Привет всем! Захотел сделать обзор и поделиться впечатлениями купленной беспроводной мышке на Tinydeal.Данного обзора здесь не наблюдал хотя мышка весьма популярна на китайском сайте.
Всё началось с того что мышка А4TECH X6 офисная ушла в мир иной после падения с метровой высоты.Прослужила 2.5 года, была громоздкой, много ненужных кнопочек, которые мной не использовались и я отдал родичям на списание, но вот они её и добили).По моему горькому опыту, мышки по качеству сейчас намного хуже чем ранее, мышка ACME купленная в обычном магазине умерла за год, переломался провод, после перепайки всё равно долго не прожила, кстати она была очень похожа на мной купленную сейчас, а точнее 1 в 1 только беспроводная.Самая первая мышка прослужила мне 6 лет и падала, и летала но оставалась жива.И до сих пор работает, оптическая, не с шариком, а обычная серая мышка.И я понял… чем проще вещь тем меньше в ней чего может сломаться.
Нужная была простая, недорогая, надёжная, как АК-47.Ввиду развивающихся технологий решился попробывать беспроводную, но минимальная цена у нас колеблется в районе 12-14 уе.Зёлёная давила покупать в магазине, и решил я заказать, стоимость 5 уе, с учётом поинтов и купона ещё меньше.Шла посылка в Гомель(Беларусь) ну очень долго.43 дня, оказывается на почте лежала ещё 6 дней.Я понимаю какая у нас жуткая архаика, и как у нас всё запущено.Из 6 человек очереди на почте посылку получал только 1 человек)
Так вот.Пришла мышка в традиционном белом конвертике, внутри без упаковки, обёрнутая пупыркой.Боялся что с мышка потеряет работоспособность, но всё обошлось.Мышка впечатлила.Цвет красно-чёрный.Красная поверхность покрыта лаком, царапины не притягивает, приятная на ощупь.
А чёрная у основания поверхность и весьма дешёвого чёрного пластика, проигрывает по качеству A4tech n500f на фото.Но.Цель должна оправдывать средства.А красненькая стоит в 2.5 раза дешевле.Удобство на высоте сравнима с A4tech n500f.имеет похожую конструкцию удобно сидит в руке, и свобода от мешающего провода.Радиомодуль работает как я понял на частоте 2.4 Ghz.Вставил в USB, включил мышку… и о чудо.Она заработала через..5 секунд после включения.Скользит легко и без проскальзований, быстро, ничего в настройках не изменяя.У мышки есть СPI кнопка ускорения\замедления курсора и кнопки вперёд\назад.
Но почему-то нелогичные китайцы перепутали кнопки местами, ну да ладно.Мышка Питается от 1 батарейки АА, хотя на сайте указано 2 ААА.Поставил обычную алкалинку с индикатором заряда.так вот мышка сьела, если верить индикатору за неделю 20% заряда при 6-8 часовом рабочем режиме.Посмотрим на общий ресурс, возможно потом куплю аккамуляторы.
В общем ни смотря ни на что, мышка хорошая, удобная, себя окупает в разы, надеюсь что долго прослужит мне,
Рекомендую к покупке!
Ну и живность напоследок)
Это кнопка DPI :)У меня такая же мышь с БИКа, только черного цвета. Кнопки работают правильно и китайцы ничего не путали (левая клавиша вперед, правая клавиша назад).
Очень неудобно доставать с нее батарейку, ну и для игр вообще не подходит :)
а у меня перепутаны кнопки.левая назад.правая вперёд
А сколько одна батарейка держит?
Сколько держит не скажу, т.к. не пользуюсь ею практически. Брал для ноутбука, но уже давно им не пользовался. Ну на батарейке должна проработать месяц как минимум.
В моём 29-м отделении, как будто бы, про трек-номера вообще не слыхали… Одну из последних посылок забрал ещё 13.06, но у них она так и висит
но, думаю, хочешь-не хочешь, но скоро и в наших краях им придётся научиться, поток-то возрастает)
darkcorp, почта работает крайне плохо отделение на Речицком шоссе, а всё из-за бабулек которые пенсию получают и за комуналку платят.почта должна заниматься почтой
брать на постоянку мышь за 5 баксов это я даже не знаю… сам же потом изматеришь себя… хотя возможно не все такие привередливые как я
Для каждого приложения можно отдельно задать свои настройки кнопок. Настоятельно советую к использованию.