Небольшой обзор интересной гарнитуры-хендсфри для автомобилиста, с предзаказа.
Это новинка от BlitzWolf — беспроводная гарнитура BW-BH1 c сенсорным управлением Smart Touch и шумоподавлением при звонках.
Всем привет!
Собственно говоря, получил не так давно
новую Bluetooth гарнитуру BlitzWolf BW-BH1 c сенсорным управлением.
Характеристики:
Standby Time:80h
Charging Time:1h
Charging Input:70MA-1A
Certifications:FCC, CE, RoHS
Гарнитура была заказана по предзаказу (то ли с групповых покупок бангууда, короче недорого).
Чем понравилась — строгим и деловым внешним видом, а также была заявлена функция шумоподавления. Из интересных фишек — что-то там про сенсорную кнопку.
Пришла примерно за месяц, упаковка фирменная, BlitzWolf. Вот только помяли на почте прилично. Ну да ладно.
Внутри коробки, как на постаменте, находится гарнитура.
Дополнительно, комплект включает запасную амбушюру, зарядный кабель и инструкцию. Внимание, есть съемная заушина.
Инструкция толковое, написано самое важное — как правильно сопрягать, и какие функции выполняет сенсорная кнопка.
Внешний вид гарнитуры BlitzWolf BW-BH1
Гарнитура BlitzWolf BW-BH1 — это небольшая гарнитура, пластиковая.
Корпус прямоугольного сечения. Механических кнопок нет.
Динамик имеет хромированное кольцо и сетку. Зачем это сделано — непонятно, так как сверху обычно надевается амбушюра.
Размеры гарнитуры 5.6 х 1.1 х 0.6 мм
Приятно, что положили запасную амбушюру. А вот про заушину расскажу подробнее.
Заушина отдельная, тонкая пластиковая, жесткая.
Можно прицепить на гарнитуру, крепится под произвольным углом
Можно крутить как угодно
Можно установить зеркально — на левое или правое ухо
Предусмотрен индикатор состояния (синий/красный), расположен с торца.
Разъем для подзарядки расположен под резиновой заглушкой. Поэтому и присвоена защита IPX4
В плане зарядки все стандартно. MicroUSB кабели и любой источник на 5В. Заряжается небольшим током примерно 1 час.
Сравнение с гарнитурами Mi Youth Bluetooth Headset и QCY A1 Bluetooth Headset.
Гарнитура BlitzWolf BW-BH1 напоминает размерами аналогичную от Mi (белого цвета), за исключением формы (прямоугольное сечение, а не круглое). Отличается угол наклона — тут прямой, в Mi под небольшим углом. А вот гарнитура от QCY больше, длиннее, толще. Амбушюры у всех разные.
Подключение проблем не вызывает. Привязывается как BW-BH1.
Есть индикация заряда.
Внимание — при входящем звонке проговаривает цифры очень быстро по-английски. Особо не напрягает, но очень быстро. В этом плане гарнитура от Mi очень сильно проигрывает, так как (моя модель) начинает долго и протяжно диктовать номер по-китайски.
Как сидит в ухе.
Посадка удобная. Заушину не использую — жесткая заушина не комфортная.
И без нее неплохо держится.
Звук хороший.
Собеседник слышит отчетливо.
Собственно говоря, я подыскиваю себе новую гарнитуру в замен старой Mi Headset. Перепробовал несколько разных вариантов.
В целом, BlitzWolf BW-BH1 — достаточно неплохая гарнитура.
Звук хороший, работает устойчиво. А это самое главное.
Если слушать медиа — то звук слишком басовитый. Даже слишком.
В плюсах хороший комплект, годная инструкция. Запасная амбушюра лишней не будет.
При входящем звонке болтает цифры — тут на любителя. Как отключить — не знаю. Хорошо, что быстро болтает — не мешает.
Что касается Smart Touch — не понравилось. Обычная механическая кнопка лучше в плане отзывчивости (обратной связи). Нет четкого клика. Я понимаю, что так проще и есть защита IPX4, но блин не удобно в слепую нащупывать положение для ответа на звонок.
Субъективно, понравилась гарнитура QCY A1 — более комфортная, звук чуть лучше, чем у BW-BH1.
Дополнительная информация - пруф покупки
В честь
13 годовщины Banggood проводится
акция-распродажа с неплохими ценами. Есть выгодные купоны.
Предыдущие обзоры на гарнитуры
Новая беспроводная гарнитура Xiaomi QCY A1: панацея для автомобилиста
Mi Youth Bluetooth Headset — обновленная гарнитура от Xiaomi
Как раз несколько дней назад выбирал гарнитуру, эту не стал брать из-за сенсорного управления, все таки это хорошо только на картинках и рекламном видео, а в реальности беда.
Просто один микрофон как бы не в курсе что есть «нужный звук» и не может его нормально подавлять. У меня веб камера с двумя микрофонами, один на собеседника направлен, второй в потолок, слушает «фон» и гасит его.
но пока не могу рекомендовать, китаец только вчера отправил.
Как записать звук с гарнитуры, не добавив нового шума я не знаю. Нужно что-то прецизионное.
Достаточно сравнения нескольких моделей — все очевидно. Одна хуже, одна лучше. Мне больше понравилась qcy a1 — это пока самые лучшие потраченные $8
Записывать ничего не нужно нужно выйти из машины и спросить собеседника об изменениях слышимости и разборчивости голоса.
ничего очевидного, в обоих обзорах одна вода.
До этого пользовался QVEVO Q 10 к сожалению уже не продается уже, в ней все прекрасно, кроме времени работы около часа…
Baseus, на мой взгляд, выглядит получше.
Черную купил за 1zl(+ 10zl Доставка), это примерно 3$, белую за 40zl, это 10$
Белая была полностью исправная, живет у меня более года, черная с не исправным гнездом USB, пол года может больше в использовании.
Почем уйдет эта, не знаю
allegro.pl/oferta/sluchawka-plantronics-voyager-edge-od-1-zl-46-al-8440730255
Плохо еще то что гарнитура частично клеена, разбирать надо аккуратно, иначе следы останутся на пластике которые убрать трудно.
Единственная гарнитура в которой были приличные заушины из коробки это DACOM не помню какой серии. Там они были в комплекте 2 штуки силиконовые и с возможностью менять ухо с левое на правое не снимая заушину. Когда сломал по глупости обе, заказал другие похожие. К сожалению, похожие, но не такие же. Без заушин любые гарнитуры выпадают.
Упомянутая QCY A1 валяется без дела именно потому что выпадает из уха (у меня уши такие), а заушину прикрепить нельзя — там это не предусмотрено. В остальном да — гарнитура мне понравилась, но так как не пользуюсь, то взял один из комплектных амбюшоров (или как они там правильно называются) и переставил на другую гарнитуру — диаметр подошел впритык, но держаться стали лучше. Звук не улучшился, звукоизоляция тоже.