Специально выбирал побольше флэшку с чипом, дабы не попасть на любителей всовывать туда micro sd карты… но она посеяла во мне зерно сомнения по поводу адекватной работы моего компьютера.
К этой фирме я изначально относился с большим скептицизмом, пока в руки мне не попала память DDR3 от них. Память вот уже без проблем (тфутфутфу) работает 3-й год и нареканий на нее нету.
В общем почитав отзывы я решил выбрать именно ее, с учетом объема и usb 3.0
Вес брутто: 19 г / 0,67 унций
Цвет: как показано на рисунке
Размер: 55 х 18 х 5 мм / 2,17 х 0,71 х 0,20 дюйма
Материал: пластик
Стиль: С Cap
Интерфейс: USB 3.0
Система: Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, Windows 8, Linux, Mac OS, Android
Выполнена из пластика… на сайте кто-то пишет в отзывах что алюминий (чумачеччые!)
Крышка прозрачная… вот прям чувствую что она где-то потеряется :)
Флешка перемигивается красивым огненным цветом
Ну а теперь что касается тестов…
USB 2.0
USB 3.0
Flash Information
Изучив до этого отзывы на сайте, я ожидал большего. Это моя вторая флешка на usb 3.0 которая выдает очень низкую запись… что-то у меня начали закрадываться смутные сомнения что у меня с компьютером что-то не то. Кто подскажет, куда копать? Драйвера вроде стоят… разъем точно usb 3.0… благодарю за помощь!
UPD: спасибо человеку который скинул ссылку на украинский магазин, но я сразу смотрел тут
rozetka.com.ua/silicon_power_marvel_m01_32gb/p204270/ и так как ее не было, дальше не заморачивался поисками, так как если и заказываю что-то то только в розетке.
Пипл который пускает в каждом моем обзоре слюни по поводу халявы и того что я не сказал об этом… у меня все просто! Там где халява — я указываю. И как видите, обзор совсем не хвалебный и с реальными показаниями… вас кто-то дурит? Избавьте! Стараешься ради Вас, а Вам каждый раз что-то не так… вы видите где-то рекламу магазина?! или быть может я хвалю товар? Не ваше дело сколько у меня поинтов в этом магазине, какие скидки и так далее… это моё личное дело! узколобость и ограниченность некоторых посетителей просто поражает и зашкаливает. Из за вас не хочется следить за веткой и соответственно не отвечать людям, которые действительно нуждаются в ответах!
именитых производителей как Kingston (например) модели 32Gb с ценой в районе 20$
имею следующие характеристики
хотите реальный 3.0 то цена сразу вырастет в 2 раза как минимум и
получаете скорость
поэтому у вас скорость выше. А обозреваемой флешке уже никакие
скоростные порты не помогут, она из другого ценового сегмента и это
её обычная скорость.
То что она USB 3.0 — ещё ничего не означает. Решает чип, а не скорость интерфейса.
www.easycom.com.ua/storag/silicon_power_marvel_m01_32_gb/?lang=ru
вот объяснение таких скоростей.
Более лучшая память — MLC, ну и соответственно dual channel позволяет пошустрей с ней работать.
Там же указан тип контроллера Innostor IS916EN A1 — бОльшая часть силикон пауэровских флешек с USB3 делается на нем, так что сомнений в «левости» флешки, по крайней мере у меня, нет.
Да и VID и PID их родные.
год назад:
Memory Type: TLC
PID: 5500
Physical Disk Capacity: 31009800192 Bytes
индикатор красный
а были и везунчики (не мое):
Sequential Read: 231.295 MB/s
Toshiba TH58TEG7DDJBAMC
Toshiba TH58TEG7CDJBA4C
Memory Type: MLC
Physical Disk Capacity: 31608274944 Bytes
Флэшка может быть шустрой, но липовой.
www.ulmart.ru/goods/249577
Эта же флешка чуть подешевле (учитывая сегодняшний курс $)
Скорость чтения 133 МБ/с
Скорость записи 23 МБ/с
Так что все нормально с компом, это флешка такая
точно такая же флешка купленная в офлайне 14 апреля сего года за 693 рур
ЗЫ упс… скрин не тот… нижнии две строчки не смотреть — там косяк мой.
ЗЫ а если про цену в офлайне, то моя не поймёт…
В результате:
«Простите, но данная тема не найдена.»
Sequential Read: 81.576 MB/s
Sequential Write: 40.764 MB/s
Vogue Genuine USB 3.0 64GB Leather Flash Memory Stick Drive U-Disk
Не ФЕЙК, забил под завязку фотографиями, все просматриваются.
Тест скорости:
Имхо, не совсем корректно делать такие выводы сравнивая флешки с разными объемами.
Пользуюсь SP Blaze B10 16GB и SP Blaze B10 64GB.
У 16gb синий светодиод, контроллер innostor, у 64gb — красный, phison. Какая-то из них фейк?
Куплены в оффлайне. Через некоторое время товарищ покупал там же SP Blaze B10 16GB — оказалась с красным светодиодом и с 916-м контроллером, в отличие от моего 902-го.
Выше уже писали, что одна и та же модель, выпущенная в разное время может отличаться железом… Производитель может по своему усмотрению удешевить производство или сделать разные версии для разных рынков сбыта. Понятно, что занижать ранее заявленные характеристики не есть хорошо…
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7699271&hid=288003 конкретно она, дешевле.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7146886&hid=288003 а эта у меня больше года, тоже дешевле.
Только вот умерла у меня эта флешка через неделю…
Вторая такая же флешка (из той же партии) умерла у сотрудника на работе…
Так что СиликонПовер — покупать удаленно — ни за что.
СанДиск брал в юлмарте на 64 гига, так гарантию дали — 5 лет!
Низкоуровневое форматирование не спасает. На работе у сотрудников знаю три нерабочие флешки USB 3.0 16-32Gb разных производителей, у всех одинаковые симптомы. Проблема глобальная — почитайте отзывы о новых флешках и сравните с таковыми о старых. Думаю, контроллер(?) при записи большого объёма тупо накрывается от перегрева.
Притом флешки старые флешки меньших емкостей работают годами без нареканий.