innostor) или микросхемы памяти, но деваться некуда. :/ Флэшка вынесла это испытание с честью:
Ещё пара традиционных тестов. USB 2.0:
USB 3.0:
Подводя итог скажу, что я весьма доволен этой флэшкой. К покупке рекомендую. Но всем желающим стоит на всякий случай поторопиться пока продавец не испортился, а то есть у некоторых такая неприятная тенденция. :/
Спасибо за внимание!
Параметры хороши, теперь вопросы о надежности (с чем у noname и low-end обычно проблемы), но это покажет лишь время. Хорошо бы разобрать, и проверить соответствие «обвеса» даташиту.
Если бы. Я пользуюсь плагином «Extended file copy» (его можно опознать по кривой тени справа), который, зараза такая, брезгует кэшами и всегда их сбрасывает. ;) Хоть 10 раз читай один и тот же файл, всегда он будет читаться с диска, а не из кэша.
По надёжности пока данных нет, одни только надежды. ;) Даташит на флэш-контроллер я, по-моему, один-единственный раз находил, как-то не очень они публичны. :(
support2.microsoft.com/kb/2442580/ru
А 20 лет — про доступность мобильогй связи, а те же 10 — в то, что телефон будет лучше не тот, который меньше, а тот, который больше.
Как то залез в кампутер соседей…
Два HDD аж по 10 гигов. :)
Ведь кроме вас никто больше не работает на компьютерах в аналитическими программами, никто не админит сервера, все только в доту шпилят и кс (или что там сейчас «модно»)
Некрасиво это.
У меня рекорд uptime для ПК — пять лет без нескольких днея (сдох ИБП)…
Скептик во мне говорит, что такого не может быть.
Хотя возможно я не прав, просто вас обманули и подсунули вам шанхайского барса :)
P.S. в обзоре Ilshat-а скорость записи более реальная
В конверте кроме пакетика с флэшкой была ещё карточка с рекламой какого-то магазина и купоном на 5 баксов, но публиковать не буду, чтобы не сочли за рекламу… ;)
>Память непонятная, всей маркировки только: PFH06 S8
китайские программисты таки научились обманывать H2testw :(
нужно провести тест с полным заполнением этой флешки фильмами и проигрыванием всех записанных фильмов на ней.