Деньги шуруповёртом я не зарабатываю, но домашних применений хватило на то, что порвать два гибких удлинителя к нему. Так что решил пощупать вариант с жёсткой угловой насадкой.
Доставка и упаковка
Заказ 15 июня 2019, получено 16 июля. CDEK — пришлось забирать из их пункта выдачи.
Транспортная упаковка простейшая — черный ПЭ пакет
Коммерческая упаковка — не менее простой прозрачный ПЭ пакет
Спецификация
Материал: углеродистая сталь (*проверил — корпус тоже магнитится)
Угол: 105 °
Размер: 30 х 58 (ширина * длина)
Формфактор: 1/4 дюйма шестигранник (*6.35 мм — самый распространённый в быту вариант)
* масса нетто — 79 г
Внешний вид
Угадывается шарико(ролико?)подшипник. При поворачивании пальцами это тоже чувствуется по характерному звуку и ощущению. Трение слабое, пальцами прокручивается свободно. Биение биты на глаз не заметно.
Держатель биты — магнитный. Люфт передачи незначительный, сама бита люфтит в держателе и то больше.
Проверяем работоспособность
Шуруповёрт у меня BOSCH PSR 14.4 Li-2, крутящий момент — 40 Н*м. Этого хватает, чтобы рвать как Тузик грелку китайские гибкие переходники, обзор
mysku.club/blog/china-stores/55070.html, картинки оттуда
так что главное, что меня волновало — прочность. Взял шестигранную биту, зажал в тиски, шуруповёрт в режим сверления, проверил. Биту у меня тут же из тисков вырвало, зажал снова, теперь как следует. Смотрим
IMHO — OK
Закрутил для примера саморез в неудобном месте. Всё нормально. Разве что места для хвата на приспособе маловато. Вон у Милки на аналогичной приспособе как сделано. Но это уже явные придирки :)
Итого
Приспособа мне понравилась и отправилась в чемоданчик к шуруповёрту
#13-годовщина Banggood#
Подходит для неспешного несилового кручения.
Как только прикладываешь момент — переходник дергается и бита слетает со шлицов.
Даже на шестигранных головках сложно поддерживать соосность бита и оси резьбы.
У меня такие есть для:
просечных ножниц,
угловой насадки с патроном,
угловой на Дремель или гибкий рукав.
P.S.
Кстати, возможно есть держатель для выступов на корпусе…
Гибкого вала в большинстве случаев хватает, пару раз довелось и угловую насадку попользовать — тогда был очень рад, что она у меня есть. Бывают такие инструменты, которые надобятся в обед сто лет, но уж если понадобились — без них никак. Стоит ли оно таких денег — вопрос очень личный. :)
А то что в обзоре — это, извините, фигня. Потому что ее не удержать. Если биту зажать в тисках, то конечно можно не только отверткой, но и даже шуруповертом показывать, какой это прочный сплав — силумин. Но реально когда в труднодоступном месте надо под углом саморез затянуть — эта угловая пародия на инструмент начнет прокручиваться. И ее, такую малюсенькую, надо будет держать рукой. Это нереально, даже когда отверткой крутишь, если конечно автор не Железный Человек.
Поэтому надо покупать обязательно с рычагом. Но китайские с рычагом как-то так делают, что этот рычаг работы с шуруповертом не переносит вообще. Может, мне просто не везло, но ни валы, ни угловые насадки за 3-15 долларов у меня очень быстро кончались. А уж как там шестеренки внутри дрык-дрык-дрык и как оно все ходуном ходит, когда шуруповертом крутишь…
Автора читаю всегда с интересом, но вот именно эту штуковину не посоветую никому. Фигня это потому что.
Кстати, ровно такая же фигня со стальным гибким валом (не тот, что на фото, другой модели) кончилась у меня полным фиаско. Вал согнулся в зюзю и ничего я не завернул.
Я и несколько 100х8 мм в пластиковый дюбель закручивал в неудобном месте, но там паз не под крест, а «торкс», бита не выскакивает.
С 300 мм удлинителем вообще куда угодно можно подлезть, лишь бы рука туда пролезала.
максимум что можно сделать для продления срока службы — набить густой смазкой и не сверлить такой насадкой.
шестерни проживут дольше.
Я так могу еще и привести пример углового шуруповерта. Так еще удобнее. Взял в руки и закрутил.
Есть и шуруповерты с патронами с быстрой заменой.
Только как это все связано с насадкой из обзора.
А в целом такой насадкой доволен, правда крутить винты ей слишком некомфортно, поэтому я покупал шурупы под шестигранник и крутил головкой.
Силовое испытание проведено просто и показательно. Обзору плюс.
Не куплю, но зажать тиски и провернуть… Куда уж лучше испытать
Как всегда нужно иметь навыки работы с подобными вещами. При загородном строительстве выручает очень часто при закручивании саморезов в уголки и обрешётки.
Поддерживаю высказывания выше, что корпус мал для комфортной работы
Это вряд ли! Такие слова точно забанят!